Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54465 сообщ. | Показаны 53881 - 53900
RE[Камушкин]:

50L
RE[Камушкин]:
 50L
RE[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
У матрицы есть своя юстировочная таблица данных, видимо ее не перенесли на новую плату, и цвет поплыл.

Понял. Передам товарищу.
RE[Камушкин]:
И опять вопрос от товарища по 5Д
У него файлы в ACR некорректно определяются. Вместо одной модели объектива Карл Цайсс пишется другая. Сталкивался кто с таким?
RE[Камушкин]:

Tamron 24-70
RE[Камушкин]:
Ребята, у кого-нибудь есть последняя прошивка для пятака? Версия 1.1.1 вроде. Весь интернет излазил, не могу найти. Поделитесь пожалуйста.
RE[Archilla]:
https://web.archive.org/web/20120311192832/http://web.canon.jp/imaging/dc/eos5d111.exe
RE[ssirman]:
Спасибо большое, скачал. При установки ошибку почему то выдает Update file cannot be found. pleas check the memory card and reload the battery and try again.
RE[Archilla]:
попробуйте карту меньше размера и форматнуть на компе ее
RE[ssirman]:
Сделал как вы и сказали, отформатировал флешку, теперь получилось установить.
Спасибо большое)
RE[Камушкин]:
17-40L

RE[Камушкин]:
17-40L

RE[Archilla]:
не знаю какие прошивки стоят на моих трёх тушках 5Д,а что добавляет последняя прошивка?
RE[Камушкин]:
17-40L

Velika planina (Великая планина) — это название высокогорного плато в Альпах Камник-Савинья, его площадь составляет 5,8 км2, оно было признано самым  высокогорным плато в Словении, расположенном на высоте 1666 метров.
RE[Камушкин]:
17-40L

Бело-печенские озёра. Верхнее.
Название происходит от местного названия Бела Печь. Долина двух ледниковых озер, которую итальянцы в 1971 году объявили национальным парком Озера Белопечь, граничит на юге с горой Мангарт, а на востоке — с горой Понсе. Верхнее озеро глубиной 10 м расположено на высоте 929 м над уровнем моря, а нижнее озеро — на высоте 924 м над уровнем моря.

white-peshkie lakes. italy by Aleksandr Iskander, on Flickr
RE[iskan-der]:
Красивые места. Красивый цвет. Первый пятак хорош. Автору спасибо!
RE[Кола Бриньон]:
Спасибо за внимание к работам. Но за цветную составляющую благодарность заберу себе, потому что я снимаю  в РАВ на нейтральных настройках, смотрю на гистограмму на экране(больше он не для чего не подходит) во время съёмки. В итоге получаю обычную серятину, с передержанными тенями, чтобы не провалить светА. Потом всё это обрабатываю, крашу, осветляю, притеняю, убираю шумы, добавляю резкость, кроплю если надо и т.д, и так последние 20 лет. И в принципе на любом фотоаппарате я вам сделаю такой же кадр. Мне жаль людей, которые ищут некую магическую составляющую в аппаратах, объективах, матрицах и т.п.
Когда они поймут, что это только инструменты, возможно начнут интересоваться другими составляющими изобразительного искусства, например композицией, колористикой, сюжетом и т.д. И я вам гарантирую, что тогда с любой техникой у вас будут интересные работы. Как-то так)))
RE[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Спасибо за внимание к работам. Но за цветную составляющую благодарность заберу себе, потому что я снимаю  в РАВ на нейтральных настройках, смотрю на гистограмму на экране(больше он не для чего не подходит) во время съёмки.

Подробнее

гистограмма показывает при съёмке график JPEG, а не то какой будет RAW )
поэтому можно смело накрутить при съёмке цвета и контраст - на рав это не повлияет
RE[Камушкин]:
Дааа, туговато у вас с физикой)) Гистограмма это только про СВЕТ и ей по-барабану в каком формате вы снимаете.
А цвет и контраст к ней вообще отношения не имеют. К той, которая на мониторе фотоаппарата, если чё
RE[Камушкин]:
Вот это я понимаю... Посты на высшем уровне.
1. Фото
2. Модель объектива
3. Локация
4. Кратко о локации
Просто супер! Автору спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта