Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54541 сообщ.
|
Показаны 52721 - 52740
Re[Андрей Малыгин]:
Впечатляет!!!
Re[Камушкин]:
Доброго времени суток.
Уважаемые знатоки, подскажите. Перехожу с кропа 70д на первопятак. Можете подсказать пару моментов.... Смещение ГРИП (уже или шире), я просто привык уже к кропу и примерно понимаю сколько накрутить чтоб все необходимое попало. Нужно ли менять минимальную выдержку? Кадр больше, боюсь на моих привычных шевеленка появится. Спасибо!....
Уважаемые знатоки, подскажите. Перехожу с кропа 70д на первопятак. Можете подсказать пару моментов.... Смещение ГРИП (уже или шире), я просто привык уже к кропу и примерно понимаю сколько накрутить чтоб все необходимое попало. Нужно ли менять минимальную выдержку? Кадр больше, боюсь на моих привычных шевеленка появится. Спасибо!....
Re[Spudik]:
Выдержка так же. По диафрагме примерно на полтора стопа закрывать чтоб было как на кропе. Я бы только открывал на максимум)
Re[Андрей Малыгин]:
от: Андрей Малыгин
Выдержка так же. По диафрагме примерно на полтора стопа закрывать чтоб было как на кропе. Я бы только открывал на максимум)
Ух ты! Грип даже уже?! Я боялся что он будет наоборот шире....Щелкаю 2 - 2,8 на 50 1,4. Если открыть на всю, то при поясном портрете даже на кропе часто получается нос в фокусе, а лицо нет.... Я со своим -3 не точно вижу куда стреляю и целюсь в центр лица - часто в нос))) Но на открытой конечно если все правильно - сказка)
Спасибо!...
ЗЫЖ - и как я понимаю для поясных и лицевых портретов как на кропе мне нужен уже 85?.... Стоит он.... Недешево(
Re[Spudik]:
На кропе ГРИП шире, чем на ФФ при эквивалентных фокусных. Поэтому если хотите чтобы все было фокусе на 5D нужно сильнее закрывать диафрагму.
Re[Spudik]:
от: Spudik
Нужно ли менять минимальную выдержку? Кадр больше, боюсь на моих привычных шевеленка появится. Спасибо!....
Наоборот, на пятаке будет меньше шевелёнки после кропа. Я сам удивлялся, когда купил свой первый 5D, после 600D шевелёнки стало гораздо меньше даже в макро, про другие жанры нечего и говорить.
Re[Камушкин]:
Спасибо ребят. Думал отправят в гугл - там попробовал изучить, но противоречивые обзоры. Мусора много. Хотелось поточнее ответа от практиков, чем от теоретиков.
Благодарю всех ответивших)
Скоро поеду обкатывать на море) Приятного дня всем!
Благодарю всех ответивших)
Скоро поеду обкатывать на море) Приятного дня всем!
Re[sergtrav]:
Мне кажется дело не в кропе, а в размерах пикселя. На кропе с 6мп тоже шевелёнки мало, на и там пиксель меньше чем в пятаке
Re[Камушкин]:
На 5D меньше шевеленки чем на кропе из-за большего веса пятака (IMHO)
Re[Андрей Малыгин]:
На 5D меньше шевеленки чем на кропе из-за большего веса пятака (IMHO)
Полностью согласен. Чем больше вес, тем меньше шевеленки. Если сравнивать вес 600 и 5..... Это просто земля небо. К сожалению разница между 70 и 5 не такая внушительная. Ну и плюсом в эту же корзину стэдикамы. Аппарат тот же, но шевеленки нет.
Re[Камушкин]:
Андрей, а можно узнать что за стекла вы используете в ваших фото? Пост обработка присутствует?
Re[Камушкин]:
И еще вопросик ко всем - существует ли что нибудь для EF для закрытия 85 угла демократичной стоимости? Есть 85/2 юпитер, но я тот еще снайпер. Интересует диапазон 50-100 что налезет. Денег не фонтан на фиксу 85, потому приму все советы. 58 и ниже закрыты портретом и зум шириком.
Re[Spudik]:
Всегда canon 50L. Проявка в лайтрум.
Re[Spudik]:
У меня есть yongnuo 100mm f2. Вполне нормальное стекло, на открытой достаточно резкое
Re[Андрей Малыгин]:
У меня есть yongnuo 100mm f2. Вполне нормальное стекло, на открытой достаточно резкое
Спасибо. Предложили из винтажных.... 35-105 3,5 или 35-135. Неудобно будет конечно трамбон. Но учитывая что чаще всего висит портрет, а зумы в крайних случаях (для правильного портрета) попробую наверное их. Цена вкусная. За 5р вроде готовы отдать.