от: GUNIK
А Вы рискните и попробуйте.
20 тыр - не деньги...
Нас кадрами удивите.
У самого не вышло, другим советуешь? :D
от: GUNIK
А Вы рискните и попробуйте.
20 тыр - не деньги...
Нас кадрами удивите.
от:SergFromTulaЯ первый пятак не юзал, переходил с 70д на 5д3. В первых двух пунктах предыдущего сообщения выразил что меня порадовало на ФФ с 85-кой.
Обычно,говоря о пятаке используют такие понятия как "волшебная картинка", отличные цвета, мягкость/плавность картинки, "благородное плёночное зерно" и др. странные понятия. У меня просто ФФ никогда не было и я вот пытаюсь решить стоит ли. Все почему то пишут что цвета на 5д оч.хорошиеПодробнее
от: eugene-r
"благородное плёночное зерно" - оно на плёнке, а не на цифре)
от: MekloNКупил ФФ ради того чтобы ГРИП была поуже.)) Все остальное и кроп могёт.
ЗЫ. К "передергивающим" на узкую грип и размытие фона, которые "отрывают" объект съемки, и считающим это "объемом" на фото, сказанное не относится. :D
Купил ФФ ради того чтобы ГРИП была поуже.)) Все остальное и кроп могёт.
Купил ФФ ради того чтобы ГРИП была поуже.)) Все остальное и кроп могёт.
от: Latgelo
Обрежь ФФ до кропа и не парься.
PS Левая рука тоже могЁт, только она не заменяЕт
от: MekloN
Не скажи! Любой продвинутый фф-щик знает что такое "незнакомка": это сесть на полчаса и как следует отсидеть привычную правую!:cannabis:
от: MekloN
Не скажи! Любой продвинутый фф-щик знает что такое "незнакомка": это сесть на полчаса и как следует отсидеть привычную правую!:cannabis:
от: Latgelo
Ржу

от: SergFromTula
Друзья мои,спасибо за советы всем,но мы куда то не туда уходим в разговоре))))

от:SergFromTula
Доброго времени суток. Кто что подскажет. Проявилась возможность взять бу 5Д... вот думаю,брать или нет? Сильно будет отличаться от 650Д/50Д по качеству картинки,если снимать на 85 1.8 ?
Цена вопроса 25 т.р. для Тулы это неплохая цена.Подробнее
от:PA007
Взялся за Canon 50mm f|1.8 II
Перебрал. PCD схему поменял. Перепоял все шлейфы. Во второго раза объектив завёлся. Показания все на месте. Диафрагма появилась и выдержки. Мигают резкостные точки. Но объектив стал "рыскать". Не может остановиться на нужной резкости, дистанции. Опять перебрал. Всё проверил осмотром и пропайкой всех шлейфов... Паяльные шлейфов места сильно осыпаются от паяльника... приходится зачищать, удалять лак и новое место для пайки готово. В результате... перестал показывать диафрагму. Всегда "00". Устал я с ним бороться. Что делать? Ума не приложу... Ведь работало же...Подробнее
от: Taras Iva
Дали поиграться почти 70-ти летним Биотаром о 17-ти лепестках диафрагмы, который является предтечей наших Гелиосов 44-тых.