Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54541 сообщ. | Показаны 52721 - 52740
Re[Андрей Малыгин]:
Впечатляет!!!
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Доброго времени суток.
Уважаемые знатоки, подскажите. Перехожу с кропа 70д на первопятак. Можете подсказать пару моментов.... Смещение ГРИП (уже или шире), я просто привык уже к кропу и примерно понимаю сколько накрутить чтоб все необходимое попало. Нужно ли менять минимальную выдержку? Кадр больше, боюсь на моих привычных шевеленка появится. Спасибо!....
Re[Spudik]:
Выдержка так же. По диафрагме примерно на полтора стопа закрывать чтоб было как на кропе. Я бы только открывал на максимум)
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Выдержка так же. По диафрагме примерно на полтора стопа закрывать чтоб было как на кропе. Я бы только открывал на максимум)

Ух ты! Грип даже уже?! Я боялся что он будет наоборот шире....Щелкаю 2 - 2,8 на 50 1,4. Если открыть на всю, то при поясном портрете даже на кропе часто получается нос в фокусе, а лицо нет.... Я со своим -3 не точно вижу куда стреляю и целюсь в центр лица - часто в нос))) Но на открытой конечно если все правильно - сказка)
Спасибо!...
ЗЫЖ - и как я понимаю для поясных и лицевых портретов как на кропе мне нужен уже 85?.... Стоит он.... Недешево(
Re[Spudik]:
На кропе ГРИП шире, чем на ФФ при эквивалентных фокусных. Поэтому если хотите чтобы все было фокусе на 5D нужно сильнее закрывать диафрагму.
Re[Spudik]:
Цитата:
от: Spudik
Нужно ли менять минимальную выдержку? Кадр больше, боюсь на моих привычных шевеленка появится. Спасибо!....

Наоборот, на пятаке будет меньше шевелёнки после кропа. Я сам удивлялся, когда купил свой первый 5D, после 600D шевелёнки стало гораздо меньше даже в макро, про другие жанры нечего и говорить.
Re[Камушкин]:
Спасибо ребят. Думал отправят в гугл - там попробовал изучить, но противоречивые обзоры. Мусора много. Хотелось поточнее ответа от практиков, чем от теоретиков.
Благодарю всех ответивших)
Скоро поеду обкатывать на море) Приятного дня всем!
Re[sergtrav]:
Мне кажется дело не в кропе, а в размерах пикселя. На кропе с 6мп тоже шевелёнки мало, на и там пиксель меньше чем в пятаке
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин

Подробнее

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
На 5D меньше шевеленки чем на кропе из-за большего веса пятака (IMHO)
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
На 5D меньше шевеленки чем на кропе из-за большего веса пятака (IMHO)

Полностью согласен. Чем больше вес, тем меньше шевеленки. Если сравнивать вес 600 и 5..... Это просто земля небо. К сожалению разница между 70 и 5 не такая внушительная. Ну и плюсом в эту же корзину стэдикамы. Аппарат тот же, но шевеленки нет.
Re[Камушкин]:
Андрей, а можно узнать что за стекла вы используете в ваших фото? Пост обработка присутствует?
Re[Камушкин]:
И еще вопросик ко всем - существует ли что нибудь для EF для закрытия 85 угла демократичной стоимости? Есть 85/2 юпитер, но я тот еще снайпер. Интересует диапазон 50-100 что налезет. Денег не фонтан на фиксу 85, потому приму все советы. 58 и ниже закрыты портретом и зум шириком.
Re[Spudik]:
Всегда canon 50L. Проявка в лайтрум.
Re[Spudik]:
У меня есть yongnuo 100mm f2. Вполне нормальное стекло, на открытой достаточно резкое
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
У меня есть yongnuo 100mm f2. Вполне нормальное стекло, на открытой достаточно резкое

Спасибо. Предложили из винтажных.... 35-105 3,5 или 35-135. Неудобно будет конечно трамбон. Но учитывая что чаще всего висит портрет, а зумы в крайних случаях (для правильного портрета) попробую наверное их. Цена вкусная. За 5р вроде готовы отдать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.