Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54653 сообщ. | Показаны 54601 - 54620
RE[e_dimas]:
Можно и не снимать, а просто запомнить. Геройство как таковое- пару кликов в фотошопе.

RE[Камушкин]:

?context=u238192" class='link-forum-post' title="
?context=u238192" target="_blank" rel="nofollow">****** | Мистер Никто | Клуб Foto.ru
35L старый
RE[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Можно и не снимать, а просто запомнить.

Вы не поняли. Я спрашивал зачем вы так сняли и потом это показали всем? Что вы хотели этим показать?

Ведь для уменьшения шума нужно правильно проэкспонировать кадр, и особенно важно это для старых камер (вроде 5D), RAW-ы которых плохо тянутся.
RE[e_dimas]:
Я всё понял. А вы - нет.  правильно проэкспонировать кадр в данной ситуации  не получалось.
Если внимательно читать пост понятно почему. Но, думаю, вам это неинтересно. 
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Конец эпохи: Canon прекратила выпуск легендарной «зеркалки» EOS 5D Mark IV https://share.google/lFDE3XsdePXIyFYOB

Я что то думал давно сняли, у них же цикл жизни поколения 4 года обычно. А тут выходит 10 лет выпускали и это при том что зеркальные объективы перестали выпускать еще в 2020?
RE[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Вы не поняли. Я спрашивал зачем вы так сняли и потом это показали всем? Что вы хотели этим показать?

Ведь для уменьшения шума нужно правильно проэкспонировать кадр, и особенно важно это для старых камер (вроде 5D), RAW-ы которых плохо тянутся.

Подробнее

5д до 1600 шумит приятно и приемлемо при условии правильной экспы. Тени тянутся хорошо и они чистые в отличие от 5дм2 и 5дм3, а вот света плохо, пересветов он очень не любит.
RE[касатик]:
Не согласен. Нет никаких приятных шумов - они все ухудшают фото, а на исо 1600 тем более. Покажите свои фото с 5Д на исо 1600. А то как и у предыдущего критика ваших фотографий не наблюдается, но поучать "всегда готов"
RE[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
.....но поучать "всегда готов"

Не льстите себе! Мне глубоко безразличны вы и ваши фотографии!!!
То что я написал, в своих сообщениях, является прописными истинами. И то что вы этого не знаете  и не применяете.......
RE[Камушкин]:
Пятак + 17-40 на 5.6 Питер. Александрийский дворец. Сейчас там музыкальная школа... 
RE[Камушкин]:
Иногда, кадр создать с правильной экспозицией не успеваешь... Вот я ехал за рулём авто. Увидел как солнце между зданий светит в 7 утра... Достал быстро фотоаппарат, и щёлкнул... А проверять и настраивать времени не было, поскольку в движении всё... 

Ну а потом, соответственно, с шумами , пришлось тянуть равчик.

Получилась соответствующая игра света.. Солнышко в 7 утра, оно такое...

RE[Камушкин]:
Вообще. На пятаке объектив 17-40мм контровый свет держит очень хорошо. Солнце может быть в центре кадра... 

Интересно, сколько же людей может проживать в этих квартирах? Если каждому окну соответствует 1-2 человека, то здесь, в этом квартале под 5 тысяч человек живёт, наверное...
RE[Камушкин]:
17-40L
Прогулка выходного дня.

RE[Камушкин]:

*** by Aleksandr Iskander, on Flickr
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
Штатив применяете ?
RE[Камушкин]:
Пятак + 100-400mm f/4.5 - 5.6 L, камерный джепег.
Вечно можно смотреть на три вещи:
- Как горит огонь;
- Как течёт вода;
- И как по деревьям лазят мартовские коты!!!
)))

RE[dva raza Petr]:
Штативом пользуюсь редко. У меня по сути тревел-фото. Я иду(еду) на прогулку и беру фотоаппарат. Снимаю то, что посчитаю интересным. И в основном в светлое время суток. Штатив - другая история, с более серьёзным подходом))):
изучение локации, пробные кадры, режимное время, погода и т.д. Вообщем требует времени. И скорее всего неоднократное посещение места съёмки. Как-то так.

RE[Камушкин]:
5D + 40/2.8
 IMG_9531 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9533 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Камушкин]:
Сегодняшнее, послерабочее
17-40

RE[Камушкин]:
СПБ 5d + 17-40L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.