Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54549 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Ты все хочешь, чтобы тебе кто-то что-то доказал, потратил время, но когда тебе приводишь доказательство,
Я уже показывал и вариант с моей обработкой, и вариант с авторитетного ресурса.
А вы, пока что, приводите примеры каких то рукожопов, а не доказательства.
Цитата:
ты говоришь, что камерами за полляма снимают рукожопы.
Судя по примерам которые вы показываете, так оно и есть.
Цитата:
Возьми и обработай пару сотен файлов со свадьбы, снятой в разных условиях на третий пятак и на первый, у тебя все вопросы отпадут сами собой.
ЗАЧЕМ!?
Достаточно направить EOS 5D а также EOS 5D3 (или 4) в одну сторону и одновременно нажать на спуск. Для достоверности результата можно сделать это "в разных условиях" освещения. (у меня уже нет EOS 5D, поэтому я не могу это сделать)
Цитата:

от:az67
А вот так снимает твой 6D.

Подробнее
И снова вы приводите в пример фото рукожопа!
Небо жёлтое, сооружение (забыл как называется) жёлтое, чёрного практически нет, а многоэтажка на заднем плане вообще "огонь", и это по вашему снимал профессионал!?
(по этому фото не понятно что это снято на EOS 6D, больше похоже на телефон)
Цитата:

А по поводу кабелей, ты сейчас упадешь со стула, но посеребренные кабели и правда, звучат немного по другому. Но они ИСКАЖАЮТ звук, прибавляя высоких, их олдовые аудиофилы любят, тк с возрастом слух притупляется, а эти прибавляют высоких, ибо, тембры крутить в их среде это зашквар. Я когда то плотно на этой теме сидел и торговал дорогим аудио, если кабель нормальный, из меди, из чего он и должен быть сделан, он будет одинаково звучать, все остальное - уже искажения звука. Не знаю, как сейчас на аудиорынке, но раньше ван-ден-хул делал такие кабели, они отличались звуком, искажая его, но многим вкатывало.

Подробнее
Вот теперь всё ясно.
Я задел ваши религиозные чувства, от сюда агрессия и "тыканье" в сообщениях, отсутствие здравого смысла в доводах и "фотофильские" байки про ОСОБУЮ матрицу сделанную ОСОБЫМИ людьми из ОСОБОЙ фирмы на букву "K".
Re[az67]:
Цитата:

Ты все хочешь, чтобы тебе кто-то что-то доказал, потратил время, но когда тебе приводишь доказательство, ты говоришь, что камерами за полляма снимают рукожопы. Возьми и обработай пару сотен файлов со свадьбы, снятой в разных условиях на третий пятак и на первый, у тебя все вопросы отпадут сами собой.

Подробнее
Зачем действительно выводить человека из иллюзии, если ему/им нравится камеры и результат, и сотый раз говорить, об утончении Байера в угоду съёмки на миллионном ИСО и что если нет оттенка в исходнике, то его никаким фотошопом ни накрутишь, ни откуда не возмешь, как была картинка бедна оттенками, так и осталась, только яркости и контраста прибавили, а современными камерами, то снимать гораздо удобнее, вот хороший видос сравнения Первопятака и Шестока https://www.youtube.com/watch?v=omTUJbLOC1w!
Re[*KAI*]:
Спасибо
Re[e_dimas]:
Это фото с этого форума, когда то давно его загрузили и не помню, какой точно был вопрос, но что-то типа "снял на 6D, че делать с цветом". У меня оно с экзифом, не веришь, давай почту, пришлю, я не знаю, почему тот ресурс их трет. Поверишь, что это 6D или будешь до последнего упираться ? Снято оно фотоаппаратом, условия съемки сложные, уже в сотый раз тебе объясняю, что в студии снимают нормально все фотоаппараты, но ты все на рукожопов грешишь.

А по поводу ты-вы - я к Создателю на ты обращаюсь, ты выше чтоли ? Или тебя много ? Тыкать или выкать мне - это твое дело, мне пополам. И это, подучи русский язык. Если уж ты такой правильный, то когда обращаешься ко мне лично, писать надо с большой буквы, с маленькой, это когда к толпе. Пример - "вы все тут рукожопы, а Вы, az67, еще и агрессор".
Re[az67]:
Цитата:
.....но ты все на рукожопов грешишь.
Сами то посмотрите на фотографию! Эту фотографию настолько плохой сделал не фотоаппарат, а фотограф! Только на одной этой фотографии можно увидеть сразу несколько грубейших ошибок фотографа.
Я на 100% уверен, если бы в тот момент дать этому рукожопу ваш "волшебный" EOS 5D, результат был бы таким же! (а может даже хуже)
Цитата:

А по поводу ты-вы - я к Создателю на ты обращаюсь, ты выше чтоли ? Или тебя много ? Тыкать или выкать мне - это твое дело, мне пополам. И это, подучи русский язык. Если уж ты такой правильный, то когда обращаешься ко мне лично, писать надо с большой буквы, с маленькой, это когда к толпе. Пример - "вы все тут рукожопы, а Вы, az67, еще и агрессор".

Подробнее
Очередной перл от вас.
ВОТ
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
.... если нет оттенка в исходнике, то его никаким фотошопом ни накрутишь, ни откуда не возмешь, как была картинка бедна оттенками, так и осталась...
Ну так сделайте тестовые фото и ПОКАЖИТЕ богатую оттенками картинку с EOS 5D и бедную оттенками с EOS 6D (ну или EOS 5D3 или 4)
Цитата:
от: musubi
вот хороший видос сравнения Первопятака и Шестока
За видео спасибо.
Вы сами то его смотрели? А RAW-ы скачивали?
Я скачал и покрутил. И если выровнять яркость и ББ, разницы НЕТУ!

Ну как нету, на фото с искусственным светом нет совсем, а на пейзаже есть небольшая разница цветовой температуры освещения по полю кадра, по тому что небо и, главное, свет в пасмурную пагоду постоянно меняются, а между кадрами прошло 3 минуты. Это к стати и автор виде понимает и прекрасно объяснил в видео. Но, даже эти кадры можно сделать практически одинаковыми простой настройкой ББ.

Именно поэтому я написал что нужно нажимать на кнопки спуска одновременно. Даже на одну и туже камеру можно сделать совершенно разные кадры, в облачную пагоду, если выждать между кадрами пару минут!
Re[Камушкин]:

Re[e_dimas]:

Как бы его снял профессиональный, не рукожопый фотограф, по твоему ? Поставил бы фотоаппарат на штатив, достал серую карту, свой откалиброванный экспонометр и нажал на кнопку спуска с пульта чтоли ? Хоть раз снимал свадьбу, когда времени нет, нужно туда, успеть, туда, по пробкам ? Все на автомате, а дома уже крутишь и получаешь вот такой вот шлак.

Зачем ты привел ссылку на мысли Темы Лебедева ? Какое он имеет отношение к правилам русского языка, они были придуманы задолго до его появления ? Никто не знает, что нюхает Тема, когда пишет свои мысли и придумывает логотипы, но иногда ему точно что-то подмешивают.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Я рад что вы разницы не видите, снимайте в своё удовольствие современными камерами, зачем кому-то что-то доказывать, а есть кучка "полоумных", которые видят и продолжают снимать на Фуджи Про, Кодаки, Никоны ССДишные, Первопятаки! Кстати, можете выложить что вы там накрутили с Пятака и Шестака?
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Я рад что вы разницы не видите, снимайте в своё удовольствие современными камерами, зачем кому-то что-то доказывать, а есть кучка "полоумных", которые видят и продолжают снимать на Фуджи Про, Кодаки, Никоны ССДишные, Первопятаки! Кстати, можете выложить что вы там накрутили с Пятака и Шестака?

Подробнее

Re[Камушкин]:

Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
За видео спасибо.
Вы сами то его смотрели? А RAW-ы скачивали?

Ну как нету, на фото с искусственным светом нет совсем, а на пейзаже есть небольшая разница цветовой температуры освещения по полю кадра, по тому что небо и, главное, свет в пасмурную пагоду постоянно меняются, а между кадрами прошло 3 минуты. Это к стати и автор виде понимает и прекрасно объяснил в видео. Но, даже эти кадры можно сделать практически одинаковыми простой настройкой ББ.

Именно поэтому я написал что нужно нажимать на кнопки спуска одновременно. Даже на одну и туже камеру можно сделать совершенно разные кадры, в облачную пагоду, если выждать между кадрами пару минут!

Подробнее

камарады просто передергивают на свою любимую железяку кенон 5 д ;) и это типично не только для пятерочки, есть такие манийяки с коробками никон 40Д, фуджи пропятка , разные кодакки, скажу больше-сейчас появляются оригиналы, владельцы пятачков, которые восхваляют свои тлфоны :) и это нормально, как говорит русская поговорка *каждый др0чит как хочет* 8)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
камарады просто передергивают на свою любимую железяку кенон 5 д ;) и это типично не только для пятерочки, есть такие манийяки с коробками никон 40Д, фуджи пропятка , разные кодакки, скажу больше-сейчас появляются оригиналы, владельцы пятачков, которые восхваляют свои тлфоны :) и это нормально, как говорит русская поговорка *каждый др0чит как хочет* 8)

Подробнее

Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Re[musubi]:
Цитата:

Подробнее

Зер Гуд!
Re[musubi]:
Цитата:

Подробнее

Ничего не имею против Пятака. Отличная камера для своих годов) Но судя по вашему посту, После Пятака нет смысла больше выпускать камеры?)) Ведь Пятак - это венец творения)) и есть еще много "дураков" которые тратят кучу денег на другие фотики, а ведь есть же "для умных" Пятак всего за 15 тыщ рубасов))
Re[Камушкин]:
Да , по цветопередаче Пятак хорош.. ну и что дальше? много фотографов сейчас на сьемках с Пятаком? для души, неспешно на него можно поснимать, при учете его копеечной стоимости. мне нравится автофокус и резкость картинки с Эрки. и пристрастие к обределенным скинтонам - это дело индивидуальное..
Давайте еще начнем доказывать , что снимать надо на пленку) только там "теплые" цвета))
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
Ничего не имею против Пятака. Отличная камера для своих годов) Но судя по вашему посту, После Пятака нет смысла больше выпускать камеры?)) Ведь Пятак - это венец творения))

Не венец, мне ещё нравятся фуджи про, сигма дп, сони р1, зеркальные олики, кодака нет, но тоже нравится! А смысл новые хорошие камеры всегда есть выпускать, но производители пошли не по пути хорошего цвета, а по пути высоких ИСО и малошумности, которая оказалась более востребована, а рынок диктует условия!

Цитата:
от: Бухарест
и есть еще много "дураков" которые тратят кучу денег на другие фотики, а ведь есть же "для умных" Пятак всего за 15 тыщ рубасов))

Может дураки и тратят, но если им нравятся и они довольны результатом и или зарабатываю этим, то и они не дураки. Я бы тоже потратил если бы занимался коммерческой съёмкой и мне нужна была скорострельность, дуалпикселы, фокусировки по глазам, высокие ИСО, а так я снимаю неспешно и наслаждаюсь цветом!
Re[Бухарест]:
Вопрос по другому надо ставить, много ли народа купило бы пятак в современной обвязке, с хорошим автофокусом, с видео и т.д, но с той матрицей. Вот есть все, что сейчас на рынке и такой пятак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.