Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 45241 - 45260
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Интересный период. Еще во всю выпускали топовые пленочники, но уже появились ФФ, которые достойно снимают и сегодня. Уже тогда были 8Гб карты памяти?Удивительно
Уже не помню, 1200$ это примерно сколько по сегодняшнему курсу?

Подробнее

Ну хз, я к тому моменту уже года 4 снимал на цифру... Сначала на Canon Power Shot Pro 1, 8Мпкс, потом на 20Д, 8Мпкс, потом уже на пятак перешел.

Курсу чего, деревянных? Ну, нынче 63 рубаса дают за бакс. Тогда, конечно, было иначе совсем.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Кто владеет данной камерой примерно с 2005 года, плюс минус, расскажите, сколько она тогда стоила,где продавалсь, какие на нее можно было купить карты памяти, почем? Это очень интересно! В 2007 году я помню, как еще пользовались флешками на 128 МЕГАБАЙТ Очень интересно, какие тогда были карты памяти.

Подробнее

Снимал на узкую пленку до лета 2009-го, когда уже точно решил брать цифру. Излазив все форумы и посмотрев картинки, плюнул на все кропы, не стал размениваться на даунгрейд и сразу взял пятак на здешней барахолке (еще в старом ее виде, когда было намного интереснее мониторить и трындеть прямо в ветке), как сейчас помню за 52т.р. в полном комплекте с коробкой и пробегом тыщ 10 что ли. К нему сразу докупил флешку кингстон на 8Гб, которая благополучно сдохла, не протянув и года...с тех пор пользуюсь только сандисками и трансцендами. Пятак радовал до осени 2010-го, когда по счастливой случайности получилось урвать нулевый 1Дс2 за 55т.р. С тех пор возвращался к нему еще раза три или четыре...ностальгия)
Re[Камушкин]:
Тут видно играло роль, у кого раньше появился интернет. На домашнем ПК у меня интернет появился только в 2011 году,магазинов с ФФ не было, и это серьезно замедлило освоение цифрозеркалок. В то время было распространено убеждение, что 600D это крутая зеркалка. А ФФ и тем более 1D оставались где то за границами сознания. О них знали только самые продвинутые.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
... как сейчас помню за 52т.р. в полном комплекте с коробкой и пробегом тыщ 10 что ли. К нему сразу докупил флешку кингстон на 8Гб, которая благополучно сдохла, не протянув и года...с тех пор пользуюсь только сандисками и трансцендами. Пятак радовал до осени 2010-го, когда по счастливой случайности получилось урвать нулевый 1Дс2 за 55т.р. С тех пор возвращался к нему еще раза три или четыре...ностальгия)

Подробнее
Вменяемые цены. Дешевые даже. В 2013 60D 18-135 стоил 40.
1Дс2 в то время это что-то! Многие еще снимали на пленку и 0.3 мп телефоны
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
На домашнем ПК у меня интернет появился только в 2011

Я уже в 98-ом не мог жить без интернета.) Хотя это на работе.
Дома в 2002-ом - модем, 2004 - ADSL, в 2010-ых оптика...
Re[Камушкин]:

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Я уже в 98-ом не мог жить без интернета.) Хотя это на работе.
Дома в 2002-ом - модем, 2004 - ADSL, в 2010-ых оптика...

В то темное время интернет помог многим не попасть во всех смыслах на кроп 1.6, а выбрать сразу ФФ.
Кстати, а что было по объективам для ФФ, помимо L ? Для кропов тогда вроде вообще не было никакого нормального стекла.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

В то темное время интернет помог многим не попасть во всех смыслах на кроп 1.6, а выбрать сразу ФФ.
Кстати, а что было по объективам для ФФ, помимо L ? Для кропов тогда вроде вообще не было никакого нормального стекла.

Подробнее
В то тёмное время я фото ещё не увлекался.)

"что было по объективам для ФФ, помимо L" - много чего было, объективы, вышедшие вместе с первой камерой EOS в 1987-ом году:

Те же используемые до сих пор 50мм 1.4 и 85мм 1.8 вышли в начале девяностых.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Кто владеет данной камерой примерно с 2005 года, плюс минус, расскажите, сколько она тогда стоила,где продавалсь, какие на нее можно было купить карты памяти, почем? Это очень интересно! В 2007 году я помню, как еще пользовались флешками на 128 МЕГАБАЙТ Очень интересно, какие тогда были карты памяти.
Можно в личку.
ps Сам снимал до 2008 года на пленку,что такое цифровая зеркалка еще даже в голове не умещалось.

Подробнее

Пользуюсь пятаком с августа 2012г, до этого, с 2009г, первая цифра была 20д, до этого пленка EOS 300. Первой флэшкой к 20д купил Transend x133 2GB (после пленки сперва казалось это очень много - 200 с лишним кадров) , затем еще 2шт Transend x133 4GB. Пятак купил за 22т.р. с сумкой LowePro Nova2 AW и двумя флэшками SanDisk 4Gb на барахолке фото.ру. Оптика у меня тогда была почти вся бюджетная полнокадровая : 28-105/3.5-4.5 USM II, 100-300/4.5-5.6 USM, 50/1.8 II,на кроп был только кит 18-55 ИС, поэтому когда решил взять что-то получше двадцатки выбрал пятак, т.к. покупка современного кропа потребовала бы замены оптики. Пятак очень порадовал, правда сейчас из бюджетной оптики остался только полтинник.
Re[Камушкин]:

Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Пользуюсь пятаком с августа 2012г, до этого, с 2009г, первая цифра была 20д, до этого пленка EOS 300. Первой флэшкой к 20д купил Transend x133 2GB (после пленки сперва казалось это очень много - 200 с лишним кадров) , затем еще 2шт Transend x133 4GB. Пятак купил за 22т.р. с сумкой LowePro Nova2 AW и двумя флэшками SanDisk 4Gb на барахолке фото.ру. Оптика у меня тогда была почти вся бюджетная полнокадровая : 28-105/3.5-4.5 USM II, 100-300/4.5-5.6 USM, 50/1.8 II,на кроп был только кит 18-55 ИС, поэтому когда решил взять что-то получше двадцатки выбрал пятак, т.к. покупка современного кропа потребовала бы замены оптики. Пятак очень порадовал, правда сейчас из бюджетной оптики остался только полтинник.

Подробнее

Интересно, поставляли официально или все были серыми?(ничего плохого не имею в виду)
Re[Foveon Cmosov]:
И официально и серые. Как у всех.
Re[Камушкин]:
Удивительно, какой разброс качества,точнее возможностей у 5D, кропов 1.6 и 1.3, выпускавшихся в то время.
Кропы 1.6 только сегодня догоняют 5D. По 10,20,30D можно подумать, что Кенон тогда вообще не умел делать цифрозеркалки
Re[Foveon Cmosov]:
Чепуха какая-то.
Я два года снимал на 20д, до пятака. По цвету и функционалу они практически один в один.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Удивительно, какой разброс качества,точнее возможностей у 5D, кропов 1.6 и 1.3, выпускавшихся в то время.
Кропы 1.6 только сегодня догоняют 5D. По 10,20,30D можно подумать, что Кенон тогда вообще не умел делать цифрозеркалки

Подробнее

Качество и возможности два непересекающихся понятия.
И по каким характеристикам и результатам кропы догоняют первопятак (за исключением видео, тачскринов, GPS и других абсолютно не нужных фич) уж не по количеству ли мелких и друг друга душащих пикселей с кислотными, весёленькими цветами? ;)
Re[Камушкин]:

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Подробнее
Что за чушь? Единственная реальная разница (без попиксельного разглядывания) между ФФ и кропом - на ФФ на том же фокусном и диафрагме ГРИП у́же за счёт того, что объект съёмки можно расположить ближе к камере.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чепуха какая-то.
Я два года снимал на 20д, до пятака. По цвету и функционалу они практически один в один.
+1
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чепуха какая-то.

Для меня это открытие. Я слышал, что старые кропы неплохие, но чтобы настолько... У меня есть 60D, он хуже, чем 5D, и соотв. получается чем 20D?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Для меня это открытие. Я слышал, что старые кропы неплохие, но чтобы настолько... У меня есть 60D, он хуже, чем 5D, и соотв. получается чем 20D?
Чем хуже?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.