bad Rabbit

Tigra3 by Alexander S, on Flickr
Tigra by Alexander S, on Flickrот: MekloN
+1 отличный репортажный сверхширик-зум!
Для пейзажа из-за сильной кривизны поля он конечно так себе, точнее несколько ограничен в применении.
от: valser61
Ребята, а кто то пробовал Tokina 17-35mm f 4, не в деньгах вопрос, просто у меня всё время не как у людей желания возникают. Я когда то пробовал 12-24 на кроп, жутко понравилась.
от:Roman Savin
Я пробовал (хоть и не долго).
Мне Canon больше понравился, что было ожидаемо.
Всё-таки L-Series - это L-Series.
Но я бы вам рекомендовал никого не слушать, а по возможности сравнить самому. Сами знаете - кому и кобыла невеста. (с)Подробнее
от:Roman Savin
Ну, дык, универсального вообще ничего не бывает.
В районе 24 мм. там всё ровно, как мне кажется. А для пейзажа разве часто нужен более широкий угол?
Проще панораму слепить из двух - трёх ровных (!!) кадров.
А те, кто херачит панораму в два ряда - они и так будут её херачить. Иногда это разумнее, нежели выправление искажений.Подробнее

Я принял решение купить 24 IS.
от: Roman Savin
Хм.. не замечал такого.
А этот снимок точно на 17-40 сделан?
от: staritchok
Мда, пошутили наверно?
А это где, что то я тут не был, санаторий какой то ?
от:MekloN
Я пейзажи больше всего снимаю на 12мм и на 25мм. На фиксы, правда. :)
Под кривизной поля имелись в виду не искажения геометрии, а то что у 17-40L плоскость фокусировки не плоскость, а выраженная часть сферы, что и накладывает некоторые ограничения на применение в пейзаже.
Придется либо искать такой сюжет, чтобы объекты по краям кадра располагались ближе к фотографу, чем объекты в центре, либо люто диафрагмировать, пытаясь выровнять поле, что далеко не всегда приемлемо по условиям.
Иначе на равноудаленном пейзаже можно получить такое...
Это на 40мм на f/8. Резкий центр и 2/3 кадра в мыло.Подробнее
от: unreal
охо!
вышедший на замену 16-35/4 тут будет получше