Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[mashkin]:
вы уверены?
Re[mashkin]:
вы уверены?
Re[Максим Чумаш]:
от:Максим Чумаш
чуть весны и 85ммПодробнее
Хороши! А что за 85 мм...?
Re[Hardah]:
Он уверен. :)
Нету нюансов. Как и нету линз в переходниках с м42 на EOS. В них просто нет нужды.
Нюансы могут быть в качестве изготовления конкретного переходника и в поведении конкретного объектива с резьбой м42 установленного на этот переходник на конкретной камере.
Нету нюансов. Как и нету линз в переходниках с м42 на EOS. В них просто нет нужды.
Нюансы могут быть в качестве изготовления конкретного переходника и в поведении конкретного объектива с резьбой м42 установленного на этот переходник на конкретной камере.
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Хороши! А что за 85 мм...?
В exif-е 85/1,2L.
Re[Камушкин]:

Canon 5D + Tamron 28-75/2.8
Re[Vladimir Tretyakov]:
Красиво!
Блин, когда же меня туда ноги приведут поснимать!?
:?
Блин, когда же меня туда ноги приведут поснимать!?
Re[MekloN]:
меня ноги привели туда в 2009-м, на пятый деньвечер после покупки пяточка...а ишшо раньше с пленкой ходил.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Да стыдобень вообще! Работаю неподалеку уже седьмой год и все никак
Re[MekloN]:
Спасибо, сменил систему, поэтому такие вопросы.
Видимо, где я встречал отзыв (боюсь ошибиться), вроде там адаптер + объектив мог задевать матрицу, при том, что на втором марке такого не было. Опять же точно не уверен, тогда значения большого не придал тому, что читал - нужды не было
Видимо, где я встречал отзыв (боюсь ошибиться), вроде там адаптер + объектив мог задевать матрицу, при том, что на втором марке такого не было. Опять же точно не уверен, тогда значения большого не придал тому, что читал - нужды не было
Re[Hardah]:
от:Hardah
Спасибо, сменил систему, поэтому такие вопросы.
Видимо, где я встречал отзыв (боюсь ошибиться), вроде там адаптер + объектив мог задевать матрицу, при том, что на втором марке такого не было. Опять же точно не уверен, тогда значения большого не придал тому, что читал - нужды не былоПодробнее
Мысль я понял. Только не матрицу задевать, а зеркало, конечно. :)
Да, у 5д2 зеркало немного меньше, чем у 5д, и объектив или система объектив-переходник задевающая зеркало на 5д может не иметь этой проблемы на 5д2.
Re[MekloN]:
Т.е. фактически дело в объективе конкретном по большому счету ?
Re[Hardah]:
от: Hardah
Т.е. фактически дело в объективе конкретном по большому счету ?
Да, пожалуй.
Вот, допустим, та же система м42.
У меня на данный момент три объектива м42: Юпитер-9, Гелиос 44-2 и его прародитель Цейсс Биотар 58/2. Переходник же с м42 на EOS один, покупал для Юпитера давно, когда еще ни Цейса ни Гелиоса у меня не было. Так вот с Юпитером на нем все в порядке, а Гелиос и Цейс на нем же задевают зеркало на бесконечности, точнее уже только Гелиос, т.к. на Биотаре мне подпилили оправу задней линзы и теперь с ним тоже все хорошо.
Так что да, дело каждый раз в конкретном объективе.
Re[Камушкин]:
Набрел вот на такие снимки с Пяточка на высоких ISO:
http://www.lucamoglia.it/it/galleries/events/retrovia2.html
:D
http://www.lucamoglia.it/it/galleries/events/retrovia2.html
:D
Re[Камушкин]:
как купил 85 1,2 II редко снимаю её с тушки

Re[Hardah]:
от: Hardah
вы уверены?
абсолютно!
зы. спасибо Меклонычу, который уже все объяснил!.. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
от:Vladimir Tretyakov
Canon 5D + Tamron 28-75/2.8Подробнее
симпатично
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
симпатично
дык это самая баянистая точка с видом на Новодевичий...лучше пока не придумано.
главное - угадать со светом, режимное время быстро меняется ;)
Re[Камушкин]:
вот почти скопил на пятак, в конце мая буду брать.
Имея 7д, пятак выбрал первый по рекомендациям многих фотографов, которые уже не первый десяток лет занимаются фото. По их отзывам первый пятак имеет какую то "плёночность", нежели второпятак, как сказал авторитетный дядя - купив второпятак появился пластик в картинке, нет того ощущения объёмности как с первопятака....
ВСё таки размер пикселя влияет на картинку - это моё ИМХО, даже перейдя с 450д на 7д как то не то, хоть и цвет лучше и ДД на семёне, но всё равно чего то не хватает.
А с другой стороны, если я возьму 5дмк2, то будут общие комплектующие, т.к. от семёна подходят акумуляторы к второпятаку.
Но хочу именно ФФ шедевратор для души., а семён остаётся в репортаже не заменим.
Кто что посоветует?
Имея 7д, пятак выбрал первый по рекомендациям многих фотографов, которые уже не первый десяток лет занимаются фото. По их отзывам первый пятак имеет какую то "плёночность", нежели второпятак, как сказал авторитетный дядя - купив второпятак появился пластик в картинке, нет того ощущения объёмности как с первопятака....
ВСё таки размер пикселя влияет на картинку - это моё ИМХО, даже перейдя с 450д на 7д как то не то, хоть и цвет лучше и ДД на семёне, но всё равно чего то не хватает.
А с другой стороны, если я возьму 5дмк2, то будут общие комплектующие, т.к. от семёна подходят акумуляторы к второпятаку.
Но хочу именно ФФ шедевратор для души., а семён остаётся в репортаже не заменим.
Кто что посоветует?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Кто что посоветует?
я б вам второй посоветовал. совместно с семеном это удобнее.