Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54867 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[PA007]:
Не знаю за что он отвечает, но у меня его нет. Приспособил хорошие батарейки, но большие :D , но очень долго держат, что особенно радует на холоде, до них просто облом на морозе какой то был уходили в ноль просто непредсказуемо. Что отложилось в голове, что он по моему не замыкает, а размыкает.

фотка с юпитер 11
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Не знаю за что он отвечает, но у меня его нет. Приспособил хорошие батарейки, но большие :D , но очень долго держат, что особенно радует на холоде, до них просто облом на морозе какой то был уходили в ноль просто непредсказуемо. Что отложилось в голове, что он по моему не замыкает, а размыкает.
...

Подробнее

Спасибо. Размыкатель? Ну, возможно и размыкает. Обычно на самом переключателе три контакта. Смотря что подсоединено... Надо понять что это и для чего. А там решить что поставить. Можно и герконы. можно и ртутные замыкатели и т.п.
Буду очередной раз разборку делать, надо изучить этот вопрос самому, если мало кто поможет. Подождём. Знающие ребята подтянутся...
А по поводу питания... Есть же ACK-E2 и переходник DR-400 стр. 26 инструкции. Это можно запитывать через Power Bank (любой мощности) из кармана...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Обычно на самом переключателе три контакта.

Я разбирал по другому поводу, сгорел предохранитель, заодно выкинул "лишнее", почему думаю что размыкает, к нему шло две дорожки я их и замкнул-аппарат не завелся, разомкнул все заработало.
вивитар 28/1.9

Re[Камушкин]:
85 1.8

Re[sergtrav]:

ТёмноЗум EF 24-85/4
Re[Latgelo]:

EF 24-85/ 4
Re[PDG]:
Фото молодцом... только третье что-то модель похудела лицом...
Позвольте полюбопытствовать...
У вас написано .... внизу...
Canon EOS 5D | Canon EF 85mm f/1.8 USM | Юпитер 37А 135/3.5 | Nikon SB-600 |
А как это вы смогли породнить "сапог" и вспышку Nikon? Напишите ...
Re[PA007]:
Дык никоновские (и не только) пыхи работают на кеноне (и наоборот тоже) в ручном режиме по центральному контакту. Изврат, конечно, но рабочий вполне. :)
Re[MekloN]:
Некоторые вспышки, например Canon 600EX, Olympus FL-36(R) еще имеют режим Auto - на вспышке устанавливается ИСО и диафрагма, вспышка срабатывает от центрального контакта и выдает импульс мощность которого определяется встроенным датчиком освещенности.
Правда у SB600 вроде такого режима нет.
Re[farikjan]:

EF24-85/4
Re[olegbro]:
Да, есть такое. Просто не стал писать про полуавтомат с заданными исо и дырофрагмой (там еще вроде расстояние до объекта можно задать)... Разумеется на тех пыхах, где такое в принципе есть.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Фото молодцом... только третье что-то модель похудела лицом...
Позвольте полюбопытствовать...
У вас написано .... внизу...
Canon EOS 5D | Canon EF 85mm f/1.8 USM | Юпитер 37А 135/3.5 | Nikon SB-600 |
А как это вы смогли породнить "сапог" и вспышку Nikon? Напишите ...

Подробнее

Да, всё верно. Вспышка осталась от старого фотоаппарата Nikon. Работает в мануальном режиме. Никаких проблем с ней нет.
Magic Lantern
Добрый день.
Ставил ли кто на нашего старичка Magic Lantern?
Интересует, насколько хорошо работает focus peaking с чипованными переходниками.
Re[Камушкин]:
85 1.8
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
Портрет

Очень приятный портрет, как на мой вкус
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman

я б сказал. вообще шикарно
и по цвету и по всему
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman

+1!
Re[Камушкин]:
Нет туристов в Крыму. Совсем нет.

Живая в середине ноября.
Re[sergtrav]:
Сергей, нравятся Ваши снимки.

p.s. offtopic: Очередь к Ливадийскому дворцу совершенно не отражает положение дел.
Re[sergtrav]:

EF24-85/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.