Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54541 сообщ. | Показаны 52561 - 52580
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
а можно по подробнее)? как это работает

Зеркало не на положенное место встаёт, а вместе с ним и второе, которое отражает вниз, на датчики фазового автофокуса. Из-за этой ошибки датчики неверно оценивают расстояние, к счастью автора этого решения "поправка" получилась ровно такой, чтоб компенсировать промах фокуса самого объектива. По принципу клин клином.

IMHO, очень тонкая операция и результат скорее от везения зависит. Подбирать толщину подкладок замучаешься.
Re[Kiegerin]:
Цитата:

от:Kiegerin
Зеркало не на положенное место встаёт, а вместе с ним и второе, которое отражает вниз, на датчики фазового автофокуса. Из-за этой ошибки датчики неверно оценивают расстояние, к счастью автора этого решения "поправка" получилась ровно такой, чтоб компенсировать промах фокуса самого объектива. По принципу клин клином.

IMHO, очень тонкая операция и результат скорее от везения зависит. Подбирать толщину подкладок замучаешься.

Подробнее

Да, все так. Мне повезло, что толщина подошла. В противном случае только сервис. Позже фотку скину
Re[Камушкин]:
Re[Kiegerin]:
Цитата:

от:Kiegerin

Подробнее

понял_) лучше не полезу))
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Да, все так. Мне повезло, что толщина подошла. В противном случае только сервис. Позже фотку скину

спасибо,интересно но не полезу.
Re[Камушкин]:
китовый 28-105
Да автофокус никуда не годится :D

Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Господа сокамерники,кто в Москве отдавал 5Д в ремонт. Буду в столице после 19 июля,хочу зеркало отремонтировать. не у всех есть запчасти. если у кого есть надежные,проверенные контакты,киньте в личку. Спасибо!!!

Подробнее

Докладываю. Фотик отремонтировали практически при мне. Кому нужны координаты,обращайтесь!
Re[prioritet]:
Кстати, у меня отклеивалось зеркало, вроде как частая болячка Первопятака, но отдавть в сервис и платить 3 косаря, да ещё без всякой гарантии, что будет держаться и ещё ждать, мне не хотелось. Решил клеить сам, есть хороший видос парень сажает на гель клей Момент и вроде как после этого 10 тыщ отходил. Другой вариант вычитал на одном форуме сажали на двусторонний скотч 3м, как вариант попробовать и ничего не испортить, да и возможность ремонта в походных условиях мне больше понравился. Взял 3м 6 мм на 0.2, убрал простановочную прокладку, проклеил зеркало по всем сторонам и поставил на место, село, как литое и что-то мне говорит намертво, по крайней мере ногтем не отдирается, да и площадь соприкосновения большая, по сравнению с 4мя точками клея!
Re[musubi]:
У меня сам механизм был сломан. Поменяли целиком. 6.500.
Re[prioritet]:
Понял, ну может кому мой опыт пригодиться!
Re[Камушкин]:
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин

Подробнее

котики без проигрышный вариант) всегда глаз радуют на что не снимай)
естественно на пятак особенно)
кстати стекло тут какое? моет как 1,4 на глаз)
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Кстати, у меня отклеивалось зеркало, вроде как частая болячка Первопятака, но отдавть в сервис и платить 3 косаря, да ещё без всякой гарантии, что будет держаться и ещё ждать, мне не хотелось. Решил клеить сам, есть хороший видос парень сажает на гель клей Момент и вроде как после этого 10 тыщ отходил. Другой вариант вычитал на одном форуме сажали на двусторонний скотч 3м, как вариант попробовать и ничего не испортить, да и возможность ремонта в походных условиях мне больше понравился. Взял 3м 6 мм на 0.2, убрал простановочную прокладку, проклеил зеркало по всем сторонам и поставил на место, село, как литое и что-то мне говорит намертво, по крайней мере ногтем не отдирается, да и площадь соприкосновения большая, по сравнению с 4мя точками клея!

Подробнее

говорят болячка была на первых версиях с номерами от ноля до 2?начала серийника..
у вас какой?
я один фотик никогда не ношу) у меня на всякий случай 2 пятака)) второй и первый.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
У меня с 2х начинается.
Re[Камушкин]:
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Котики, они такие) 50 1.2
Re:
Я как пятак покупаю, сразу приклеиваю упоры с по бокам, не дожидаясь, пока отвалится. Материал - с симкарт, когда новую берешь, тот, откуда карты выламываются. Легкий и прочный, если не черного цвета, то крашу в черный.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.