от:az67Подробнее
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54543 сообщ.
|
Показаны 52461 - 52480
Re[az67]:
Re[az67]:
от:az67
Зачем мне заниматься этим теоретическим бредом ? Ты не зарабатываешь фотографией, ты не обрабатываешь фото сотнями, ты теоретик, у нас разные понятия о цвете. Знаешь, кто больше всего спорит за цвет и остальное на фотору и просит, чтобы ему сфотали два одинаковых кадра, а уж он то разнесет все цвета по графикам и на пятаки все раскидает и докажет, что разница в цвете из-за того, что облако сместилось и 5 минут прошло ? Те, у кого нет ни одного фото, и показать нечего, только теория, которая с практикой сильно различается. Ты когда нафотаешь какой-нибудь корпоратив с полным спектром цвета , но с синими лицами, ты что будешь рассказывать заказчику, когда он тебе предъявит ? Пипеткой ему в белую салфетку на столе ткнешь и цифры покажешь ? А не хватать целой части цветового пространства может еще в одном случае, когда сидишь за TFT и смотришь на экран сбоку ).Подробнее
Золотые слова!
Re[sergtrav]:
Ну хорошо, давай рассмотрим вопрос про цвет заката немного с другой стороны. Как ты думаешь, если попросить 100 человек описать летний закат, сколько раз ты услышишь слова теплый, красный, оранжевый и сколько человек скажет, что закат это что-то нейтральное, с точным балансои белого ?) Возможно, я более клиентоориентирован и учитываю некоторые нюансы. В ветке про сони сегодня выложили лавандовые поля, мне цвет там никак не зашел. Фото хорошее, качественное, модель отличная, но скинтон, меня такой вообще не устраивает. Но это не значит, что его не может быть, если кому то нравится, значит, он имеет право на существование. Но он от этого не перестанет меня не устраивать. И я не буду автора убеждать, что пятак супер, сони отстой. Попросит, выскажу свою точку зрения, нет, все при своих остались.
Давно уже статистами определено, что фото с коричневым оттенком (не затонированное в хлам от безысходности, а именно с легким эстетическим оттенком) собирают в разы больше лайков, чем с синим или нейтральные. Я с пятака получаю такое на раз и всем хорошо ). И очень сожалею, что не могу такого получить с современных технологичных продвинутых камер. Не исключено, что я просто не умею обрабатывать цвет современных матриц. Средний формат в расчет не беру, оно для соцсетей излишне.
Давно уже статистами определено, что фото с коричневым оттенком (не затонированное в хлам от безысходности, а именно с легким эстетическим оттенком) собирают в разы больше лайков, чем с синим или нейтральные. Я с пятака получаю такое на раз и всем хорошо ). И очень сожалею, что не могу такого получить с современных технологичных продвинутых камер. Не исключено, что я просто не умею обрабатывать цвет современных матриц. Средний формат в расчет не беру, оно для соцсетей излишне.
Re[sergtrav]:
На первом, третьем и четвертом фото нет коричневого оттенка, потому что там солнца нет, там ровный рассеянный свет, откуда там ему взяться ? А второе фото - типичный пятаковский скинтон при вечернем солнце. Не вижу никаких противоречий. Я этот оттенок не накручивал, по автомату выдало.
Re[Камушкин]:
Пару раз пытался избавиться от пятака) и все равно покупал его снова) как вижу этго красавца на Авито тыщ за 10 - руки сами покупают) теперь окончательно понял - расстаться с ним совесть не позволит) пущай будет)) Выбирал, что из зеркалок оставить - Марка 3 или пятака, решил всетаки пятака в коллекции оставить.. за свои
3 копейки пусть "теплыми " цветами согревает))
3 копейки пусть "теплыми " цветами согревает))
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
А если они рядом и можно напрямую сравнить их, не листая, да на ещё на мониторе с отличной цветопередачей - это уже не то, не соответствует видению несчастных людей?
Некоторые, "особо не несчастные" люди видят и не листая. И им даже не обязательно сравнивать камеры лоб в лоб, для того, что бы видеть разницу.
Re[Не профи]:
от: Не профи
Некоторые, "особо не несчастные" люди видят и не листая. И им даже не обязательно сравнивать камеры лоб в лоб, для того, что бы видеть разницу.
Некоторым бы лучше букварь листать, а не увеличенные в десять раз пиксельные кропы снапшотов с разной яркостью, чтобы не делать по пять ошибок в двух предложениях.
Re[az67]:
от:az67
Как ты думаешь, если попросить 100 человек описать летний закат, сколько раз ты услышишь слова теплый, красный, оранжевый и сколько человек скажет, что закат это что-то нейтральное, с точным балансои белого ?)Подробнее
Мне вообще всё равно, но ведь речь идет о некой непревзойдённой цветопередаче пятака, не так ли? Так вот, в моем понимании "непревзойдённая цветопередача" = "максимально правильная цветопередача", а не коричневые тонировки напрямую из камеры. Я не спорю, у пятака регулярно получаются отличные кадры, которые можно не обрабатывать, но временами у него выходят и бледные снимки, приправленные кривым балансом белого - всё ровно так же, как и у современных камер. Только современные камеры дают много чего еще, начиная с точности автофокуса и заканчивая "никому не нужными" мегапикселями, а пятаку больше предложить совершенно нечего.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Некоторым бы лучше букварь листать, а не увеличенные в десять раз пиксельные кропы снапшотов с разной яркостью, чтобы не делать по пять ошибок в двух предложениях.
Некоторым можно пожелать оставаться "счастливым" человеком и продолжать совершенствоваться в оценках правописания постов с телефонов.
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
уже не раз читал в разных ветках, что раньше в эту ветку люди приходили полюбоваться , а теперь сюда просто сваливают фото по принципу "лишь бы чо сюда выложить".. зачем тут это?
Раньше в эту ветку приходили фотографы любители первопятака, и приносили результат своего творчества, а сейчас в основном тролли-пустобрёхи обсуждающие то о чем не ведают. Много букв и мало смысла. Вместо творчества: цены, мегапиксели, меренье виртуальными пипирками. Причем тянет одних и тех-же.
Это тип такой видимо "пустота с активной жизненной позицией".
У тех, кто действительно что-то делает и что-то умеет пропадает желание в ветку заходить и что либо показывать.
Остались буквально единицы...
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Раньше в эту ветку приходили фотографы любители первопятака
......
Остались буквально единицы...
любителей и сейчас хватает.. но вот интересных и достойных работ, тут увы редко можно увидеть.. никто не против разных работ здесь, потому что пятак сейчас это первый доступный шаг в фул фрейм, и новичкам пятак доступен по цене..
одно непонятно, зачем вы в ветку подобные картинки закидываете, превращая ее в "кинуть сюда абы чо"..
А в общем , свою актуальность тема уже давно практически потеряла.. Говорить чтото новое о пятаке -смысла нет.. его времена были 10-20 лет назад.. Те, кто перешли на технику уровнем выше , на пятак уже практически не снимают, и выкладывают сюда, в основном, что то из старого.. Это уже отмирающая ветка про хорошего добротного старичка.. люди либо из ностальгии постят, либо это новички, потому что в общей массе люди давно ушли на другую технику..
а в общем , что я вас бодаю - постите уже что хотите).. просто не понятно, какое отношение имееет эта очень смехуючная картика к пятаку? представте, если каждый сюда начнет подобный мусор лить..
Re[sergtrav]:
от:sergtrav
Мне вообще всё равно, но ведь речь идет о некой непревзойдённой цветопередаче пятака, не так ли? Так вот, в моем понимании "непревзойдённая цветопередача" = "максимально правильная цветопередача", а не коричневые тонировки напрямую из камеры. Я не спорю, у пятака регулярно получаются отличные кадры, которые можно не обрабатывать, но временами у него выходят и бледные снимки, приправленные кривым балансом белого - всё ровно так же, как и у современных камер. Только современные камеры дают много чего еще, начиная с точности автофокуса и заканчивая "никому не нужными" мегапикселями, а пятаку больше предложить совершенно нечего.Подробнее
Ну так не надо снимать на кривой пятак, в чем проблема то ?) Я уже раз 10 объяснял, в чем его преимущество, но чтобы это понять, надо фотографировать, и не мало и лучше за деньги, когда появляется какая то ответственность за конечный результат, а не раз в месяц, клумбу и котика. Современные камеры не могут быть точнее пятака никак, отъюстированный с объективом пятак попадает, если руки не из жопы, ровно столько раз, сколько раз ты правильно сфокусировался, в том числе и точками, отличными от центральной. Многие понятия не имеют, что там в видоискателе за квадратики, которые на самом деле, прямоугольники и как ими пользоваться. Но речь не о фотоаппаратах, которыми можно фотографировать, вообще, закрыв глаза и отключить полностью мозг, а о конечном результате.
Re[Бухарест]:
Я не новичок, но менять свой пятак ни на что не собираюсь. Мне его для моих говнофоток с головой хватает и покупка какого-нибудь Canon R5 их ни на йоту не улучшит, так что...
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
его времена были 10-20 лет назад.. .
С чего они прошли ? Лейкоманы до сих пор вручную фокусируются и платят миллионы денег за это. И снимают коммерцию. Автофокусный Пятак с хорошим стеклом, по сравнению с ручной лейкой ваще, мечта ).