,,Кстати, ни разу не сталкивался с необходимостью подстраивать фокус вообще. На "пятачке" так и подавно. Он с любыми стеклами очень неплохо снимает. А с хорошими - так просто залюбуешься., Да вы просто везунчик :D ,на всех тушках с любыми линзами и в цель
Я, кстати, тоже везунчик, на трех тушках сапога необходимости юстировать что-либо не было, включая сигмы и тамроны... Причем оптику перед покупкой я не проверял на всякие фронт-бэки...
Приветствую!
Не даст ли кто-нибудь проверенные ссылки на покупку вариантов бюджетного набора для чистки матрицы ? Типа кучка швабр, мокрые швабры, швабры + жидкость.
И чистил ли кто матрицу 5D при помощи изопропилового спирта? Как его разводить?
Бюджетно - это все сделать самому.
Берете старую пластиковую карту , от какого-ниб дисконта, карты азс или визитки/вырезаете из нее ровную (!) полоску на 0,5-1 мм меньше ширины матрицы/ накручиваете с обоих сторон фрагментик безворсовой салфетки и аккуратно прикрепляете конец солфетки скотчем/ капаете по 2 капли на сторону изопропилового спирта(не разбавлять) или бензина Калоша/ выдерживаете 5 сек для равномерного прописки салфетки и протираете 4 раза (по одному разу с каждой плоскости соприкосновения)
Ну а как приготовится к чистки - я надеюсь Вы знаете ...
Тренироваться и проверять на разводы - можно (нужно) на зеркальце.
Вполне приличный вариант
Я снимал пасмурным днём, ближе к вечеру, солнца не было весь день и шёл снег.
Профиль цветовой поставил "точный"...
То есть при проявке оставил цвет и тональность близкую к реальным условиям, в которых велась съёмка.
А вариантов обработки великое множество и ваш вариант мне тоже нравится ;)