Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54470 сообщ. | Показаны 53781 - 53800
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
28-90 Жипег из камеры

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

YN 100 f2
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
не ищи. 28-80 прям совсем плох. только 28-90 !!!
ну и из старых,зэ бэст это 24-85/3.5-4.5 и 35-135 (35-105)/3.5-4.5

В первых двух есть черная и сильвер версии, что предпочтительней ?
Все эти линзы с байонетом EF ?
RE[mralbert1]:
Да,все на полный кадр. Я предпочитаю черный на черном. Плёночные у меня Сильвер,туда и белый подойдёт.
RE[Камушкин]:
 IMG_9612 by Andrew M., on Flickr
YN 100 f2
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
Андрей М  кайофовые картинки) На 5д2 тоже у вас хорошие)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Андрей М  кайофовые картинки) На 5д2 тоже у вас хорошие)

Подробнее

Спасибо! 5д2 к сожалению уже давно не работает. После съемок на морозе -20 скончался. Сейчас лежит на полке. Все собираюсь сдать в ремонт, но т.к. пока первый пятак пашет, мотивации не хватает)
RE[Андрей М]:
Цитата:
от: Андрей М
Спасибо! 5д2 к сожалению уже давно не работает. После съемок на морозе -20 скончался. Сейчас лежит на полке. Все собираюсь сдать в ремонт, но т.к. пока первый пятак пашет, мотивации не хватает)

А сколько уже первый пятак у вас пашет?) Были ли проблемы с зеркалом и другие болячки? Надеюсь скоро свой починю если там у мастера ничего не изменилось и плата есть. Весна уже можно сказать не за горами. Буду выгуливать легенду, кстати у меня так вообще новая с виду но вот плата глючит главная.

Мне кажется дело не в морозе, ну не в случае с 5д2 точно. Очень живучие камеры эти, у меня 20д несколько раз гулял по морозу минус 30 и нормально все. Но зимой в общем я не люблю снимать, удовольствия никакого) Только если уж что то сильно стоящее или там свет красивый, иней и тд.
RE[Камушкин]:
Цитата:

от:Karabin
А сколько уже первый пятак у вас пашет?) Были ли проблемы с зеркалом и другие болячки? Надеюсь скоро свой починю если там у мастера ничего не изменилось и плата есть. Весна уже можно сказать не за горами. Буду выгуливать легенду, кстати у меня так вообще новая с виду но вот плата глючит главная.

Мне кажется дело не в морозе, ну не в случае с 5д2 точно. Очень живучие камеры эти, у меня 20д несколько раз гулял по морозу минус 30 и нормально все. Но зимой в общем я не люблю снимать, удовольствия никакого) Только если уж что то сильно стоящее или там свет красивый, иней и тд.

Подробнее

Я его купил в 22 году. На вид довольно сильно потрепан, но я его взял за 11000р. Выдержку 8000 до сих пор держит. Пока никаких проблем с ним не было. А насчет 5d2 я его когда с мороза принес, он весь конденсатом покрылся. Даже в сумке, т.к. дома было очень тепло. На следующий день не включился. Носил на диагностику, по ходу главная плата сдохла. Предложили ремонт за 20000, я в ответ на это купил первопятак. На мой скромный взгляд цвет у первопятака лучше чем у 5d2, я наверное скорее еще один первопятак куплю в более лучшем состоянии
RE[mralbert1]:
Здравствуйте , Canon 28-105mm ?
RE[Камушкин]:

RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М
Я его купил в 22 году. На вид довольно сильно потрепан, но я его взял за 11000р. Выдержку 8000 до сих пор держит. Пока никаких проблем с ним не было. А насчет 5d2 я его когда с мороза принес, он весь конденсатом покрылся. Даже в сумке, т.к. дома было очень тепло. На следующий день не включился. Носил на диагностику, по ходу главная плата сдохла. Предложили ремонт за 20000, я в ответ на это купил первопятак. На мой скромный взгляд цвет у первопятака лучше чем у 5d2, я наверное скорее еще один первопятак куплю в более лучшем состоянии

Подробнее

Я так понимаю с первым 5д как повезет... ну что ж жду недождусь когда свой выгуливать буду. Пока и снимать нечего все серое. У меня тоже главная плата, но он мне обошелся такой  в 40$ а взял его потому что мастер сказал что он внутри как новый. Цена ремонта 100$.
RE[Андрей М]:
Цитата:

Подробнее

Цвет у первопятака конечно хорош, но это наверное единственный плюс. А в минус, ужасный экран, на котором ничего не рассмотреть. Отсутствие подстройки АФ, не у всех под боком есть СЦ с возможностью юстировки. Полное отсутвие пылевлагозащиты, матрицу то и дело приходилось чистить, у 5d2 ни разу еще не чистил. Да и 12Мп иногда бывает недостаточно, приходится при съемке уже думать о кадрировании.
Съемка в мороз это повышенная нагрузка для любой механики, тем более для такой старой камеры, а если после этого еще и конденсат сильный. Объективы такого тоже не любят, резкого перемещения с сильного мороза в тепло все же надо стараться  избегать, хотя бы в прохладном месте сперва подержать где-то, можно даже в холодильнике ).
RE[Камушкин]:
Цитата:

от:Uhrfin
Цвет у первопятака конечно хорош, но это наверное единственный плюс. А в минус, ужасный экран, на котором ничего не рассмотреть. Отсутствие подстройки АФ, не у всех под боком есть СЦ с возможностью юстировки. Полное отсутвие пылевлагозащиты, матрицу то и дело приходилось чистить, у 5d2 ни разу еще не чистил. Да и 12Мп иногда бывает недостаточно, приходится при съемке уже думать о кадрировании.
Съемка в мороз это повышенная нагрузка для любой механики, тем более для такой старой камеры, а если после этого еще и конденсат сильный. Объективы такого тоже не любят, резкого перемещения с сильного мороза в тепло все же надо стараться  избегать, хотя бы в прохладном месте сперва подержать где-то, можно даже в холодильнике ).

Подробнее

Все люди разные. Мне большой экран не нужен. Проблем с фокусировкой не имею даже на 50L, практически всегда попадаю на открытой, собственно на L-полтосе либо на открытой, либо на прикрытой для пейзажей. С пылью проблем тоже нет. Иногда почистить не ломает. Проблем с финансами, чтобы купить новую тушу? Иногда становится скучно, появляются мысли перейти на беззеркалко, но посмотрев на их цвет...
RE[Андрей М]:
Цитата:

Все люди разные. Мне большой экран не нужен. Проблем с фокусировкой не испытываю даже на 50L практически всегда попадаю на открытой, собственно на L-полтосе либо на открытой, либо на прикрытой для пейзажей. С пылью проблем тоже не испытываю. Иногда почистить не ломает. Иногда становится скучно, появляются мысли перейти на беззеркалко, но посмотрев на их цвет...

Подробнее

Дело не в размере экрана, а в качестве изображения, контроля отснятых кадров по нему практически никакого. 
Я не о проблемах с фокусировкой, а возможности ручной подстройки АФ при БФ/ФФ. Вам повезло, что у вас их не было.
Переходить на БЗК вовсе необязательно, можно пользоваться обеими системами,  ЕF оптика через переходник работает беспроблемно. С цветом да, бывают иногда заморочки, при сложном освещении правильного скинтона бывает не так просто добиться, но это все решаемо. Зато следящий АФ у БЗК просто сказка, снимать динамику, детей, спорт, животных - одно удовольствие.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Ну экран там все таки лучше чем на д80 ) А после 20д меня не удивишь ничем, любой экран огонь )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта