Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54550 сообщ. | Показаны 52301 - 52320
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
У меня есть ощущение что ниодна из камер canon выпущенных после первого 5D не имеет такой жирный цвет , разделение цветов и какой то естественный контраст.

у меня 5D mark II, и беззеркалка M200 но смотря на картинки 5D я чувствую что не могу получить такие цвета крутя равы в DPP и корректируя профили Picture Style.

Скажите я заблуждаюсь или действительно цвета первопятака сильно лучше?

Руки чешутся прикупить старенький 5D для экспериментов

Подробнее

так и есть. Но владельцы новодела с пеной у рта будут доказывать, что все это не так, приведут кучу примеров, где по их мнению, все не хуже, чем у пятака. Но на деле, сколько тут веток не листай, а самые приятные цвета на камерах пятачково-допятачковой эпохи ). Матрицы там были по другой технологии сделаны и в разработке всяко принимали участие еще те, кто делал цвет в кодаковских пленках. Сейчас смотришь фото с ширпотребного новодела, вроде бы и нормально, но все равно, не то.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
но не перестаёт меня грызть червь, мне кажется что у первого пятака сама матрица (фильтры цветные) "жирнее" и значит разделение цветов лучше.
Если грызёт, надо покупать. Но не накручивайте себя, а то разочарование будет сильным.

Нету в этой камере волшебного цвета!
Обычный полнокадровый Canon (в хорошем смысле). Для 2005 года просто БОМБА.

(покупайте экземпляр получше, потом проще продать будет)
Цитата:
Как проверить не знаю. Парных нигде не нашёл сравнений на эту тему.
Ну как же!?
А этот ресурс. Этот ресурс хорош тем, что можно скачать RAW-ы.

И ещё. Тут к сожалению только Jpeg-и.
Re[e_dimas]:
Да не волшебный он, а другой. И этому объяснению не эзотерическо-магические причины, а матрица, технически изготовленная по другому. Ты этого не видишь, другие видят. И даже одинаковые цифры в редакторе ни о чем тут не говорят, глаз воспринимает по своему.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Матрицы там были по другой технологии сделаны и в разработке всяко принимали участие еще те, кто делал цвет в кодаковских пленках.

наверное

кстати мне ещё Kodak Pro Back среднеформатный нравится (в ветке лучший цвет зеркалок ) он тоже жирный такой цвет даёт

кстати в шапке вот этой темы крутые фотки с плёнки и это 60е годы!
https://club.foto.ru/forum/5/750701#p13732685
Re[modus2000]:
В пятаке все хорошо, кроме скорострельности и iso. Со скорострельностью ничего не поделать, а в остальном вспышка помогает. Ну и зеркало еще хлопает нормально так. В остальном - до сих пор, что репортаж, что портрет, четко, точно, красиво, с минимумом постобработки. И что не маловажно, файлы небольшие, комп не надо мощный и дисков докупать террабайты.
Re[modus2000]:
Цитата:
что то там нет рава только жипег

Пардон, не знаю как это получилось.
Вот немного уличного Стрит.

https://disk.yandex.ru/i/3zEdgGu0sTtiQQ
https://disk.yandex.ru/i/pV38pQ_Hk36rVg
https://disk.yandex.ru/i/xrQFJNAlMTTziQ
https://disk.yandex.ru/i/gbrIe5gFVyOYhQ

Re[az67]:
Цитата:
так и есть. Но владельцы новодела с пеной у рта будут доказывать, что все это не так, приведут кучу примеров, где по их мнению, все не хуже, чем у пятака.
Купив камеру за 200К будешь с пеной у рта любому доказывать , лижбы не признаться самому, что потратился на откровенный кал!
Re[musubi]:
да, этот фактор присутствует, конечно, но есть еще такое отклонение, как дальтонизм, в основном, у мужчин встречается, не различаются некоторые цвета и сочетания, в инете полно картинок-тестов. А поскольку большинство фотографов М, то, отсюда и такие разногласия. Они честно не видят цвет и не понимают, как это, когда можно видеть больше цветов. Отсюда и споры до слюней. Поэтому, не стоит на таких спорщиков особо обращать внимание. признаться даже самому себе, что с восприятием цвета что-то не так, проблематично. В аудиофилии, спорят за звучание кабелей, в фотофилии - за цвет ).
Re[az67]:
тут как бы еще дело привыкания

вот m200 вроде камера новая , удобная , быстрая, и по началу вроде цвета кажутся неахти , потом привыкаешь к плохим цветам и вроде они не такие уж и плохие
а возвращаешься к старому фотику 5Dm2 - прям ощущаешь другое

у меня такая же история с айфонами
обожал снимать на свой 5S - сочные жирные цвета лучше фотиков
а начиная с 6S и до последних моделей - мерзость

синдром "раньше было лучше" - может я старею просто ))))
Re[az67]:
Цитата:
матрица, технически изготовленная по другому.
С чего вы взяли, откуда такая информация?
В EOS 5D обычный "CMOS-bayer", весь ваш "волшебный" цвет появляется после обработки, а следовательно такой цвет можно получить почти с любой камеры Canon EOS!
В этой теме больше половины фото - это фотошопные разукрашки!

Я уже просил вас показать парные фото без обработки с EOS 5D и какого ни будь новодела, например EOS 5D4, это раз и на всегда доказало бы "волшебность" цвета EOS 5D таким как я. Вы же показали сильно обработанные, да ещё и с каких то Nikon, от криворуких фотографов.
Я уже показывал подобные сравнения (правда в уже удалённой ветке). А вот по ссылке, которую я приводил в предыдущем своём посте, любой может скачать RAW-ы и сам покрутит и посмотреть.
В "слепом" тесте среди нескольких фотографий даже вы не найдёте фото с EOS 5D.
Цитата:
Ты этого не видишь, другие видят.
Проблема в том что я такой не один!
Таких, которые не видят разницы между EOS 5D и новоделом, большинство. А таких как вы меньшинство (и похоже они все в этой ветке).

У меня был EOS 5D, продал без сожаления, по тому что картинка ни чем не лучше моего EOS 6D, то есть вполне типичная для всей серии 5D, в этом, к стати, сила Canon EOS, картинка не меняется от модели к модели.
Цитата:
И даже одинаковые цифры в редакторе ни о чем тут не говорят, глаз воспринимает по своему.
Как можно увидеть то что даже приборы не обнаруживают?

Ну прям как у аудифилов. Серебренные провода которые улучшают звук, золотые конденсаторы которые расширяют сцену и т.п. чушь.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Купив камеру за 200К будешь с пеной у рта любому доказывать , лижбы не признаться самому, что потратился на откровенный кал!
Наверное такие тоже есть.

Но я встречал других.
Таких которые "Купив камеру за 200К" потом возмущались: "Почему за за 200К картинка такая же как у их старой камеры!".
Re[Камушкин]:
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

Ну прям как у аудифилов. Серебренные провода которые улучшают звук, золотые конденсаторы которые расширяют сцену и т.п. чушь.

Подробнее

плюсую по всем тезисам :smile2:
как долгий пользователь и верный поклонник пяточка скажу так: 5Д всего лишь первый ключик в волшебный мир цифровой фотографии формата ФФ
Re[e_dimas]:
Цитата:

Подробнее

Никаким прибором не измерить восприятие картинки в целом, как и построение сцены аудиотехникой. Ты все хочешь, чтобы тебе кто-то что-то доказал, потратил время, но когда тебе приводишь доказательство, ты говоришь, что камерами за полляма снимают рукожопы. Возьми и обработай пару сотен файлов со свадьбы, снятой в разных условиях на третий пятак и на первый, у тебя все вопросы отпадут сами собой.

А вот так снимает твой 6D.

В студии, в любых других хороших световых условиях, все камеры более-менее нормально снимут, в сложных - большая часть новодела сольет пятаку, s5pro и ССD. Почему- не знаю, вопрос к разработчикам.

А по поводу кабелей, ты сейчас упадешь со стула, но посеребренные кабели и правда, звучат немного по другому. Но они ИСКАЖАЮТ звук, прибавляя высоких, их олдовые аудиофилы любят, тк с возрастом слух притупляется, а эти прибавляют высоких, ибо, тембры крутить в их среде это зашквар. Я когда то плотно на этой теме сидел и торговал дорогим аудио, если кабель нормальный, из меди, из чего он и должен быть сделан, он будет одинаково звучать, все остальное - уже искажения звука. Не знаю, как сейчас на аудиорынке, но раньше ван-ден-хул делал такие кабели, они отличались звуком, искажая его, но многим вкатывало.
Re[e_dimas]:
Цитата:

...
Проблема в том что я такой не один!
Таких, которые не видят разницы между EOS 5D и новоделом, большинство. А таких как вы меньшинство (и похоже они все в этой ветке)....

Подробнее

Re[Камушкин]:

Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi

Подробнее

Зер Гуд!
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

:D
Re[Камушкин]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.