Для портретов лучше фикс.
С йонгнуо я здесь фотки выкладывал: https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737657&page=5#listStart
В том числе и с сотки
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54541 сообщ.
|
Показаны 52741 - 52760
Re[Камушкин]:
Re[Spudik]:
В моём случае идеальной связкой (после которой я не стал менять объективы на пятаке) оказался 70-200 2.8
Re[study]:
По поводу фикс - понятно. Есть 50. Обойдусь пока им. 85 стоит черезчур. Предложили обмен 75-300 3 версии на 50 1.8 2версии(не используемый портретник). Как думаете есть смысл? В целом они вроде в одном ценовом сегменте для обмена в ключ. Да не фикса, но все необходимые диапазоны закроет. Если уж припрет именно портреты есть юпитер 9 85/2. Думаю его хватит на полном кадре.
О 2.8 не мечтаю. Карман пуст после перехода.
О 2.8 не мечтаю. Карман пуст после перехода.
Re[Spudik]:
Я бы обошелся полтинником (сам только на него снимаю). Закрывать все фокусные - так себе затея (IMHO)
Re[Андрей Малыгин]:
от: Андрей Малыгин
Я бы обошелся полтинником (сам только на него снимаю). Закрывать все фокусные - так себе затея (IMHO)
+100500 !
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
За 23т впору смотреть на 5D2.
5D2 это уже не то
я мечтал купить 5D а купил 5D2 и страдаю теперь лет 10 :D
разглядывая эту ветку
Re[Spudik]:
от: SpudikЕсли очень хочется попробовать разные фокусные, то вполне можно взять EF 75-300mm f/4-5.6 III.
Предложили обмен 75-300 3 версии на 50 1.8 2версии(не используемый портретник). Как думаете есть смысл? В целом они вроде в одном ценовом сегменте для обмена в ключ.
Я снимал этим объективом портреты и пейзажи. Несмотря на низкую цену, этот объектив выдаёт отличный контраст и отличную резкость в диапазоне 75-200мм. На открытой диафрагме боке мягкое и приятное, ни какой чешуи или резких переходов.
Этот объектив, конечно же, не конкурент для Ef 85mm f/1.8 или EF 135mm f/2, но за свою цену выдаёт отличный результат. (только нужно что бы руки росли из правильного места)
от: SpudikФикс хорош когда точно знаешь какое тебе фокусное нужно, а чтобы узнать, какое фокусное нужно, отлично подходит зум. Поэтому сначала лучше покупать дешёвый зум, с помощью него определить нужные фокусные, и уже тогда покупать фикс.
Да не фикса, но все необходимые диапазоны закроет.
Местные умники любят писать про "зумирование ногам", НЕ слушайте их, это миф. На месте съёмки вы сможете сделать лишь пару шагов вперёд, назад, а дальше уже будет заметно изменятся "перспектива" в кадре.
Зум решает эту проблему. Вы выбираете нужную "перспективу" (точку съёмки), а при помощи зума выбираете желаемый масштаб.
(зумирование ногами хорошо подходит для съёмки плоских объектов, например кирпичных стен
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
(зумирование ногами хорошо подходит для съёмки плоских объектов, например кирпичных стен)
Полностью не согласен
Re[modus2000]:
от: modus2000
я мечтал купить 5D а купил 5D2 и страдаю теперь лет 10 :D
разглядывая эту ветку
Ужос :(
Re[e_dimas]:
от:e_dimasСогласен фикс хорош, например, при съемке модели, снимал вот в репортажном стиле Танибату, зум помог выдергивать незаметно кадр, если бы я бегал с фиксом и момент бы потерял, и на меня бы обращали внимание!
Местные умники любят писать про "зумирование ногам", НЕ слушайте их, это миф. На месте съёмки вы сможете сделать лишь пару шагов вперёд, назад, а дальше уже будет заметно изменятся "перспектива" в кадре.Подробнее
Re[Андрей Малыгин]:
господа - как уменьшить картинку в цитируем сообщении?
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
господа - как уменьшить картинку в цитируем сообщении?
в квадратных скобках к img добавить =число где число это размер изображения
Например img=200
Re[sergtum]:
от: sergtum
пример что получается
спасибо большое!