Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Камушкин]:
Интересно есть объективы с обзором 180 градусов.... как человеческий глаз???? ;)
Re[bedman]:
от: bedman
я про руки.. вернее, про то, что от них осталось
спасибо за пояснения. С Уважением.
Re[cfed]:
от: cfed
Интересно есть объективы с обзором 180 градусов.... как человеческий глаз???? ;)
Вообще говоря, угол обзора у человека (двумя глазами!) сильно меньше, примерно 125 градусов. :)
Объективы с углом зрения 180 градусов называются фишаи ;)
Бывает и больше, например у Fisheye-Nikkor 6 мм f/2,8 угол зрения 220 градусов.

Re[MekloN]:
от:MekloN
Вообще говоря, угол обзора у человека (двумя глазами!) сильно меньше, примерно 125 градусов. :)
Объективы с углом зрения 180 градусов называются фишаи ;)
Бывает и больше, например у Fisheye-Nikkor 6 мм f/2,8 угол зрения 220 градусов.Подробнее
Это ж до чего техника дошла... "нашу маму и там и тут показывают" :D
а фоты то есть с ентой глазастой линзы.....
Re[Камушкин]:
Может кто-нибудь посккажет какиой-нибудь мануальный портретник на эту тушку?
хочу что-нибудь взять для съемки портретов, да что-то полтинник кэноновский не хочется да и денег в запасе не так уж много
Re[cfed]:
Техника до этого дошла еще в 1972 году, причем :)
Фото с этого монстра не видел :)
Re[MAD3250]:
от:MAD3250
Может кто-нибудь посккажет какиой-нибудь мануальный портретник на эту тушку?хочу что-нибудь взять для съемки портретов, да что-то полтинник кэноновский не хочется да и денег в запасе не так уж много
Подробнее
Очень неконкретная информация, трудно что-то подсказать. :?
МФ линз пригодных для съемки портретов наберется несколько сотен, как советовать?
Лично у меня для портретов используются Цейс Дистагон 35/2, Роккор 58/1,2, Топкор 58/1,4, Цейс Биотар 58/2, Роккор 85/1,7, Юпитер-9 85/2, Никкор 105/2,5, Цейс Соннар 135/2,8... Задачи, как и цены, у них совершенно разные.
Re[MekloN]:
http://www.flickr.com/photos/mrkungfu/3133863238/
Re[MekloN]:
от: MekloN
Техника до этого дошла еще в 1972 году, причем :)
Агась.... создать создали... а испытать ...финансирования не хватило :D :D :D
Re[line99rus]:
от: line99rus
Подскажите пожалуйста с этим вопросом!
Сбоку от объектива кнопочка - репетир диафрагмы, нажмите и покрутите колесико диафрагмы и посмотрите - меняется дырка, или нет.
Re[MekloN]:
Пишу, в том числе, чтобы сконкретизировать, пока что мало что знаю, вот и вопрос такой открытый.
Re[MekloN]:
разве на MD есть переходники, так чтобы с бесконечностью и тем же качеством как без переходника?
Или эти роккоры совсем не MD?
Re[MAD3250]:
от: MAD3250
разве на MD есть переходники, так чтобы с бесконечностью и тем же качеством как без переходника?
И MD и MC... но только без переходников, пересажены на EOS "хирургически".
Re[MAD3250]:
от: MAD3250
Пишу, в том числе, чтобы сконкретизировать, пока что мало что знаю, вот и вопрос такой открытый.
У меня примерно такое разделение: ростовые снимаю на любой от 35мм до 135мм и дальше, погрудные в основном на 85-135мм, редко на 58мм, лицевые и крупнолицевые на 100-135мм.
Если брать какой-то один, более-менее универсальный, я бы на 85-100мм диапазон смотрел, а там уже по предпочтениям и кошельку.
Re[giora]:
85 1.8
Re[Elenkov]:
Re[Камушкин]:
чуть весны и 85мм

Re[Максим Чумаш]:
последние 2- хороши, особенно последняя!!!
Re[Камушкин]:
кстати, позавчера на третий пятак, 85мм исо100 на 2.8 с заполняющей пыхой, на фликре есть полноразмер. Только конвертация в ДПП, больше ничего не трогал еще! Т.е. как есть.

Kate, one of the first portrait with 5D mark III by maxplx, on Flickr

Kate, one of the first portrait with 5D mark III by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
от: maxplx
последние 2- хороши, особенно последняя!!!
+1
А первая прям готовая текстура или заставка на десктоп :)