Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54543 сообщ.
|
Показаны 52481 - 52500
Re:
Съездил на природу, рыбой на углях перекусить, кроме кайтера и коршуна снимать было нечего ). По поводу резкости или прочей профнепригодности пятака, кадров 150 снял от нечего делать, ни одного промаха по фокусу, впрочем, как и всегда с пятаком. Повторю, если у кого то пятак мажет, отъюстируйте со стеклом, вообще не будет технических промахов. Кто не верит, могу все фото залить, подряд, не удаляя ни одного, чтобы появилась вера в то, что пятак может не мазать никогда ).
Я после каждой съемки только убеждаюсь в том, что если брать конечный результат, то современная техника вообще никуда не продвинулась, просто развод на деньги. Да, дисплеи лучше, да, точек фокусировки больше и исо выше, но сама картинка хуже. Не такая же, а хуже. Тоже касается и стекла, да, они стали резче, но и картинка стала более цифровой и старый 24-70 2.8 до сих пор, один из лучших, как по цвету, так и по картинке в целом. Это мое мнение, доказывать что-то не буду, тк невозможно доказать владельцу новодела за кучи бабла, что его комплект новенькой аппаратуры за 7000 баксов снимает так же, как и за 1000 баксов, но чуть похуже ).

Я после каждой съемки только убеждаюсь в том, что если брать конечный результат, то современная техника вообще никуда не продвинулась, просто развод на деньги. Да, дисплеи лучше, да, точек фокусировки больше и исо выше, но сама картинка хуже. Не такая же, а хуже. Тоже касается и стекла, да, они стали резче, но и картинка стала более цифровой и старый 24-70 2.8 до сих пор, один из лучших, как по цвету, так и по картинке в целом. Это мое мнение, доказывать что-то не буду, тк невозможно доказать владельцу новодела за кучи бабла, что его комплект новенькой аппаратуры за 7000 баксов снимает так же, как и за 1000 баксов, но чуть похуже ).

Re[az67]:
от:az67
Съездил на природу, рыбой на углях перекусить, кроме кайтера и коршуна снимать было нечего ). По поводу резкости или прочей профнепригодности пятака, кадров 150 снял от нечего делать, ни одного промаха по фокусу, впрочем, как и всегда с пятаком. Повторю, если у кого то пятак мажет, отъюстируйте со стеклом, вообще не будет технических промахов. Кто не верит, могу все фото залить, подряд, не удаляя ни одного, чтобы появилась вера в то, что пятак может не мазать никогда ).
Я после каждой съемки только убеждаюсь в том, что если брать конечный результат, то современная техника вообще никуда не продвинулась, просто развод на деньги. Да, дисплеи лучше, да, точек фокусировки больше и исо выше, но сама картинка хуже. Не такая же, а хуже. Тоже касается и стекла, да, они стали резче, но и картинка стала более цифровой и старый 24-70 2.8 до сих пор, один из лучших, как по цвету, так и по картинке в целом. Это мое мнение, доказывать что-то не буду, тк невозможно доказать владельцу новодела за кучи бабла, что его комплект новенькой аппаратуры за 7000 баксов снимает так же, как и за 1000 баксов, но чуть похуже ).Подробнее
Полностью поддерживаю
Re[az67]:
По поводу резкости или прочей профнепригодности пятака, кадров 150 снял от нечего делать, ни одного промаха по фокусу, впрочем, как и всегда с пятаком. Повторю, если у кого то пятак мажет, отъюстируйте со стеклом, вообще не будет технических промахов. Кто не верит, могу все фото залить, подряд, не удаляя ни одного, чтобы появилась вера в то, что пятак может не мазать никогда ).Подробнее
На f6,7 любая камера может не мазать никогда, а 150 кадров с пятака на f1,2 никто предоставлять не будет, ясное дело, ибо результат не в впишется в рассуждения о ненужности современных камер.
Re[az67]:
Я после каждой съемки только убеждаюсь в том, что если брать конечный результат, то современная техника вообще никуда не продвинулась, просто развод на деньги. Да, дисплеи лучше, да, точек фокусировки больше и исо выше, но сама картинка хуже. Не такая же, а хуже. Тоже касается и стекла, да, они стали резче, но и картинка стала более цифровой и старый 24-70 2.8 до сих пор, один из лучших, как по цвету, так и по картинке в целом. Это мое мнение, доказывать что-то не буду, тк невозможно доказать владельцу новодела за кучи бабла, что его комплект новенькой аппаратуры за 7000 баксов снимает так же, как и за 1000 баксов, но чуть похуже ).Подробнее
фотки классные. поддерживаю вас.. но я и за пятак и за новую технику) а по поводу юстировки - пятак со стеклами отьюстировать - выйдет дороже самого пятака)
Re[Камушкин]:
опять мы все время по кругу)) да классный пятак ! классный!! но в определенных условиях, но он технически - древний.. картинка - это субьетивное мнение .. он шедеврален был раньше.. сейчас он неудобен.. в темные условия я его не возьму..
Re[sergtrav]:
Я могу предъявить. Снимаю на 50L. В 90% попадаю. В том числе и боковыми. Если снимаю на открытой, то всегда на 1.2
Re[sergtrav]:
На 2.8 будет тоже самое. Скажу больше, он и на отъюстированном 50 1.4 попадает так же. Говори, что сфотографировать, какие сюжеты, какие условия, не вопрос, но ты мне тогда уже заплатишь, как заказчик исполнителю.
Re[Бухарест]:
от:Бухарест
опять мы все время по кругу)) да классный пятак ! классный!! но в определенных условиях, но он технически - древний.. картинка - это субьетивное мнение .. он шедеврален был раньше.. сейчас он неудобен.. в темные условия я его не возьму..Подробнее
Я не готов, из-за того, чтобы раз в год снять что-то, что потребует высокое исо, брать камеру, с фото с которой потом мудохаться все свободное время, а в итоге все затонировать и сказать, это так сейчас модно ). Часто приходится снимать в темноте ? Ну так там и цвет не так важен ).
Re[az67]:
Я не готов, из-за того, чтобы раз в год снять что-то, что потребует высокое исо, брать камеру, с фото с которой потом мудохаться все свободное время, а в итоге все затонировать и сказать, это так сейчас модно ). Часто приходится снимать в темноте ? Ну так там и цвет не так важен ).Подробнее
вы раз в год - а я в клубах часто снимаю.. и что потом заказчику отдавать из фото? и с чего вы взяли что там цвет не важен? там как раз на этом и строится световой рисунок..полумрак, светомузыка, лазарные лучи, дым и много движения.. какой там пятак? снять на него много много кадров из которых нечего будет выбрать? или взять современную бзк, которая не уступает цветом, имеет стаб и высокие рабочие исо и в приглушенном свете классно фокусируется.. с минимумом гемора и высокой надежностью качества..
давайте кататься на "копейке" Жигулях .... деды твердят - вот это авто!! добротный неубиваемый автомобиль!! умели же делать!! она же возит, что еще хотите? зачем вам Тойоты, полный привод, кондеры? тратить деньги... Жигуль же возит) так что про пятак - гдето из той же оперы.. Согласен - и на копейке за эти деньги можно задницу возить.. Но она не везде выручит..
А пятак я держу клацнуть на него раз в месяц, или ребенку дать - пусть снимает.. ну днем я поснимаю на него .. в вечерних ответственных сьмках я его уже не возьму..
Фотография сейчас не определяется только цветопередачей.. многие востребованные фотографы в постах цвет сильно приглушают.. и нафик им пятак с его точнейшей цветопередачей? при всем уважении к нему..
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
фотки классные. поддерживаю вас.. но я и за пятак и за новую технику) а по поводу юстировки - пятак со стеклами отьюстировать - выйдет дороже самого пятака)
в среднем по России 2-3 тр за L единицу вроде. Или я очень сильно ошибаюсь ?
А вообще, если бы сейчас выпустили современный пятак, пусть даже со старой матрицей, с ее пределом в 1600 исо, но с остальными фенечками, думаю, большая бы часть имела его второй камерой, как минимум, а то, и единственной.
Re[az67]:
в среднем по России 2-3 тр за L единицу вроде. Или я очень сильно ошибаюсь ?
А вообще, если бы сейчас выпустили современный пятак, пусть даже со старой матрицей, с ее пределом в 1600 исо, но с остальными фенечками, думаю, большая бы часть имела его второй камерой, как минимум, а то, и единственной.Подробнее
Если бы сейчас была добротная реинкарнация пятака - он наверное был бы в топе.. Но сейчас ситуация с фотиками напоминает ситуацию с машинами.. рулит прибыль и маркетинг.. почему ценятся машины и техника до 2000-х годов? потому что боролись за качество... А сейчас наоборот, поняли, что прибыль - это не обязательно качество товара, а грамотный маркетинг.. как бы вам дать всего понемногу , чтобы вы больше за это платили.. или если хотите все сразу - 400 тр.. Многие облизываются на Р5 - топ! все классно, но ценник- ух! или берите "урезы" РП, Р, Р6 - они дешевле, но чегото вам туда "недокладут" , чтобы вы смотрели на следующие покупки..
Юстировку спрашивал месяца 3 назад -от 6 тр тушка, обьектив не помню, но также наверное.. а у бзк проблема юстировки отпадает - и это очень радует.. вообще можно забть про нерезкость хорошей оптики ( за редким исключением)..
я зумы не люблю.. есть фиксы, вот и нужно было все это в идеале юстировать.. не хочу.. опять таки - лишняя статья трат..
а к нововой цветопередаче фотика реально быстро привыкаешь.. раньше кроме цветов пятака и марка 3 не воспринимался цвет.. а сейчас вполне нормально бзк.. а заказчикам - в основном всеравно.. это мы тут постоянно фотодрочем на каждый оттенок и каждый пиксель.. люди в общем принимаю картинку.. сейчас или резкость рулит или пост..
Re[Бухарест]:
от:Бухарест
вы раз в год - я в клубах часто снимаю.. и что потом заказчику отдавать из фото? и с чего вы взяли что там цвет не важен? там как раз на этом и стрится световой рисунок.. светомузыка, лазар, дым и много движения.. какой там пятак? чтобы снять много кадров из которых нечего будет выбрать? или взять современную бзк, которая не уступает цветом, имеет стаб и высокие рабочие исо и в приглушенном свете классно фокусируется..
давайте кактаться на Жигулях копейке - она добротный неубиваемый автомобиль.. ну она же возит, что еще хотите? зачем вам Тойоты, полный привод, кондеры? тратить деньги... Жигуль же возит) чтото из той же оперы..
я пятак держу клацнуть на него раз в месяц, или ребенку дать - пусть снимает.. ну днем я поснимаю на него .. в вечерних ответственных сьмках я его уже не возьму..Подробнее
Я еще застал то время, когда в клубах снимали только на пятаки. И было это довольно продолжительное время. Как тогда люди страдали, не передать словами ). То, что и как снимают в клубах, вообще, не нужна какая то особая камера. Атмосферу передаст любая, а морды снимаются на 24 или 35 1.4, с софтбоксом в руке. Что тут сложного для того же пятака ? Если вспышкой лицо не подсветить, оно получится любого цвета, но не естественного, с любого аппарата. Пятак это не совсем жигуль, это больше старый крузак, на котором можно спокойно ездить, если технически исправен. И сейчас многие бы отдали бабки за тот старый крузак, но только что выпущенный, чем покупать то дерьмо, которое сейчас выпускается, рассчитаное на соткутыщ км, а дальше, как повезет. А жигуль, это больше зенит.