Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54543 сообщ. | Показаны 52441 - 52460
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Забыл добавить, для счастливого человека :D

именно так
6Д сделал меня счастливым, дав познать истину: нефиг др0чить на камеры и менять их, надо затачивать руки
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Сохраните картинки и пролистайте одну за другой.

А если они рядом и можно напрямую сравнить их, не листая, да на ещё на мониторе с отличной цветопередачей - это уже не то, не соответствует видению несчастных людей?
Re[Камушкин]:
лучшая камера – это та, которая у вас с собой (с) :D
Re[Камушкин]:
Выскажу и я своё мнение.
Для себя в первом 5D выделил такие плюсы:
+ хорошие и точные цвета (особенно при проявке в Rpp)
+ отличная звенящая резкость даже на дешевых объективах.
+ оптимальное и достаточное для дома количество мегапикселей
+ компактность, небольшой вес
Ну и один минус:
- практически не устранимая, едва заметная но ощутимая, буровато-коричневая пелена, как будто перед матрицей кусок пожелтевшего пластика вставили.
В целом камера очень достойная. Из тех полнокадровых камер что у меня были - 5d mk2, 1ds mk2, предпочёл оставить первый пятак. На 5d mk2 не понравился цвет + немного мыльнее картинка. На 1ds mk2 цвет лучше, но резкость и объём в целом похуже, дд слабее.
Только с покупкой 1dx обрёл покой) Но два первых 5D продавать не собираюсь. Для прогулок на легке, самое то.
Re[Не профи]:
Цитата:
Здравствуйте,
Приветствую.
Цитата:
Разница таки есть. У 6D цвет пожиже.
Что значит "пожиже"?
Цитата:

от:Не профи
На сериях снимков разницу увидит любой. А при длительном использовании обеих аппаратов она бросается в глаза.

Подробнее
Я вижу немного разный контраст, нижний снимок контрастнее. А цвет одинаковый!

Я запутался, мы обсуждаем цвет или уже контраст, ББ, яркость и т.д.
Re[Andreyfotograf]:
Цитата:
от: Andreyfotograf
+ хорошие и точные цвета (особенно при проявке в Rpp)
А вот и причина отличий - сторонний RAW конвертер.
Если открыть CR2 файлы в DPP4, разница в цвете будет стремится к нулю.
Я это к тому что другой цвет НЕ в камере, он в конвертере. (из этого следует - в скольких RAW конвертерах откроете CR2 файл, столько вариантов цветопередачи и получите)
Цитата:
от: giora
... надо затачивать руки
Очень правильная мысль.
И тогда качество (красота) ваших фотографий не будет зависеть от фотоаппарата (конвертера).
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Очень правильная мысль.
И тогда качество (красота) ваших фотографий не будет зависеть от фотоаппарата (конвертера).

+1
Главное сюжет, динамика, эмоции. Гармонично построенный кадр. Техническое качество важно, но не главное.
Какой супер аппаратурой не сфоткай мусорный контейнер, мало кто будет на этом фото рассматривать бокэ или точность передачи цвета у мусорных пакетов.
А по поводу одинаковых фотографий с разных камер, разница будет всегда, пусть даже и в мелочах, но она есть.
Re:
Вот еще фото. Прямиком из конвертера, все на автомате, ничего крутилось. Старые матрицы для того и берут, чтобы ничего не накручивать. Правда, не пятак, но матрица такая же древняя. Освещение от большого окна и от китайских лампочек, думаю, самых душманских.

1Ds - II + Canon 50 1.4

А это 1D - IV + 24-70 2.8 первой версии

И так в любых сочетаниях объектив-тушка, переставляй стекла, не переставляй, разница всегда будет в пользу старых матриц. Пятак выдаст такую же картинку, может, чуть поцветастее.

Re[Камушкин]:
Это уже многолетний и постоянно повторяющийся тренд - сравнивать цвета с пятаком) :D
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
Это уже многолетний и постоянно повторяющийся тренд - сравнивать цвета с пятаком) :D

так самого себя сложно убедить в том, что ты купил современный аппарат за кучу бабла и мудохаешься днями и ночами, ставишь разные профили, разные конвертеры, снимаешь колорчекеры, вносишь, где это возможно, поправки, стремясь получить нормальный цвет, но так и не получается, а какой то древний фот, в 20 раз дешевле, выдает из коробки то, что ты не можешь накрутить часами и годами ). Но отказаться от современных фенечек, быстрого фокуса, скоростной съемки, классного дисплея, ты уже не в силах. Но выбор есть всегда, его не может не быть ).

Re[az67]:
Цитата:

от:az67

Подробнее

Я, конечно, не обсуждаю чужие фотографии, но что конкретно здесь такого, чего не покажет даже Сони, которую за цветопередачу не обгадил только ленивый? Коричневая тонировка? Да и остальных примеров это тоже касается. Чем отличаются кадры чуть выше от днищенского современного М5?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
так самого себя сложно убедить в том, что ты купил современный аппарат за кучу бабла и мудохаешься днями и ночами, ставишь разные профили, разные конвертеры, снимаешь колорчекеры, вносишь, где это возможно, поправки, стремясь получить нормальный цвет, но так и не получается, а какой то древний фот, в 20 раз дешевле, выдает из коробки то, что ты не можешь накрутить часами и годами ). Но отказаться от современных фенечек, быстрого фокуса, скоростной съемки, классного дисплея, ты уже не в силах. Но выбор есть всегда, его не может не быть ).
[/url]

Подробнее

полностью согласен) нажал на кнопку - получил из камеры классный Жипег)) за эту цену в 5 копеек - просто фотографическое удовольствие от фоток.. одно не очень приятно, когда прыгаешь с фоток пятака на современные и обратно, в современных "както немного не так" :D :D :D но что делать) ахать и охать тут бесполезно) в оснеовном, Пятак в комерции уже никакущий..
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Я, конечно, не обсуждаю чужие фотографии, но что конкретно здесь такого, чего не покажет даже Сони, которую за цветопередачу не обгадил только ленивый? Коричневая тонировка? Да и остальных примеров это тоже касается. Чем отличаются кадры чуть выше от днищенского современного М5?

Подробнее

Ваш кадр, кстати, отличается именно правильной цветопередачей в отличие от кривой "эталонной" коричневой цветопередачи на фотографии выше девушки с машиной.
Re[sergtrav]:
В том и дело, что тут нет никаких тонировок, Прямиком из Dxo, съемка ближе к вечеру была, то, каким фото виделось во время съемки, таким и получилось. Я не говорил, что с других камер все фото плохие, только иногда, в сложных условиях, не справляются и выдают полный шлак, но я и примеры того шлака приводил. А с пятака бы получилось. Обгажены не только сони, но и все фирмы, в том числе и кэнон ). У меня дочь снимает на сони, когда зашивается, кидает мне на обработку, что из себя представляет цвет сони, прекрасно знаю, сони мне не надо, хотя, ничего сообо криминального в ее цвете нет, но нет там того цветового баланса, как в старых кэнонах, хоть задвигайся ползунками.

Еще два фото, только DPP, ничего больше, да и в DPP ничего не крутилось, только стиль стандарт поставил и все. Вот вроде бы и нет особой разницы, но кожа все равно, на старой матрице имеет намного больше оттенков, да и небо по разному получается, и цвет листвы. Локация одна и та же, разница минут в 10, но фото на 1Ds выглядит лучше.

1Ds - II

1D - IV

Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Ваш кадр, кстати, отличается именно правильной цветопередачей в отличие от кривой "эталонной" коричневой цветопередачи на фотографии выше девушки с машиной.

да не бывает на закатах холодных оттенков, только если самому накрутить. Кому нужны закатные фото с правильным, с точки зрения цифр, балансом ?
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
да не бывает на закатах холодных оттенков, только если самому накрутить. Кому нужны закатные фото с правильным, с точки зрения цифр, балансом ?

Так он у вас неправильный визуально. Такое ощущение словно вырезана часть цветового пространства снимка.
Re[Suoqat]:
На верхнем фото правильный баланс по белому ремню. И кому оно надо ?

Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Так он у вас неправильный визуально. Такое ощущение словно вырезана часть цветового пространства снимка.

Аааа, вон оно что. Ну ладно, пусть так ).
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Аааа, вон оно что. Ну ладно, пусть так ).

У вас проблема не в балансе белого - а в урезанном цветовом пространстве. Возьмите соньку какую и 5d, сделайте фото одного и того же сюжета. Потом подсчитайте количество цветов на фотографиях в редакторе и сравните гистограммы по цветам. И если урезать цвета сони по аналогии к гистограмме 5d - то мы получим в итого "эталонную" цветопередачу 5d. Вот и вся магия.....
Re[Suoqat]:
Зачем мне заниматься этим теоретическим бредом ? Ты не зарабатываешь фотографией, ты не обрабатываешь фото сотнями, ты теоретик, у нас разные понятия о цвете. Знаешь, кто больше всего спорит за цвет и остальное на фотору и просит, чтобы ему сфотали два одинаковых кадра, а уж он то разнесет все цвета по графикам и на пятаки все раскидает и докажет, что разница в цвете из-за того, что облако сместилось и 5 минут прошло ? Те, у кого нет ни одного фото, и показать нечего, только теория, которая с практикой сильно различается. Ты когда нафотаешь какой-нибудь корпоратив с полным спектром цвета , но с синими лицами, ты что будешь рассказывать заказчику, когда он тебе предъявит ? Пипеткой ему в белую салфетку на столе ткнешь и цифры покажешь ? А не хватать целой части цветового пространства может еще в одном случае, когда сидишь за TFT и смотришь на экран сбоку ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.