Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54867 сообщ. | Показаны 42741 - 42760
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А Вы рискните и попробуйте.
20 тыр - не деньги...
Нас кадрами удивите.

У самого не вышло, другим советуешь? :D
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Обычно,говоря о пятаке используют такие понятия как "волшебная картинка", отличные цвета, мягкость/плавность картинки, "благородное плёночное зерно" и др. странные понятия. У меня просто ФФ никогда не было и я вот пытаюсь решить стоит ли. Все почему то пишут что цвета на 5д оч.хорошие

Подробнее
Я первый пятак не юзал, переходил с 70д на 5д3. В первых двух пунктах предыдущего сообщения выразил что меня порадовало на ФФ с 85-кой.
Но ещё больше меня порадовало, что полтинник стал чуть ли не шириком, и плюс размытие фона, которого на кропе на таком угле обзора добиться сложнее (за вменяемые деньги). За счёт этого с полтинника получается приятная объёмная картинка, значительно интересней чем на кропе. А 85-ка и на кропе неплоха.)

Цвета у всех кэнонов хорошие, особенно если в родном ДПП проявлять.

"благородное плёночное зерно" - оно на плёнке, а не на цифре)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
"благородное плёночное зерно" - оно на плёнке, а не на цифре)

Угу! И "объем" на плоской картинке - он в свете/тени и композиции, а не в размере матрицы или дырофрагмы, если кто ИЗО в школе не прогуливал! :) ;)

ЗЫ. К "передергивающим" на узкую грип и размытие фона, которые "отрывают" объект съемки, и считающим это "объемом" на фото, сказанное не относится. :D
Re[MekloN]:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
ЗЫ. К "передергивающим" на узкую грип и размытие фона, которые "отрывают" объект съемки, и считающим это "объемом" на фото, сказанное не относится. :D
Купил ФФ ради того чтобы ГРИП была поуже.)) Все остальное и кроп могёт.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Угу. Это если не надо в макро упираться или в съемку на теле. Шибко дорого фф-понт обойдется, хороший кроп тут могёт получше за меньшие деньги. ;) :)

Но меня-то "за советскую власть" агитировать точно не надо, я уже кучу лет долблю параллельно на фф и кроп на одни и те же линзы, правда с узкой грип уже давно наигрался снимая всякую фигню, хотя и сейчас порой с удовольствием снимаю на открытых и на то и на то.

Re[eugene-r]:
Цитата:

Обрежь ФФ до кропа и не парься.
PS Левая рука тоже могЁт, только она не заменяЕт
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Обрежь ФФ до кропа и не парься.
PS Левая рука тоже могЁт, только она не заменяЕт

Не скажи! Любой продвинутый фф-щик знает что такое "незнакомка": это сесть на полчаса и как следует отсидеть привычную правую! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Не скажи! Любой продвинутый фф-щик знает что такое "незнакомка": это сесть на полчаса и как следует отсидеть привычную правую! :cannabis:

Друзья мои,спасибо за советы всем,но мы куда то не туда уходим в разговоре))))
Re[MekloN]:
Цитата:

Ржу
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Ржу

Я знал, что ты оценишь!
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula
Друзья мои,спасибо за советы всем,но мы куда то не туда уходим в разговоре))))

Ты первый начал!
Re[50мм]:
Взялся за Canon 50mm f|1.8 II
Перебрал. PCD схему поменял. Перепоял все шлейфы. Во второго раза объектив завёлся. Показания все на месте. Диафрагма появилась и выдержки. Мигают резкостные точки. Но объектив стал "рыскать". Не может остановиться на нужной резкости, дистанции. Опять перебрал. Всё проверил осмотром и пропайкой всех шлейфов... Паяльные шлейфов места сильно осыпаются от паяльника... приходится зачищать, удалять лак и новое место для пайки готово. В результате... перестал показывать диафрагму. Всегда "00". Устал я с ним бороться. Что делать? Ума не приложу... Ведь работало же...
Re[PA007]:
Может б/у другой купить, а этот на з/ч. Или 50 стм взять, тем более в СПб.
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Доброго времени суток. Кто что подскажет. Проявилась возможность взять бу 5Д... вот думаю,брать или нет? Сильно будет отличаться от 650Д/50Д по качеству картинки,если снимать на 85 1.8 ?
Цена вопроса 25 т.р. для Тулы это неплохая цена.

Подробнее

по качеству передачи цвета да, лучше
по шумам, при попадании в экспозицию лучше
по скинтону да, намного лучше
по объемности на светосильные фиксы (типа 24/1,4 и 35/1,4 и 50/1,2) да, лучше
по скорострельности хуже
хуже по отсутствию лайввью
корпус один в один как 50д
Re[RulexJB]:
Спасибо!
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Взялся за Canon 50mm f|1.8 II
Перебрал. PCD схему поменял. Перепоял все шлейфы. Во второго раза объектив завёлся. Показания все на месте. Диафрагма появилась и выдержки. Мигают резкостные точки. Но объектив стал "рыскать". Не может остановиться на нужной резкости, дистанции. Опять перебрал. Всё проверил осмотром и пропайкой всех шлейфов... Паяльные шлейфов места сильно осыпаются от паяльника... приходится зачищать, удалять лак и новое место для пайки готово. В результате... перестал показывать диафрагму. Всегда "00". Устал я с ним бороться. Что делать? Ума не приложу... Ведь работало же...

Подробнее

Ответ моего знакомого ремонтника:
"датчик движения-оптрон (оптическая пара что стоит на мельнице движка) отпал... Или сдох)) Чаще всего "отпадает" именно на "штырьках"."
Добавлено: "Диафрагмы шлейф пусть звонит, а оптрон под замену скорее всего"
Re[Taras Iva]:

У Лёвы - датчики на месте ... :D
Re[Камушкин]:
Дали поиграться почти 70-ти летним Биотаром о 17-ти лепестках диафрагмы, который является предтечей наших Гелиосов 44-тых.

Снимать нефиг, солнце первый день выглянуло...
С утра, перед работой, пару кадров сделал в огороде. ))

А вчера по работе лазал от безделья... Эльмарит 35 мм.

Re[Taras Iva]:
Цитата:
от: Taras Iva
Дали поиграться почти 70-ти летним Биотаром о 17-ти лепестках диафрагмы, который является предтечей наших Гелиосов 44-тых.

У мну такой же есть, 53-54-го года выпуска примерно, один из первых моих мануалов... Достоинство имеет только одно на мой взгляд - очень компактный. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.