Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54865 сообщ. | Показаны 44041 - 44060
Re[Камушкин]:
Давно хотел попробовать этот аппарат, вот, выменял на одну из своих 600-ок.

Что порадовало: Да в общем то все порадовало, хорошая мойшина. Когда отремонтирую 1дс2, я еще подумаю, отдавать ли 5д классик.

Что огорчило:

1) Tethering не работает. Придется видимо раскошелится на WFT-E1a. Он и для единицы пойдет
2) Пылетряса нет, матрица просто засрана, попытка сегодня купить жидкость и швабры закончилась тем, что едва не подсунули швабры для кропа

Дико понравился хороший цвет у камеры (настолько, что я захотел его выключить)

Re[prioritet]:
Re[Камушкин]:

035йй.jpg
Re[Questor]:
Цвет классный ... и это правда.
Re[Камушкин]:

Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
Приветствую!
Не даст ли кто-нибудь проверенные ссылки на покупку вариантов бюджетного набора для чистки матрицы ? Типа кучка швабр, мокрые швабры, швабры + жидкость.
И чистил ли кто матрицу 5D при помощи изопропилового спирта? Как его разводить?

Подробнее

Тоже тушка досталась с пылью на матрице, видимо давнишняя пыль, грушей не выдувалась.
Вышел из ситуации просто (считаю вполне бюджетно):
-выписал швабры с алиэкспресса:
https://ru.****xpress.com/item/New-6-PCS-CCD-Sensor-Cleaning-Kit-CMOS-Cleaner-Dry-SWAB-for-Camera-DSLR-Cameras-Free/32514979645.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MtenOt
(вместо **** вставить alie, ибо сайт не даёт печатать крамольное слово "алиэкспресс" ;)
дошли быстро за неделю (из Гонконга авиа).
-взял средство для чистки оптики (про бензин калоша не знал- приму к сведению).
https://www.***-shop.ru/product/e5d9b3d7240d3120/sprej-parity-ps-24008/opinion/
(вместо *** вставить dns - ибо сайт не даёт печатать крамольное слово "ДНС" ;)
пару капель средства на шваброчку и пару проходов туда и обратно (ширина шваброчек ровно по ширине матрицы).

разводов не осталось, пыли тоже (и из углов хорошо убралось).

Процедура заняла минут 5, не больше.

В запасе осталось ещё 4 шваброчки и бутылёк средства - полагаю хватит надолго.
Re[Камушкин]
Re[Камушкин]:
В общем, мне все нравится, моим задачам удовлетворяет.

Re[Questor]:
Ребята, уже в теме 6D написал, теперь еще у вас спрошу.
Кто переходил пятака на 6D, как ощущения?
В пятаке все устраивает, кроме дисплея и ISO.
Сейчас цена нового 1000$, стоит покупать?
Использую фотоаппарат последнее время в коммерческих целях (репортаж, предметка..).
Re[Камушкин]:

Добрый день!

Ветка про пятак живее всех живых, это круто! С большим уважением отношусь к этой камере - она открыла мне дверь в фотографию. У меня их две, использовал "для себя", а потом ещё и для коммерции (поэтому и купил вторую). Но..

Пару лет назад купил сони А7, долго снимал на обе системы, запарился сводить цвет и недавно купил вторую сони А7 - для меня они более удобны, хотя цвет по умолчанию больше нравится пятачковский.

В общем, буду продавать пятаки и хотел бы отдать их в хорошие руки. Если есть желающие - пишите в ЛС.
Re[slned]:
Цитата:

от:slned

Ребята, уже в теме 6D написал, теперь еще у вас спрошу.
Кто переходил пятака на 6D, как ощущения?
В пятаке все устраивает, кроме дисплея и ISO.
Сейчас цена нового 1000$, стоит покупать?
Использую фотоаппарат последнее время в коммерческих целях (репортаж, предметка..).

Подробнее

На мой взгляд стоит. Я в январе купил 6д с пробегом около 45т за 50т.р. , иногда можно найти и дешевле.

Покупал в первую очередь потому, что снимаю любительские репортажи и бывают нужны высокие исо т.к. вспышкой не всегда можно пользоваться.

С высокими ИСО у 6д очень хорошо - 6400 вполне рабочее, на 12800 если очень надо, то снимать можно.
Автофокус по центральной точке работает лучше чем на 5д, камера работает быстрее (такое ощущение что меньше лаг затвора), скорость серийной съемки 4.5 к/с , затвор работает тише. Существенных неудобств в эргономике не заметил, удобно наличие двух пользовательских режимов, автоИСО тоже иногда удобно. 6д немного меньше и легче пятака. LiveView бывает удобен если надо поднять камеру или снять с нижней точки.

По цвету особого криминала не заметил, но парных съемок не проводил. Снимал пока, в основном, в помещении, так что о цвете судить сложно.

Что не совсем нравится :
В режиме LiveView контрастный АФ медленне чем на моей беззеркалке Olympus E-PL5, в видео нет следящего АФ, фокусировка до начала записи или вручную.

Использую с объективами Canon 24-105/4L IS USM, Canon 70-200/4L USM, Canon 50/1.8 II, Зенитар-С 16/2.8.
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:

Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
На мой взгляд стоит. Я в январе купил 6д с пробегом около 45т за 50т.р. , иногда можно найти и дешевле.

Покупал в первую очередь потому, что снимаю любительские репортажи и бывают нужны высокие исо т.к. вспышкой не всегда можно пользоваться.

С высокими ИСО у 6д очень хорошо - 6400 вполне рабочее, на 12800 если очень надо, то снимать можно.
Автофокус по центральной точке работает лучше чем на 5д, камера работает быстрее (такое ощущение что меньше лаг затвора), скорость серийной съемки 4.5 к/с , затвор работает тише. Существенных неудобств в эргономике не заметил, удобно наличие двух пользовательских режимов, автоИСО тоже иногда удобно. 6д немного меньше и легче пятака. LiveView бывает удобен если надо поднять камеру или снять с нижней точки.

По цвету особого криминала не заметил, но парных съемок не проводил. Снимал пока, в основном, в помещении, так что о цвете судить сложно.

Что не совсем нравится :
В режиме LiveView контрастный АФ медленне чем на моей беззеркалке Olympus E-PL5, в видео нет следящего АФ, фокусировка до начала записи или вручную.

Использую с объективами Canon 24-105/4L IS USM, Canon 70-200/4L USM, Canon 50/1.8 II, Зенитар-С 16/2.8.

Подробнее

Спасибо за инфо!
Смущает, что один слот под карту памяти и 1/4000. Хотя с другой стороны, у марка 2 тоже один слот и как то же снимали свадьбы и тд..
Может, как вариант использовать карты по 8 гб, к примеру, чтобы надежнее было.
Ну а насчет лайвью, то по моему он везеде так работает на зеркалках..
Пятака в любом случае оставлю второй камерой, уж больно я в него влюбился. Добротный, надежный, по цвету шикарен.
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
. Тоже тушка досталась с пылью на матрице, видимо давнишняя пыль, грушей не выдувалась.
Вышел из ситуации просто (считаю вполне бюджетно):
-выписал швабры с алиэкспресса:
https://ru.****xpress.com/item/New-6-PCS-CCD-Sensor-Cleaning-Kit-CMOS-Cleaner-Dry-SWAB-for-Camera-DSLR-Cameras-Free/32514979645.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MtenOt

Подробнее

Спасибо за подсказку, заказал у этого продавца один такой сет (280,70р) и ещё один аналогичный, но влажный (294,88р) :)
Действительно бюджетно.

Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman
Спасибо за подсказку, заказал у этого продавца один такой сет (280,70р) и ещё один аналогичный, но влажный (294,88р) :)
Действительно бюджетно.

Re[slned]:
Цитата:

от:slned

Спасибо за инфо!
Смущает, что один слот под карту памяти и 1/4000. Хотя с другой стороны, у марка 2 тоже один слот и как то же снимали свадьбы и тд..
Может, как вариант использовать карты по 8 гб, к примеру, чтобы надежнее было.
Ну а насчет лайвью, то по моему он везеде так работает на зеркалках..
Пятака в любом случае оставлю второй камерой, уж больно я в него влюбился. Добротный, надежный, по цвету шикарен.

Подробнее

У вас на 5Д много кадров с 1/8000 ? У меня 1/8000 только в тех случаях, когда вышел из помещения и забыл поменять ИСО.
Если для работы, то м.б. есть смысл поискать б/у 5д3, в январе более-менее приличные варианты с не очень большим пробегом были в среднем по 80-85т.р.
С LiveView не везде так ... следящий аф в видео появился на кропе еще на 650д, тогда же когда вышел 6д. Скорее всего его не сделали в 6д в целях маркетинга. В современных камерах с DualPixel аф в LiveView быстрый.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
У вас на 5Д много кадров с 1/8000 ? У меня 1/8000 только в тех случаях, когда вышел из помещения и забыл поменять ИСО.
Если для работы, то м.б. есть смысл поискать б/у 5д3

Был к меня 6D, 2 с дишним года юзал, пока с дуру не продал вместе - о горе мне! - с элькой 135мм. Раздумываю, не взять ли снова б/у.
Летом очень часто срабатывал безопасный сдвиг экспозиции (прикрывалась диафрагма) при ИСО 100. Но это потому, что я как любой чайник стремлюсь снимать на открытой :) и ND-фильтры крутить туда-сюда не приучен.
А вообще аппарат достойный для любителя и художника, имхо. Для репортажа - марк 3 лучше гораздо (пользовался месяц, автофокус по сравнению с 6D - это нечто). Но у 6D нет бандинга и несколько лучше высокие ИСО, меньше размер и вес.
А 5D классик теперь уже не продам.
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.