Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 53916 сообщ. | Показаны 53901 - 53916
RE[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Дааа, туговато у вас с физикой)) Гистограмма это только про СВЕТ и ей по-барабану в каком формате вы снимаете.
А цвет и контраст к ней вообще отношения не имеют. К той, которая на мониторе фотоаппарата, если чё

Подробнее

в фото есть 2 гистограммы
Гистограмма RAW (исходный сырой файл) и гистограмма JPEG (конвертированный файл с учётом настроек) - они разные их обе одновременно можно увидеть в DPP. Слева гистограмма Jpeg, справа гистограмма RAW

В фотоаппарате отображается только гистограмма JPEG, поэтому её форма зависит от настроек которые вы накрутили. Если вы прибавите контраст то гистограмма в фотике изменится.

Соответственно на гистограмму JPEG влияют все настройки - включая ББ, контраст, насыщенность и тп
На гистограмму RAW влияют только настройки экспопары выдержка/исо/диафрагма, настройки контраста бб и насыщенности на RAW не влияют
RE[Камушкин]:
Поделюсь наблюдениями и опытом.
Белорусский областной город.
Третью неделю юзаю 5Д для малобюджетных не очень ответственных съемок с ценой 10 долларов за час. Качество картинки с 5Д клиентов вполне устраивает.
С учетом того, что тушку 5Д в рабочем состоянии вполне можно взять за 100 долларов, что я и сделал пару лет назад, то это выводит нас на уровень окупаемости тушки в 10 часов съемки. Что нужно снимать для того, чтобы показать такую окупаемость на R1?)
Для ориентира. Что такое 100 долларов в белорусской провинции.
100 долларов - это полставки фотографа в областном краеведческом музее.
за 100 долларов можно оплатить коммуналку в хрущевке за месяц и купить минимальный набор продуктов на месяц. То есть отсняв 10 часов окупаешь тушку. И потом каждые 10 часов ее использования дают месячный прожиточный минимум)))
Так что для 5Д в белорусской провинции, можно сказать, и первое дыхание еще не закончилось)))
RE[modus2000]:
Не путайте меня))) Я снимаю в РАВ, настройки стиля съёмки - "нейтральное". Гистограмму на мониторе я вижу только отснятого кадра ( у меня 5D, если чё)) По ней вношу изменения в экспопару, если требуется, чтобы сохранить "светА", для следующего кадра. Зачем мне "крутить" контраст, цвет и т.п. для JPEG в фотоаппарате, который мне не нужен? Неужели в первый раз я написал другое? Гистограмму я использую для информации о свете, не больше. РАВ открывается в конвертере в нейтральных настройках( нулевых), дальше я начинаю "крутить" параметры как считаю нужным. 
RE[Камушкин]:
17-40
К востоку от Лики находится Национальный парк «Плитвицкие озера», где леса, вода и камни создали эпический пейзаж, усеянный процессией из 16 озер и водопадов, созданных в результате отложения туфа, особого типа известняка. Плитвицкие озера — старейший, крупнейший и наиболее посещаемый хорватский национальный парк, был одним из первых в мире, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

RE[iskan-der]:
Цитата:

Не путайте меня))) Я снимаю в РАВ, настройки стиля съёмки - "нейтральное". Гистограмму на мониторе я вижу только отснятого кадра ( у меня 5D, если чё)) По ней вношу изменения в экспопару, если требуется, чтобы сохранить "светА", для следующего кадра. Зачем мне "крутить" контраст, цвет и т.п. для JPEG в фотоаппарате, который мне не нужен? Неужели в первый раз я написал другое? Гистограмму я использую для информации о свете, не больше. РАВ открывается в конвертере в нейтральных настройках( нулевых), дальше я начинаю "крутить" параметры как считаю нужным. 

Подробнее

да это я так....

главное у вас отличный результат, лучшие пейзажи!
RE[Камушкин]:
17-40

Дворирики и улочки, Крань. Словения

RE[Камушкин]:
17-40
 Плитвицкие озёра
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
не знаю какие прошивки стоят на моих трёх тушках 5Д,а что добавляет последняя прошивка?

Кроме прочего дает возможность установить magiclantern-5Dc.111.Beta4. 

[url=https://ltdfoto.ru/image/swyg5p]

[/url][url=https://ltdfoto.ru/image/swyrdW]

[/url][url=https://ltdfoto.ru/image/swy6Sw]

[/url]
RE[Камушкин]:
понял,спасибо! 
RE[iskan-der]:
Цитата:

17-40
К востоку от Лики находится Национальный парк «Плитвицкие озера», где леса, вода и камни создали эпический пейзаж, усеянный процессией из 16 озер и водопадов, созданных в результате отложения туфа, особого типа известняка. Плитвицкие озера — старейший, крупнейший и наиболее посещаемый хорватский национальный парк, был одним из первых в мире, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Подробнее

Класс. 
Я все думал, что это мне напоминает, а потом наткнулся и вспомнил.
Правда оф топ.

RE[Камушкин]:
 [/url]
RE[Камушкин]:
canon 85mm 1.8f ,  eos 5d classic.  (1/60 , 1.8f исо 100 . параметры)
Гандбол мужской , скиф -пермские медведи.
RE[Камушкин]:

Сanon 85/1,8.
RE[Камушкин]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта