Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Камушкин]:
Интересно есть объективы с обзором 180 градусов.... как человеческий глаз???? ;)
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
я про руки.. вернее, про то, что от них осталось

спасибо за пояснения. С Уважением.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Интересно есть объективы с обзором 180 градусов.... как человеческий глаз???? ;)

Вообще говоря, угол обзора у человека (двумя глазами!) сильно меньше, примерно 125 градусов. :)
Объективы с углом зрения 180 градусов называются фишаи ;)
Бывает и больше, например у Fisheye-Nikkor 6 мм f/2,8 угол зрения 220 градусов.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вообще говоря, угол обзора у человека (двумя глазами!) сильно меньше, примерно 125 градусов. :)
Объективы с углом зрения 180 градусов называются фишаи ;)
Бывает и больше, например у Fisheye-Nikkor 6 мм f/2,8 угол зрения 220 градусов.

Подробнее

Это ж до чего техника дошла... "нашу маму и там и тут показывают" :D

а фоты то есть с ентой глазастой линзы.....
Re[Камушкин]:
Может кто-нибудь посккажет какиой-нибудь мануальный портретник на эту тушку? хочу что-нибудь взять для съемки портретов, да что-то полтинник кэноновский не хочется да и денег в запасе не так уж много
Re[cfed]:
Техника до этого дошла еще в 1972 году, причем :)

Фото с этого монстра не видел :)
Re[MAD3250]:
Цитата:

от:MAD3250
Может кто-нибудь посккажет какиой-нибудь мануальный портретник на эту тушку? хочу что-нибудь взять для съемки портретов, да что-то полтинник кэноновский не хочется да и денег в запасе не так уж много

Подробнее

Очень неконкретная информация, трудно что-то подсказать. :?
МФ линз пригодных для съемки портретов наберется несколько сотен, как советовать?

Лично у меня для портретов используются Цейс Дистагон 35/2, Роккор 58/1,2, Топкор 58/1,4, Цейс Биотар 58/2, Роккор 85/1,7, Юпитер-9 85/2, Никкор 105/2,5, Цейс Соннар 135/2,8... Задачи, как и цены, у них совершенно разные.
Re[MekloN]:
http://www.flickr.com/photos/mrkungfu/3133863238/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Техника до этого дошла еще в 1972 году, причем :)

Фото с этого монстра не видел :)

Агась.... создать создали... а испытать ...финансирования не хватило :D :D :D
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Подскажите пожалуйста с этим вопросом!

Сбоку от объектива кнопочка - репетир диафрагмы, нажмите и покрутите колесико диафрагмы и посмотрите - меняется дырка, или нет.
Re[MekloN]:
Пишу, в том числе, чтобы сконкретизировать, пока что мало что знаю, вот и вопрос такой открытый.
Re[MekloN]:
разве на MD есть переходники, так чтобы с бесконечностью и тем же качеством как без переходника?
Или эти роккоры совсем не MD?
Re[MAD3250]:
Цитата:
от: MAD3250
разве на MD есть переходники, так чтобы с бесконечностью и тем же качеством как без переходника?
Или эти роккоры совсем не MD?

И MD и MC... но только без переходников, пересажены на EOS "хирургически".
Re[MAD3250]:
Цитата:
от: MAD3250
Пишу, в том числе, чтобы сконкретизировать, пока что мало что знаю, вот и вопрос такой открытый.

У меня примерно такое разделение: ростовые снимаю на любой от 35мм до 135мм и дальше, погрудные в основном на 85-135мм, редко на 58мм, лицевые и крупнолицевые на 100-135мм.
Если брать какой-то один, более-менее универсальный, я бы на 85-100мм диапазон смотрел, а там уже по предпочтениям и кошельку.
Re[giora]:
85 1.8
Re[Elenkov]:
Re[Камушкин]:
чуть весны и 85мм

Re[Максим Чумаш]:
последние 2- хороши, особенно последняя!!!
Re[Камушкин]:
кстати, позавчера на третий пятак, 85мм исо100 на 2.8 с заполняющей пыхой, на фликре есть полноразмер. Только конвертация в ДПП, больше ничего не трогал еще! Т.е. как есть.

Kate, one of the first portrait with 5D mark III by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
последние 2- хороши, особенно последняя!!!

+1

А первая прям готовая текстура или заставка на десктоп :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.