Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54543 сообщ. | Показаны 52501 - 52520
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Если бы сейчас была добротная реинкарнация пятака - он наверное был бы в топе.. Но сейчас ситуация с фотиками напоминает ситуацию с машинами.. рулит прибыль и маркетинг.. почему ценятся машины и техника до 2000-х годов? потому что боролись за качество... А сейчас наоборот, поняли, что прибыль - это не обязательно качество товара, а грамотный маркетинг.. как бы вам дать всего понемногу , чтобы вы больше за это платили.. или если хотите все сразу - 400 тр.. Многие облизываются на Р5 - топ! все классно, но ценник- ух! или берите "урезы" РП, Р, Р6 - они дешевле, но чегото вам туда "недокладут" , чтобы вы смотрели на следующие покупки..

Юстировку спрашивал месяца 3 назад -от 6 тр тушка, обьектив не помню, но также наверное.. а у бзк проблема юстировки отпадает - и это очень радует.. вообще можно забть про нерезкость хорошей оптики ( за редким исключением)..

Подробнее

Я за 2000 юстирую, что 5 лет назад, что сейчас. Да не так все гладко с беззеркалками, народ регулярно жалуется на фокус, я иногда листаю майвед, там все таки практикующие фотографы, и иногда и с беззеркалками непонятки. То, что они для видео, тут согласен, от и до, а что для фото полностью подходят - тут есть нюансы, судя по всему. Некоторые остаются на зеркале, поснимав беззеркалом.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Я еще застал то время, когда в клубах снимали только на пятаки. И было это довольно продолжительное время. Как тогда люди страдали, не передать словами ). То, что и как снимают в клубах, вообще, не нужна какая то особая камера. Атмосферу передаст любая, а морды снимаются на 24 или 35 1.4, с софтбоксом в руке.

Подробнее

я не всегда хочу в полумраке софт.. в том то и дело - при софте с любой камерой неплохо.. раньше и пленка была потолком (потому что другого не было) и уровень пятака был топом! и телепоны снимали в 1 Мп - вау!!! после 0,3 мп помню крутяк был.. требования меняются.. Можно музыку на мафоне с кассекткой слушать.. и раньше это было круто!
а потом пошли СД, хай фай.. и люди вкладываю миллионы в звук.. тоже дураки?
все меняется и требования тоже..
но согласен, камера в рпйоне 100-150 тр сейчас в среднем хороша. остальное - это уже высасывание примочек из пальца .. нужно это - плати.. но большинству - это уже перебор..
Re[Камушкин]:
Мы же все разные) у каждого свои "тараканы" ) каждый смотрит на мир по своему, не может быть все одинаково) как и в мире машин - какая модель классная? нет такой) каждый свое выбирает .. ит это разнообразие - огромное..
в мире фотиков тоже самое) каждому свое.. как и любители "яблочной продукции") у меня жена, дети - только айфоны) а мне он безразличен)) мне китайских телепонов с головой хватает по копеечной цене.. но на фотики и оптику я потрачусь.. А друг говорит - ты выкидываешь деньги)) а другой бы вообще видел смысл их пропить)) :D
никогда не будет единого мнения.. и не докажем мы тут ничего друг другу))
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
Мы же все разные ) никогда не будет единого мнения..

Это и хорошо и плохо одновременно. Если бы фотографы были немного посплоченнее и все бы разом перестали покупать все эти улучшения в виде свистоперделок, то производители бы почесались и выкатили бы что-то на самом деле, нужное и по нормальной цене. Я почти уверен, что все эти современные цифровые фото технологии были известны и доступны в производстве еще лет 20 назад, но есть четкий план по выкачиванию бабла за всякий шлак. И это касается не только фототехники, а вообще, всего. По примеру фокусировки по глазу, это еще лет 40 назад применялось, в пленочных камерах. Удобная штука, если работает, как задумывалось инженерами.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
все эти улучшения в виде свистоперделок, то производители бы почесались и выкатили бы что-то на самом деле, нужное и по нормальной цене.

зря вы так технические разработками свмистоперделками назвали :D . это технический прогресс.. никто же не заставляет их покупать.. колхоз - дело добровольное)) Это же не СССР. Вам сейчас любой выбор - хоть на "правильную" пленку снимайте, хоть на пятаки, хоть на перделки) на любой кашелек и выбор..
народ денег перделки пуляет не от того, что у него этих денег некуда девать, а они ему нужны))
а про проучить "производителей" )) :D ну вы наивный - смысл об этом говорить? когда это было , чтобы богатые насытились? :D у Безоса уже 200 миллиардов, а чуваку все неймется)) это же капитализм )
Re[Бухарест]:
Да не я один так думаю, про все эти рюшечки-улучшайзеры. И уже давно не наивен. Ты просто не представляешь, на что способны массы людей, когда объединены. Ты думаешь, миллиардеры свои деньги праведным трудом заработали и они им на жизнь нужны ? Отобрали деньги у тебя, причем на добровольной основе, а ты им еще и спасибо сказал. Сначала заразили тебя вирусом, потом вылечили, а ты им спасибо, что вылечили. Миллиардерам не нужны деньги, им надо, чтобы у тебя денег не было. Когда это поймешь, по другому взглянешь на бизнес и на все остальное.
Re[Бухарест]:
Давай я тебе поясню за свистоперделки, а то, возможно, ты не так понял. Короче, как нас всех имеет фотоиндустрия, точнее, фотобизнес. Итак, первое, без чего не сможет работать ни одна камера ни одного производителя - аккумуляторы. Сколько разновидностей аккумуляторов у одного только кэнон всего, за все время существования цифры ? Столько и же и зарядных, хватило бы 3-5 видов и одного зарядного для всех.
Байонеты - везде разные, протоколы резкости не раскрываются, юстировка в мастерских, после гарантийного срока за деньги, прогу для юстировки не достать, только за не малые бабки. Могли бы сделать пару-тройку байонетов на все про все и только меняй стекла. Многие полезные фичи зашиты в фотоаппараты, но заблокированы, их разблокируют, но это уже будет другая модель, подороже. Добавили встроенный GPS - новая модель, модуль стоит пару долларов, накинули 50. Какая необходимость в дисплее с больше 1 млн пикселей, что на нем разглядывать ? А сейчас делают 1.5 млн и будут дальше увеличивать, а денег больше платить приходится. Постоянные перемещения органов управления, то уберут джойстик, то приделают, то одного вида, то другого. А ты платишь, платишь за все эти свистульки и рассказываешь, как далеко вперед ушла техника, какой на планете прогресс. И все это в разных красочных коробочках, собирается в разных местах и привезут тебе все в страну через гондурас, чтобы получилось 5 000 км и ты заплатил 50 баксов, а не по прямой, чтобы ты за доставку заплатил бы всего 5 центов. И это еще далеко не весь бизнес-список.

Я просто не хочу платить за ничего. Потому у меня пятак, с родными аккумами, которых до сих пор хватает на 700 кадров и который выдает результат лучше, чем модный новодел, хоть этот результат в некоторых случаях получить и труднее, но не на разницу в 5000 - 7000 $ ). Где то в сети гуляет видео, как какой то тип снимал новой камерой кэнон и новым объективом за кучу денег, прижимая объектив рукой к байонету, тк тот просто внутри раскрутился и на две части разделился. И на него обратили внимание только после того, как тот написал инсту вроде. А до этого посылали, типа сам виноват, плати, починим.
Re[az67]:
Цитата:
Давай я тебе поясню за свистоперделки,

слушай , это мы уже в переделку мирового порядка забрались)) ну что делать - таковы наши современные реалии.. мы пришли к тому же от чего и исходили - каждый выбирает свое)) главное, чтобы у человека была свобода выбора) хочет человек новый фотик, машину дорогую.. копит он долго.. опу рвет.. и ему это в кайф, ну нравится ему так... что у него есть айфон в кредит, дорогая тачка)) а кто то будет исходить из своего бюджета.. все попроще да попроще покупать... разные мы все .. и вкусы и взгляды на вещи у всех разные..
есть люди , просто кайфуют от обилия фототехники - им это в душу)) помимо понятия прагматизм, есть еще и такое понятие как удовольствие..
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
слушай , это мы уже в переделку мирового порядка забрались)) ну что делать - таковы наши современные реалии.. мы пришли к тому же от чего и исходили - каждый выбирает свое)) главное, чтобы у человека была свобода выбора) хочет человек новый фотик, машину дорогую.. копит он долго.. опу рвет.. и ему это в кайф, ну нравится ему так... что у него есть айфон в кредит, дорогая тачка)) а кто то будет исходить из своего бюджета.. все попроще да попроще покупать... разные мы все .. и вкусы и взгляды на вещи у всех разные..
есть люди , просто кайфуют от обилия фототехники - им это в душу)) помимо понятия прагматизм, есть еще и такое понятие как удовольствие..

Подробнее

Я вот не хочу таких реалий и для меня их нет ). А для тех, кто хочет удовольствия, есть айфоны с кучей ограничений и ничем не объяснимой стоимостью и лейка с ручной фокусировкой и двумя кнопками. Но самый прикол в том, что если бы эта лейка стоила 1000 $ она бы никому никуда не упала, никто бы это гавнище не стал покупать, тк исчезло бы понятие престижа. Тоже и с айфоном. Так что, как ни крути, лучше пятака за 10 000 руб по цене-качеству еще ниче не придумали ).
Re[az67]:
Цитата:
Так что, как ни крути, лучше пятака за 10 000 руб по цене-качеству еще ниче не придумали ).

в сегменте до 40 тр - да Пятак) от 40 тр - 5Дм3)) ну а выше, кому что уже))
Re[Камушкин]:
я вообще противник хаять чтото.. каждая вещь задумывалась для каких то нужд и целей. Никто не заставляет это покупать.. сам приниаешь решение под себя..
как и машина - у каждой свои задачи... самосвал, внедорожник, малолитражка.. какая лучше, какая оптимальнее? ну как так сказать? лучше та - которая подходит тебе для определенных целей.. если ты берешь малолитражку, чтоб она тебя просто возила на работу, то тогда не жалуйся и не хай машину, что она не выигрывает в гонках, или не возит тяжелые грузы.. она же не для этого предназначена..
был бы ты миллионером, ты бы не рассуждал о 10 тр, а не задумываясь брал бы топовое и дорогое.. у разного кошелька и разные взгляды на вещи..
Re[Бухарест]:
Цитата:

был бы ты миллионером, ты бы не рассуждал о 10 тр, а не задумываясь брал бы топовое и дорогое.. у разного кошелька и разные взгляды на вещи..

Не, это ты бы так сделал. А я принципиально не кормлю систему. Когда не покупаешь разрекламированный товар, стоимость которого на половину состоит из стоимости рекламы и который без рекламы хрен бы кто когда купил, денег нормально остается ).
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[az67]:
Цитата:

Я после каждой съемки только убеждаюсь в том, что если брать конечный результат, то современная техника вообще никуда не продвинулась, просто развод на деньги. Да, дисплеи лучше, да, точек фокусировки больше и исо выше, но сама картинка хуже. Не такая же, а хуже.

Подробнее
Согласен, что на первый план вышли технические характеристики, а не конечный результат. Но кто платит, тот и заказывает музуку, как писалось выше если заказчику результат нравится, то и вся промышленность будет ориентироваться на него, а не на единиц цветодрочеров! А сегмента любительских фотоаппаратов вообще не будет-останутся смартфоны и дорогущая протехника, на которой должен заработать производитель впихивая туда кучу ненужных фичей, чтобы остаться на плаву!
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Я могу предъявить. Снимаю на 50L. В 90% попадаю. В том числе и боковыми. Если снимаю на открытой, то всегда на 1.2

Ни секунды не сомневаюсь. Особенно с мануальным фокусом по полчаса и на штативе.

Цитата:

На 2.8 будет тоже самое. Скажу больше, он и на отъюстированном 50 1.4 попадает так же. Говори, что сфотографировать, какие сюжеты, какие условия, не вопрос, но ты мне тогда уже заплатишь, как заказчик исполнителю.

Подробнее

Так что же, 150 фотографий подряд с точным попаданием в фокус на 1,4 не будет? :( А так красиво всё начиналось.
Re[Бухарест]:
Цитата:
или берите "урезы" РП, Р, Р6 - они дешевле, но чегото вам туда "недокладут" , чтобы вы смотрели на следующие покупки..

Конкурентам Кэнона Сапоговская жадность не свойственна, Z5 стоит почти как RP, несмотря на то что почти по всем статьям это тушки и матрицы совершенно разного уровня в пользу Z5. А уж если расщедриться на А7III, так и дешевые б/у объективы Кэнон перестанут быть козырем, ибо куча новых Сигм, Тамронов и Самьянгов зачастую стоит столько же или дешевле.
Re[sergtrav]:
Зачем штатив и ручная фокусировка без лайвью? Я не настолько фотодрочер) В следующую вылазку специально для вас, любезнейший, нафигачу 150 фоток исключительно на 1.2. И все будут в фокусе
Re[Камушкин]:
 ]
Re[mi_haylov]:
Это вроде на 1Dm3 снято, веткой малость ошиблись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.