Цитата:от:musubi
Ну не все, как вы профотографы, камера только, чтобы быстро пощёлкать заказы, я вот люблю для неспешной съёмки мануальную оптику, в частности на Пятаке использую Яшику и Мейер, а Гелиус и Мир зеркало задевают, нужно пилить, можно ещё Индустар прикрутить!Подробнее
я тоже люблю иногда помануалить...на теже Гелиусы... и все еще посматариваю на СМС Такумар от Пкентакса. Но все больше понимаю, что это просто трата времени.. я Хелиусами наигрался давным давно, еще на первом Никоне.. гемор с фото на Хелиусе был жуткий.. по 10 фото делал с разной резкостью.. и то не всегда попадал.. да и ничего выдающегося в Хелиусах нет - один плюс - стоит 3 копейки, но неудобно мануалить и качество на эту цену.. проще взять за 12 тр б/у 50/1,4 , перевести его в мануал и играться))конечно, на БЗК сейчас мануалить гораздо приятнее.. там есть наводка на резкость и еще примочки.. а просто убивать время и получать на выходе мыло - смысл? если куча свободного времени, то конечно - не вопрос.. но последнее время жалко тратить время на мыльные и непонятные фото.. Гелиус у меня на всех фотоаппаратах не цепяет нигде.. а Индустар - так это совсем поизголяться)) уж больно он убогий, хотя я может и не прав конечно) в мире все закономерно - как стоит обьектив, такое у него и качество) на мануалы есть интересные картинки, но это неспешная сьемка и с большой долей отбраковки материала..