от: Uhrfin
А можно увидеть снимки с вуалью, которая вас так напрягает? Или вы на всех снимках Canon это видите, и своих, и чужих?
Да хотелось бы наглядные примеры. Есть вероятность что это просто личные тараканы )
А можно увидеть снимки с вуалью, которая вас так напрягает? Или вы на всех снимках Canon это видите, и своих, и чужих?
от: Полный Кадр
годнота 👍
от:Karabin
Когда первые кадры сделал ,офигел от того как усрата матрица, столько мусора я еще не видел) Не только точки были, а какие то загогулины. На удивление продувка грушей убрала почти все, осталось только пару явных точек.Подробнее
Первопятак пылесос тот ещё, после 2-3х съемок как правило уже появлялось что-то на матрице. На 5Dm2 вообще ни разу не чистил, как была одна еле заметная пылинка с покупки, больше ничего не появилось.
от: Еlo
На своих, чужих снимках в этой и соседних ветках.
от:Uhrfin
Про желтизну Canon говорят давно, но это вроде как сделано в угоду скинтону, который на сапоге чаще всего получается нормальным и приобретают его чаще для съёмки людей. Мне лично природа и пейзажи тоже со старых пятаков не всегда нравятся, особенно зелень и небо. Для этого держу Samsung NX c соневской матрицей и Nikon 40 и 80d c CCD матрицами, у этих уже в jpg цвет сразу такой, как надо.Подробнее
от: Еlo
Единственный недостаток d40 маленькое разрешение. С объективом 35/1,8 d40 тоже слегка желтит, с китового 18-55 все нормально.
от:Uhrfin
Про желтизну Canon говорят давно, но это вроде как сделано в угоду скинтону, который на сапоге чаще всего получается нормальным и приобретают его чаще для съёмки людей. Мне лично природа и пейзажи тоже со старых пятаков не всегда нравятся, особенно зелень и небо. Для этого держу Samsung NX c соневской матрицей и Nikon 40 и 80d c CCD матрицами, у этих уже в jpg цвет сразу такой, как надо.Подробнее
от:Еlo
Недостаток Сanon 5d и 5d Mark ll. Коричневый оттенок на снимках. Как , я с ним не боролся все безполезно... Вообщем, фотография выглядит неплохо, хороший ББ. Но! Этот коричневый оттенок, даже не оттенок, а какая это вуаль, присутствует всегда и побороть ее очень сложно. Решил взять Nikon d80. Посмотрю, что там с цветом, хотя по выложенным картинкам здесь на форуме, тоже есть печаль - преобладание красный с розовым...
После Nikon D40, цвет (точнее оттенки) на снимках, от других камер очень противоречивые....
Я давно на форуме. Смотрю различные снимки с разных камер. Имею два откалиброванных мониторов 97-98 %. Даже не в этом дело на других устройствах, в том числе различных премиум смартфонах Samsung, IPhone оттенки цвета с различных камер, хорошо различимы.
Лучшие цвета по моему мнению все же выдают камеры с матрицей CCD, но даже в них есть отличие по отображению различных полутонов цвета. Бывает, что матрицы в различных камерах одинаковые, но по картинке разница существенна. Скорее всего, алгоритм обработки с матриц различных моделей камер, сделан по разному, поэтому на выходе такая картинка....Подробнее