Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54867 сообщ. | Показаны 42721 - 42740
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman
Сергей, нравятся Ваши снимки.

p.s. offtopic: Очередь к Ливадийскому дворцу совершенно не отражает положение дел.

А какое положение дел ?
Re[Камушкин]
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman

Добрый день.
Ставил ли кто на нашего старичка Magic Lantern?
Интересует, насколько хорошо работает focus peaking с чипованными переходниками.

Если вы имеете в виду focus peaking при наводке на резкость, то у пятака нет LiveView , не может он на нем работать и не важно какой переходник. Если имеется в виду отображение зоны максимальной резкости при просмотре снимков, то по фигу какой там был переходник при съемке.
Re[olegbro]:
olegbro, спасибо.
Re[MekloN]:

Zuiko 50/1.8
Re[GUNIK]:
Шедевр! Спасибо! :D
Re[MekloN]:

ЗАгордился ... :D Z50/1.8
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

ЗАгордился ... :D Z50/1.8

Подробнее

Эта ваще абзац! Фестивальная работа, как у мну на работе говорят!
Re[Камушкин]:
Доброго времени суток. Кто что подскажет. Проявилась возможность взять бу 5Д... вот думаю,брать или нет? Сильно будет отличаться от 650Д/50Д по качеству картинки,если снимать на 85 1.8 ?
Цена вопроса 25 т.р. для Тулы это неплохая цена.
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Доброго времени суток. Кто что подскажет. Проявилась возможность взять бу 5Д... вот думаю,брать или нет? Сильно будет отличаться от 650Д/50Д по качеству картинки,если снимать на 85 1.8 ?
Цена вопроса 25 т.р. для Тулы это неплохая цена.

Подробнее

149-м будете здесь с этим вопросом. :)
Предыдущие 148 взяли пятак и (кто регулярно, кто периодически) писают кипятком от покупки здесь же. Несчастным кажется, что их фото стали лучше... :cannabis:
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula
1. Не придётся так далеко отходить.
2. На стоп больше размытие фона (за счёт того что в кадре помещается больше, ближе можно подойти).
3. Качество картинки - это шо, резкость? Чутка получше будет за счёт более крупного пикселя. По шумам думаю разницы не будет, первый пятак камера старая.
Re[SergFromTula]:
Смотря что вы снимаете.
Но вообще-то, Меклон прав - разочарованных или недовольных покупкой я тут не видел.
Я сам перешёл на Пятак после 40D.
Первое время кноку нажимал ногой, поскольку руками постоянно утирал слёзы счастья.
Недавно в довесок прикупил SONY NEX 5N для всяких пьянок-пикников и радости нет предела.
Берите смело. Главное, чтоб живой экземпляр был.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

По шумам думаю разницы не будет, первый пятак камера старая.

Будет. В лучшую сторону (примерно на стоп).
Качество картинки улучшится в большей степени, чем "чутка". Имхо.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
149-м будете здесь с этим вопросом. :)
Предыдущие 148 взяли пятак и (кто регулярно, кто периодически) писают кипятком от покупки здесь же. Несчастным кажется, что их фото стали лучше... :cannabis:

Подробнее

Я понимаю,что тут таких вопросов сотни,но тут дветыщистотридцатьсемь страниц и искать ответов долго,а мне надо срочно решить.У нас,просто,редко всплывают на вторичке такие модели
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
1. Не придётся так далеко отходить.
2. На стоп больше размытие фона (за счёт того что в кадре помещается больше, ближе можно подойти).
3. Качество картинки - это шо, резкость? Чутка получше будет за счёт более крупного пикселя. По шумам думаю разницы не будет, первый пятак камера старая.

Подробнее

Будет. На Пятаках с шумами всё хорошо.
При грамотном подходе при сьёмке и постобработке даже при 3200 картинка получается весьма достойная.
Но это скорее экстремальные условия.
Тут надо понимать, что Пятак - это всё же не пулемёт типа 40Д или 7Д, а скорее камера для неспешной сьёмки в своё удовольствие.
Опять таки всё зависит от задач, которые тот или иной владелец камеры ставит перед собой.
Например для моих личных нужд Пятак - идеальная камера, в которой, плюс ко всему, нет абсолютно ничего лишнего. Как говорится - расслабляйтесь и получайте удовольствие.
Re[SergFromTula]:
Если вместо 650/50D, то учтите, что у пятачка нет LiveView, возникнут трудности с наводкой на резкость мануальных объективов, если зрение так себе. Аппетит приходит во время еды, наверняка захотите попробовать.

Еще у пятачков зеркало отклеивается, известный дефект, но чинится без проблем. Узнайте у владельца, клеил он зеркало или нет или просто загляните внутрь.

У 650 еще, по моему, экранчик поворачивается. Тоже вещь иногда полезная.

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

3. Качество картинки - это шо, резкость?

Обычно,говоря о пятаке используют такие понятия как "волшебная картинка", отличные цвета, мягкость/плавность картинки, "благородное плёночное зерно" и др. странные понятия. У меня просто ФФ никогда не было и я вот пытаюсь решить стоит ли. Все почему то пишут что цвета на 5д оч.хорошие
Re[SergFromTula]:
Цитата:
Я понимаю,что тут таких вопросов сотни,но тут дветыщистотридцатьсемь страниц и искать ответов долго,а мне надо срочно решить.У нас,просто,редко всплывают на вторичке такие модели

Дык это понятно...
По сути я ответил. Могу расшифровать: чисто технически, полнокадровые стекла, тот же 85/1,8 начнут выдавать гораздо более приятно смотрящуюся картинку, при более отсталом арсенале средств для ее получения, в пятаке много чего нет из вкусных плюшек (нужно ли оно - вопрос отдельный).
Но, при этом, если на 650/50Д снимали всякую фигню, то оно все так фигней и останется, хоть первый пятак купи, хоть 5д4... Т.е. реально лучше фото становятся не от смены камеры или объективов...
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Обычно,говоря о пятаке используют такие понятия как "волшебная картинка", отличные цвета, мягкость/плавность картинки, "благородное плёночное зерно" и др. странные понятия. У меня просто ФФ никогда не было и я вот пытаюсь решить стоит ли. Все почему то пишут что цвета на 5д оч.хорошие

Подробнее

Если людей снимать, то с 5Д приемлемый "скинтон" получить проще. Остальное - байки фотодрочеров, сам таким был много лет. :)
Re[SergFromTula]:
Цитата:
У меня просто ФФ никогда не было и я вот пытаюсь решить стоит ли. Все почему то пишут что ...

А Вы рискните и попробуйте.
20 тыр - не деньги...
Нас кадрами удивите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.