Цитата:от:slned
Ребята, уже в теме 6D написал, теперь еще у вас спрошу.
Кто переходил пятака на 6D, как ощущения?
В пятаке все устраивает, кроме дисплея и ISO.
Сейчас цена нового 1000$, стоит покупать?
Использую фотоаппарат последнее время в коммерческих целях (репортаж, предметка..).Подробнее
На мой взгляд стоит. Я в январе купил 6д с пробегом около 45т за 50т.р. , иногда можно найти и дешевле.
Покупал в первую очередь потому, что снимаю любительские репортажи и бывают нужны высокие исо т.к. вспышкой не всегда можно пользоваться.
С высокими ИСО у 6д очень хорошо - 6400 вполне рабочее, на 12800 если очень надо, то снимать можно.
Автофокус по центральной точке работает лучше чем на 5д, камера работает быстрее (такое ощущение что меньше лаг затвора), скорость серийной съемки 4.5 к/с , затвор работает тише. Существенных неудобств в эргономике не заметил, удобно наличие двух пользовательских режимов, автоИСО тоже иногда удобно. 6д немного меньше и легче пятака. LiveView бывает удобен если надо поднять камеру или снять с нижней точки.
По цвету особого криминала не заметил, но парных съемок не проводил. Снимал пока, в основном, в помещении, так что о цвете судить сложно.
Что не совсем нравится :
В режиме LiveView контрастный АФ медленне чем на моей беззеркалке Olympus E-PL5, в видео нет следящего АФ, фокусировка до начала записи или вручную.
Использую с объективами Canon 24-105/4L IS USM, Canon 70-200/4L USM, Canon 50/1.8 II, Зенитар-С 16/2.8.