Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54541 сообщ. | Показаны 52741 - 52760
Re[Камушкин]:
Для портретов лучше фикс.
С йонгнуо я здесь фотки выкладывал: https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737657&page=5#listStart

В том числе и с сотки
Re[Камушкин]:
Re[Spudik]:
В моём случае идеальной связкой (после которой я не стал менять объективы на пятаке) оказался 70-200 2.8
Re[Камушкин]:
Re[study]:
По поводу фикс - понятно. Есть 50. Обойдусь пока им. 85 стоит черезчур. Предложили обмен 75-300 3 версии на 50 1.8 2версии(не используемый портретник). Как думаете есть смысл? В целом они вроде в одном ценовом сегменте для обмена в ключ. Да не фикса, но все необходимые диапазоны закроет. Если уж припрет именно портреты есть юпитер 9 85/2. Думаю его хватит на полном кадре.
О 2.8 не мечтаю. Карман пуст после перехода.
Re[Spudik]:
Я бы обошелся полтинником (сам только на него снимаю). Закрывать все фокусные - так себе затея (IMHO)
Re[Камушкин]:
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Я бы обошелся полтинником (сам только на него снимаю). Закрывать все фокусные - так себе затея (IMHO)

+100500 !
Re[Камушкин]:
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
За 23т впору смотреть на 5D2.

5D2 это уже не то
я мечтал купить 5D а купил 5D2 и страдаю теперь лет 10 :D
разглядывая эту ветку
Re[Spudik]:
Цитата:
от: Spudik
Предложили обмен 75-300 3 версии на 50 1.8 2версии(не используемый портретник). Как думаете есть смысл? В целом они вроде в одном ценовом сегменте для обмена в ключ.
Если очень хочется попробовать разные фокусные, то вполне можно взять EF 75-300mm f/4-5.6 III.
Я снимал этим объективом портреты и пейзажи. Несмотря на низкую цену, этот объектив выдаёт отличный контраст и отличную резкость в диапазоне 75-200мм. На открытой диафрагме боке мягкое и приятное, ни какой чешуи или резких переходов.

Этот объектив, конечно же, не конкурент для Ef 85mm f/1.8 или EF 135mm f/2, но за свою цену выдаёт отличный результат. (только нужно что бы руки росли из правильного места)
Цитата:
от: Spudik
Да не фикса, но все необходимые диапазоны закроет.
Фикс хорош когда точно знаешь какое тебе фокусное нужно, а чтобы узнать, какое фокусное нужно, отлично подходит зум. Поэтому сначала лучше покупать дешёвый зум, с помощью него определить нужные фокусные, и уже тогда покупать фикс.

Местные умники любят писать про "зумирование ногам", НЕ слушайте их, это миф. На месте съёмки вы сможете сделать лишь пару шагов вперёд, назад, а дальше уже будет заметно изменятся "перспектива" в кадре.
Зум решает эту проблему. Вы выбираете нужную "перспективу" (точку съёмки), а при помощи зума выбираете желаемый масштаб.

(зумирование ногами хорошо подходит для съёмки плоских объектов, например кирпичных стен )
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
(зумирование ногами хорошо подходит для съёмки плоских объектов, например кирпичных стен )

Полностью не согласен
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

я мечтал купить 5D а купил 5D2 и страдаю теперь лет 10 :D
разглядывая эту ветку

Ужос :(
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

Местные умники любят писать про "зумирование ногам", НЕ слушайте их, это миф. На месте съёмки вы сможете сделать лишь пару шагов вперёд, назад, а дальше уже будет заметно изменятся "перспектива" в кадре.

Подробнее
Согласен фикс хорош, например, при съемке модели, снимал вот в репортажном стиле Танибату, зум помог выдергивать незаметно кадр, если бы я бегал с фиксом и момент бы потерял, и на меня бы обращали внимание!
Re[Камушкин]:
Re[Андрей Малыгин]:
господа - как уменьшить картинку в цитируем сообщении?
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
господа - как уменьшить картинку в цитируем сообщении?

в квадратных скобках к img добавить =число где число это размер изображения
Например img=200
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин

Подробнее

пример что получается
Re[Камушкин]:

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
пример что получается

спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.