Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54465 сообщ. | Показаны 53941 - 53960
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А можно увидеть снимки с вуалью, которая вас так напрягает? Или вы на всех снимках Canon это видите, и своих, и чужих?

Да хотелось бы наглядные примеры. Есть вероятность что это просто личные тараканы )
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
годнота 👍

Благодарю )

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
Фотографий насыплю, уж терпите 
Старый небольшой квартал города.

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
Когда первые кадры сделал ,офигел от того как усрата матрица, столько мусора я еще не видел) Не только точки были, а какие то загогулины. На удивление продувка грушей убрала почти все, осталось только пару явных точек.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Когда первые кадры сделал ,офигел от того как усрата матрица, столько мусора я еще не видел) Не только точки были, а какие то загогулины. На удивление продувка грушей убрала почти все, осталось только пару явных точек.

Подробнее

Первопятак пылесос тот ещё, после 2-3х съемок как правило уже появлялось что-то на матрице. На 5Dm2 вообще ни разу не чистил, как была одна еле заметная пылинка с покупки, больше ничего не появилось.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Первопятак пылесос тот ещё, после 2-3х съемок как правило уже появлялось что-то на матрице. На 5Dm2 вообще ни разу не чистил, как была одна еле заметная пылинка с покупки, больше ничего не появилось.

Да пока норм, уже сколько снял. Но я крайне редко меняю объективы на улице, только дома продув грушей камеру и объектив, делаю максимально быстро. Бывает так что всякий мелкий мусор сама камера генерирует, от работы механизмов и затвора, значит что то где то трется как было на д600 с маслом и шестернями. Сам затвор легко может выдавать мелкий мусор при работе, если какая то из ламелей хоть немного трется. Извне камера на самом деле как я убедился пыль сосать особо не может если не увлекаться заменой объективов в полях. Тут именно то что она сама генерирует мелкий мусор.
Меня старая БЗК eos M удивляла, за 10 лет ни одной пылинки, хоть на 22 закрывай диафрагму. А там вообще матрица ничем не прикрыта, то ли пылетряс такой эффективный то ли покрытие такое. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
А можно увидеть снимки с вуалью, которая вас так напрягает? Или вы на всех снимках Canon это видите, и своих, и чужих?

На своих, чужих снимках в этой и соседних ветках.
RE[Камушкин]:

RE[Еlo]:
Цитата:
от: Еlo
На своих, чужих снимках в этой и соседних ветках.

Про желтизну Canon говорят давно, но это вроде как сделано в угоду скинтону, который на сапоге чаще всего получается нормальным и приобретают его чаще для съёмки людей. Мне лично природа и пейзажи тоже со старых пятаков не всегда нравятся, особенно зелень и небо. Для этого держу Samsung NX c соневской матрицей и  Nikon 40 и 80d c  CCD  матрицами, у этих уже в jpg цвет сразу такой, как надо.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Про желтизну Canon говорят давно, но это вроде как сделано в угоду скинтону, который на сапоге чаще всего получается нормальным и приобретают его чаще для съёмки людей. Мне лично природа и пейзажи тоже со старых пятаков не всегда нравятся, особенно зелень и небо. Для этого держу Samsung NX c соневской матрицей и  Nikon 40 и 80d c  CCD  матрицами, у этих уже в jpg цвет сразу такой, как надо.

Подробнее

Я часто снимал предметы на вытянутой руке, что не понравилось в Canon, так это какой то "трупный" налет на коже появлялся, хотя в портретах такого эффекта не было...на Nikon D40 скинтон кожи руки был правильным. Единственный недостаток d40 маленькое разрешение. С объективом 35/1,8 d40 тоже слегка желтит, с китового 18-55 все нормально.
RE[Еlo]:
Цитата:
от: Еlo
 Единственный недостаток d40 маленькое разрешение. С объективом 35/1,8 d40 тоже слегка желтит, с китового 18-55 все нормально.

Съемка только на низких ИСО думаю тоже серьезный недостаток.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Есть такое, небо странное бывает) Мне для пейзажей очень д90 нравится но вот для людей его все ругают. Д80 меня не впечатлил хотя неплохой.
RE[Камушкин]:
Заметил что при ярком дневном свете 5д уж очень любит теплые тона даже 5000 это сильно желто. 4500-4700 тогда отлично.
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
веточка оживилась! )))
RE[Еlo]:
Цитата:

от:Еlo
Недостаток Сanon 5d и 5d Mark ll. Коричневый оттенок на снимках. Как , я с ним не боролся все безполезно... Вообщем, фотография выглядит неплохо, хороший ББ. Но! Этот коричневый оттенок, даже не оттенок, а какая это вуаль, присутствует всегда и побороть ее очень сложно. Решил взять Nikon d80. Посмотрю, что там с цветом, хотя по выложенным картинкам здесь на форуме, тоже есть печаль -  преобладание красный с розовым...
После Nikon D40, цвет (точнее оттенки) на снимках, от других камер очень противоречивые....
Я давно на форуме. Смотрю различные снимки с разных камер. Имею два откалиброванных мониторов 97-98 %. Даже не в этом дело на других устройствах, в том числе различных премиум смартфонах Samsung, IPhone оттенки цвета с различных камер, хорошо различимы.
Лучшие цвета по моему мнению все же выдают камеры с матрицей CCD, но даже в них есть отличие по отображению различных полутонов цвета. Бывает, что матрицы в различных камерах одинаковые, но по картинке разница существенна. Скорее всего, алгоритм обработки с матриц различных моделей камер, сделан по разному, поэтому на выходе такая картинка....

Подробнее

я выкладывал профиль для 5Dm2 который очищает фиолетовый налёт

пробовали? (залить через EOS Utility в камеру или подставить в DPP и насыщенность на +3)

а цвет такая штука дело привычки
у меня тоже был D40 потом 5Dm2 потом R8

после D40 казалось 5Dm2 не то, потом привык к 5Dm2 и D40 уже не кажется идеалом, а когда купил R8 то тоже очень долго привыкал и настраивал, теперь привык к R8 а D40/5D не кажутся лучшими

И кстати я на Canon перешёл потому что D40 кроп а таких цветов на полнокадровых никонах не было, они все стрёмные выглядели, у Canon наиболее близкие цвета казались на тот момент к D40. Но купил я не 5D а 5D mark II и до сих пор сомневаюсь не зря ли ))) вот и сижу тут 15 лет в этой ветке ))) надо бы махнуть рукой и таки купить пятак первый )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта