от: Uhrfin
По мне, так такие, натуральные намного приятней глазу, чем пестро-кислотные открытки.
+1. Я тоже не вижу никакой бяды. Может контраста добавил бы самую малость.
По мне, так такие, натуральные намного приятней глазу, чем пестро-кислотные открытки.
IMG_8297 by Oleksandr Iskander, on Flickr
IMG_8330 by Oleksandr Iskander, on Flickrот: Latgelo
Мыло и цвет :?
Доступно пояснил?
от: mike1987
Т.е. "изюминка" нужна в кадре. Вклад фотографа. Потому что наша камера стандартные кадры стандартных сцен делает сама, без фотографа:)
от:MekloN
Дык стандартные кадры стандартных сцен делает практически любая камера, 5д тут ничем не выделяется.
Ну и в жанре пейзажа заслуга фотографа как правило одна - оказаться в ТОМ месте в ТО время. Всю красоту за фотографа уже создала природа или другие люди, если это городской пейзаж, дальше остается только с параметрами съемки не накосячить. ;)Подробнее
от:mike1987
Хм, в таком толковании для фотографа места вообще не остается. Но есть одна заковыка - нужно эту красоту увидеть. Причем - как вы правильно подчеркнули - с нужной точки в нужное время (при нужном освещении).Подробнее
от: MekloN
Эту байду на форуме терли 100500 раз...
А вот ты попробуй "увидь" что-то подобное по уровню красоты где-нибудь в загаженном дворе в Сызрани (условно), прояви способности!
от:mike1987
Нет![]()
Мыла не вижу вовсе. Хотя это первый выход с Тамроном 70-300 и этот вопрос был из главных.
Звенящей резкости не наблюдаю - но и явного мыла не вижу. Причем это вообще без шарпинга, давно им не пользуюсь. На мой взгляд, приемлемая резкость, как в обзорах.
Про цвет вообще не пойму. Это кадр с 5Д с минимальной стандартной обработкой (без всяких тонирований, профилей и прочих кросс-процессов). Какие претензии к цвету с "пяточка"? Сделать по-спокойнее? так это мой выбор, могу убрать, могу добавить. На фоне такого неба счел нужным чуть добавить.
В этом контексте позволю себе общее замечание по вашим кадрам. Вам, очевидно, они представляются натуральными и естественными отображениями окружающих пейзажей. Потому что пейзажи вокруг такие и вы так привыкли. А я смотрю на ваши кадры - и обычно не понимаю, о чем они и почему в очередной раз практически один сюжет повторяется из раза в раз.
Т.е. "изюминка" нужна в кадре. Вклад фотографа. Потому что наша камера стандартные кадры стандартных сцен делает сама, без фотографа:)Подробнее
от: MekloN
Именно!
А снять красиво то, что и так красиво, дело не хитрое.
Поэтому я всю ту фигню, что сам снимаю, те же пейзажи, в общем-то и за фотографию не считаю... Мимопроходизмы, не более того.

IMG_0905 by Konstantin Andreev, on Flickr