Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54541 сообщ. | Показаны 52541 - 52560
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
насколько поклонник Кенона, но эта их маркетология с отставанием и наебкой уже стала напрягать.. и уже прекрасно понимаю людей, которые бегут с Кенона..

а на кенон бегут те, кому хороший цвет человека нужен и сразу, а главное во всей фотосуете всё таки картинка на выходе, а тут кенон марку держит.
Flektogon 4,0/20

Canon 5D
MC Rokkor-X PG 1.4/50

Canon 5D
Re[sergtrav]:
Специально для уважаемого sergtrav
Да, вынужден признать, AF у певрого 5D конкретный шлак и снимать на 1.2 вообще невозможно. Далее серия фото https://disk.yandex.ru/d/iju_9OcoucsqUQ Делать 150 даже и не стал, т.к. тенденция, думаю, бы сохранилась.
В качестве видео подтверждения, что все снималось на штатив и на мануальном фокусе выкладываю видео: https://youtu.be/iP0Vi-KHFdg
Re[ser-mat]:
Это у вас Минолта под Кэнон переделана?
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин

Спасибо, поржал. Впрочем, я других "примеров" и не ожидал :)
Re[sergtrav]:
Рад, что повеселил)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Это у вас Минолта под Кэнон переделана?

Да.

Под Canon много чего можно переделать, даже с первого взгляда не впихуемое.

Re[az67]:
Цитата:

от:az67

Подробнее

оч круто !
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин

Подробнее

Породистый объектив! Сразу захотелось посмотреть - чем снято?
... если бы не обеднел так - снова бы купил и 50, и 85 эльки...

Олег by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Да, стекло с характером. Из того, что у меня было дольше всех не отпускает
Re[Камушкин]:
привет народ!
наслушавшись комментариев, восторженных отзывов о первом пятаке.
решил приобрести себе такой с оказией.
продавали рядом по соседству, решил купить.
за 20 рублей с объективом 20-35.
так как я фанат портретов то мне такой объектив был не к селу не к городу,но по цене в среднем пятака за 15,объектив выходил за 5.
получается ширик за 5 что не взять)?
взял его с собой на речку, побродил поснимал природу и понял что всё скучно и уныло)
не смог я раскрыть пятак на этом стекле, а других не было.
тем более убогий экран не добавлял радости..
ну и думал было уже продавать, так как кураж прошел, выставил объяву и забыл)
тут с оказией я купил ещё второй пятак и первый вроде совсем не нужен стал)
но ко второму пятаку я купил 2 стекла 85/1.4 самьянг и 50/1.8 стм
тем временем на первый пятак нашелся покупатель и мы почти договорились о пересылке, но что то меня остановило и я взял на речку пятак с 85/1.4
все таки решив попробовать.
и о чудо..пятак выдал такую мягкую, теплую и приятную картинку что я офигел..короче я его оставил))
естественно 85/1,4 очень крут,но скинтон БЕЗ обработки прям с камеры это заслуга пятачка!

Re[Бухарест]:
Цитата:
насколько поклонник Кенона, но эта их маркетология с отставанием и наебкой уже стала напрягать.. и уже прекрасно понимаю людей, которые бегут с Кенона..

ага..можно подумать маркетологи Сони не наёпывают)? вышла камера все похватали за БОЛЬШИЕ деньги в ожидании исправления косяков в прошивке..А ЕЁ НЕТ И НЕ БУДЕТ! а?? как норм?
простой пример который испытал сам сони рх1
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Мы же все разные) у каждого свои "тараканы" ) каждый смотрит на мир по своему, не может быть все одинаково) как и в мире машин - какая модель классная? нет такой) каждый свое выбирает .. ит это разнообразие - огромное..
в мире фотиков тоже самое) каждому свое.. как и любители "яблочной продукции") у меня жена, дети - только айфоны) а мне он безразличен)) мне китайских телепонов с головой хватает по копеечной цене.. но на фотики и оптику я потрачусь.. А друг говорит - ты выкидываешь деньги)) а другой бы вообще видел смысл их пропить)) :D
никогда не будет единого мнения.. и не докажем мы тут ничего друг другу))

Подробнее

есть такие))
легенды как перво пятак..
например митсубиши лансер 9
просто сел и поехал куда угодно.
бешеная надежность, офигенная управляемость, ремонтопригодность и вполне приличный комфорт.
ОЧЕНЬ сбалансированная машина по всем параметрам.
или например мопед хонда Super Cub 50сс
выпущено более 100 миллионов по данным на 17 год,НЕ считая Китайских копий.
бешенная надежность и т.д. и т.п..реальная легенда)
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Да, вынужден признать, AF у певрого 5D конкретный шлак

Ностальгируя по пятаку вспоминаю свои «танцы с … АФ пятака» - результаты были абсолютно точно такие, в итоге я прицепил на него 70-200 f4 is и вот эта связка стала очень удачной. На f4 брака выходило гораздо меньше и картинка была достойная. Да и по балансировке с этим объективом было интереснее, чем например с 24-105. А из фиксов более менее удачными (по фокусу) вариантами из того, что у меня было оказались 100 f2 и 135 f2. Так что открывать дырку больше чем 2,8 на первопятаке вообще не резонно.
Re[Бухарест]:
Цитата:
Мы же все разные) у каждого свои "тараканы" ) каждый свое выбирает ..

+100500 !!!
Я тоже всегда так говорю - выбор есть всегда, и у каждого он свой. Особенно когда с друзьями разговор заходит о стоимости моего хобби - «можно машину купить…». Но машина то есть, а вот если бы я не бросил курить 6 лет назад, то всего этого бы не было. Я осознанно бросив курить решил потратить эти деньги на своё увлечение, только если захочу я это всё продам не особо и потеряв при этом.
Поэтому у каждого свой путь на перекрёстке «налево пойдёшь- …., направо-…».
Re[study]:
Так-то это был сарказм) У 5D отличный автофокус и практически всегда на 1.2 попадает
Re[Андрей Малыгин]:
Значит вам повезло больше. У меня он тоже всегда попадал, но …. Не всегда туда, куда надо.
Re[study]:
Возможно. Правда, когда я его купил, с L-полтосом был выраженный бекфокус. Т.к. подстройки нет, пришлось ее сделать самому, в сервис нести старикана и тратить деньги совсем не хотелось. В моем случае помогли два кусочка черного матового скотча, которые я наклеил на зеркало в тех местах, где оно опирается на упоры в шахте. После этой манипуляции все стало ок
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин
Возможно. Правда, когда я его купил, с L-полтосом был выраженный бекфокус. Т.к. подстройки нет, пришлось ее сделать самому, в сервис нести старикана и тратить деньги совсем не хотелось. В моем случае помогли два кусочка черного матового скотча, которые я наклеил на зеркало в тех местах, где оно опирается на упоры в шахте. После этой манипуляции все стало ок

Подробнее

а можно по подробнее)? как это работает и если можно как выглядеть должно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.