Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54866 сообщ. | Показаны 43541 - 43560
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Опять эти траты =) да и привык уже к компактности и фокус-пикингу для мануальщины

Уверен, что не буду оригинален, но тогда к А7 и т. п. прямая дорога.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Уверен, что не буду оригинален, но тогда к А7 и т. п. прямая дорога.

Им бы еще штатник выпустить уровня Fuji 18-50/ 2,8-4 и не по цене тушки =)
В последствии несомненно поменяю, но пока более важные дела атакуют.
Re[team-a]:
Цитата:
Им бы еще штатник выпустить уровня Fuji 18-50/ 2,8-4 и не по цене тушки =)
В последствии несомненно поменяю, но пока более важные дела атакуют.

Я чисто с т. з. увлеченности МФ и его приоритета...
Если нужен АФ, и изредка МФ, то тот же пятак с парой недорогих АФ зумов будет иметь больше смысла с т. з. цена/результат.
Ну и, конечно, все сильно зависит от жанров фото.
Re[MekloN]:
Цитата:
Некоторые еще и женятся по столько раз...
Лично я всегда искренне сочувствую! :D

ну женятся по нескольку раз это уже изначально необдуманный выбор.
а фотики менять, ничего страшного))
у меня сейчас 1дм3+5дм2.
жду на днях 1дс первый.
потом выберу из них один, а остальные продам.))
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну женятся по нескольку раз это уже изначально необдуманный выбор.
а фотики менять, ничего страшного))

Имхо, в обоих случаях причина происходящего примерно одинаковая... :D
Грубо говоря, конечно... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я чисто с т. з. увлеченности МФ и его приоритета...
Если нужен АФ, и изредка МФ, то тот же пятак с парой недорогих АФ зумов будет иметь больше смысла с т. з. цена/результат.
Ну и, конечно, все сильно зависит от жанров фото.

Подробнее

Как раз наоборот, нужен мф и изредка аф, жанры - обычные бытовые
Re[team-a]:
Цитата:
Как раз наоборот, нужен мф и изредка аф, жанры - обычные бытовые

У меня это просто решилось: для редко нужного АФ остался пятак с тремя зумами перекрывающими диапазон фокусных от 19 до 200мм (+ еще телеконвертер 1.4), гораздо чаще используемый для АФ Некс-5н + 18-55, а для основного - МФ оптики - А7 + тот же Некс. В итоге одно сплошное удовольствие. :)
Re[Камушкин]:
...
Re[kapitan-metan]:
Цитата:
от: kapitan-metan
ч/б плёнка?
фоткам 30 лет?
нет!
пятак+юпитер-9.
вчера)

Счастливчик! :)
Я вот уже 24-й год подряд занимаюсь проф обработкой изображений под полиграфию, но результаты обработки исходников с цифры под пленко-чб меня так и не удовлетворяют до сих пор... Как не крути - почти всегда выходит не то. Ну, либо, чтобы было более-менее то, процесс отжирает просто неразумное количество времени и трудозатрат...
Поэтому, ооочень редко, когда мне вдруг начинает вот прям хотеться чб, я заряжаю катушку Ильфорда в пленкозеркалку... Но благодаря нонешним реалиям с пленкой в плане геморроя с возней типа отдать проявить, качественно отсканить и т. д. и т. п., тоже быстро отпускает... :D
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

у меня сейчас 1дм3+5дм2.
жду на днях 1дс первый.
потом выберу из них один, а остальные продам.))

даже не догадываюсь по каким критериям выбирать будете. я бы все оставил.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Счастливчик! :)
Я вот уже 24-й год подряд занимаюсь проф обработкой изображений под полиграфию, но результаты обработки исходников с цифры под пленко-чб меня так и не удовлетворяют до сих пор... Как не крути - почти всегда выходит не то....

Подробнее

По печатал бы ч/б в ручную, мокрым процессом, пару лет и не для души, а каждый день, все было бы иначе)))
Re[Камушкин]
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
По печатал бы ч/б в ручную, мокрым процессом, пару лет и не для души, а каждый день, все было бы иначе)))

Не понял, что было бы иначе, цифро-чб резко стало бы лучше? Или пленко-чб стало хуже? :D
Re[Камушкин]:

Re[Latgelo]:
Хорошая тональная перспектива. Дорабатывали или природа побаловала? :D
Re[Камушкин]:
Господа, коллеги, любители Пятака, помогите! Отвалилось зеркало... Как самому приклеить, да понадёжнее?! СЦ у нас в Н. Новгороде, просит 3000р и даёт месяц гарантии. Говорит, что акция по бесплатной услуге закончилась 2 года назад... В Инете, кто сам клеил, пишут, что опять отпадает... Есть у кого-нибудь положительный опыт?
Re[MekloN]:
Цитата:
Не понял, что было бы иначе, цифро-чб резко стало бы лучше? Или пленко-чб стало хуже? :D

Иначе - ты смотришь изображение на бумаге, а у бумаги своя "фотохарактеристика", если не владеть искусством печати, то результат будет хуже чем камжипег с фиговой камеры.)))
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Хорошая тональная перспектива. Дорабатывали или природа побаловала? :D

Природа)))

Re[apj]:
Цитата:

от:apj
Господа, коллеги, любители Пятака, помогите! Отвалилось зеркало... Как самому приклеить, да понадёжнее?! СЦ у нас в Н. Новгороде, просит 3000р и даёт месяц гарантии. Говорит, что акция по бесплатной услуге закончилась 2 года назад... В Инете, кто сам клеил, пишут, что опять отпадает... Есть у кого-нибудь положительный опыт?

Подробнее

Используй клей, типа резиновый, или стекольный - которым стекло в авто вклеивают и все будет нормуль, а лучше поговори с мастером на прямую, думаю он тебе и за 1тр в частном порядке сделает)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Иначе - ты смотришь изображение на бумаге, а у бумаги своя "фотохарактеристика", если не владеть искусством печати, то результат будет хуже чем камжипег с фиговой камеры.)))

Да ну ты че, какая бумага, я уж и забыл когда печатал ченить из фото в последний раз! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.