Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 40021 - 40040
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Люди,обнадёжте меня или разочаруйте. Хочу взять себе первопятак,но разрываюсь между "надо взять" и "нахрен он мне" и "всё или ничего - бери 6Д новый с 24-105 и жуй ролтон". Сейчас имею 50Д и 650Д. Снимать планирую на 85 1.8 и ,если получится сфокусироваться, на Гелиос40. Существенна ли будет разница?
Первопятак хочу потому что:
1. Недорог. Цена в 20-22к вполне себе за ФФ приемлема.ОЧень даже.
2. Хочу полноценные 85 мм на своем объективе,чтоб влезать в кадр в помещениях и студиях.
3. По моим соображениям,раз подходить к модели надо будет в 1.6 раз ближе, то должна будет увеличиться резкость объекта и размытие зоны нерезкости.
4. Хочу мало пикселей и приятный цвет. Помня свой Кэнон Д60 с его 6.5 мегапикселями - портреты на нём и цвет были просто шикарными. Надеюсь в 5Д будет такой же эффект или лучше.
Хелп)

Подробнее

Не рассуждайте много... Пятак - это классика, все, что Вы хотите, все найдете в этом аппарате. Сам перешел с полтинника. Единственное, что за 20-22 тыс. будет сложно найти тушку в хорошем состоянии. Зачем Вам 6D??? Купите лучше хорошие объективы, лучше фиксы. Свой 24-105 достаю только в тур.поездках.
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Это ГРЭС, еще от немцев осталась... Работает до сих пор...

Немцы электростанции у нас строили? Во время войны или после?
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
Люди,обнадёжте меня или разочаруйте. Хочу взять себе первопятак,но разрываюсь между "надо взять" и "нахрен он мне" и "всё или ничего - бери 6Д новый с 24-105 и жуй ролтон".

Подробнее

Вы ветку по 6D смотрели? Много фото понравилось? РАВы ещё попробуйте с него покрутить, думаю вопрос отпадёт после этого.
Если не секрет, а что вы на 24-105 собираетесь снимать? Соглашусь с sienaigor, объектив скорее для поездок.
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Удочка спортивная, взял на прокат у товарища. Леща на 2 кг берет легко. Калининградский залив, здесь можно поймать все что угодно...

У нас если лунки, то лунки, если удочки, то такие. В снег воткнута пешня на базе лома(лед около 1 м.)
Re[Камушкин]:
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Немцы электростанции у нас строили? Во время войны или после?

Там про Калининградский залив говорится, до войны они у себя в Кенегсберге строили...
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Вы ветку по 6D смотрели? Много фото понравилось? РАВы ещё попробуйте с него покрутить, думаю вопрос отпадёт после этого.
Если не секрет, а что вы на 24-105 собираетесь снимать? Соглашусь с sienaigor, объектив скорее для поездок.

Подробнее

Это как понять "для поездок"? 24-105 это самое универсальное стекло Кэнон, 28-300 не всчет, им можно снимать отлично пейзажи, 24 мм достаточно, портреты на 105 мм тоже хорошо, предметку, легкое макро, стаб есть - вечером с рук ночной город или интерьер какой-нибудь без высоких требований. И все это одним объективом! Он не дорог относительно других элек. Я видел много фото с этого объектива профессионалов, которые снимали на какой-нибудь Дс Марк 3, и их он устраивал.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Это как понять "для поездок"? 24-105 это самое универсальное стекло Кэнон, 28-300 не всчет, им можно снимать отлично пейзажи, 24 мм достаточно, портреты на 105 мм тоже хорошо, предметку, легкое макро, стаб есть - вечером с рук ночной город или интерьер какой-нибудь без высоких требований. И все это одним объективом! Он не дорог относительно других элек. Я видел много фото с этого объектива профессионалов, которые снимали на какой-нибудь Дс Марк 3, и их он устраивал. А тут появляются любители которые вчера снимать научились, и говорят это г...о стекло, берите эль фиксы.

Подробнее

Добрый день! Я высказал свое мнение, что 24-105 использую только в поездках. Отличный "середнячок", который дает 100% результат. Нет ошибок и промахов.

Для примера. Здесь уже было.
Canon 5D + Canon 24-105
 IMG_0122 by siena igor, on Flickr

IMG_1414 by siena igor, on Flickr

Но для душИ, лично для меня, это фиксы. Canon 135 2.0L или Sigma 50 1.4
Для примера, почти с одной точки. Тоже все повторно.

Canon 5D + Canon 135 2.0 L
 IMG_4932 by siena igor, on Flickr

Canon 5D + Canon 24-105 (может быть полярик накручен,не помню)
 IMG_4922 by siena igor, on Flickr

Не спорю, я любитель и в фотографии "ботаник", все для сЭбЭ и в свой альбом. Не более...
Re[sienaigor]:
Классные фото у Вас! И с 24-105 и особенно с 135!
Я хочу сказать что любителю для большинства задач 90% 24-105 будет достаточно!

Поганка. Контакс Цейсс 85 1.4.
Re[Камушкин]:
24-105. Вьетнам. Море на закате.

Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Я хочу сказать что любителю для большинства задач 90% 24-105 будет достаточно!

90% любителей достаточно камеры начального уровня с китовым объективом.
Хочу сказать, что первопятак достоин более интересных стёкол.
Re[Uhrfin]:
Эх, вот бы еще более интересные стекла делали более интересными снимаемые ими фотографии...
Re[MekloN]:
Re[sienaigor]:
Да, точно за 22 не найти, а вот за 27 уже можно купить в нашей барахолке очень приличный и с батблоком!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Да, точно за 22 не найти, а вот за 27 уже можно купить в нашей барахолке очень приличный и с батблоком!

наигрался?
Re[Kameleo]:
Нет, Дима, просто правильную единичку хочу! Всё тоже самое, только чуть лучше полутона, но тяжелее!
А может две оставить? Для меня Пятак лучше всех Рико-Фуджи-Сони-Леек нравится, и вообще Кэнон.
Пока нет фирмы, куда можно по цвету в плюс поменять. Пентакс тоже не впечатлил, думаю долго ещё цвета не будет!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Нет, Дима, просто правильную единичку хочу! Всё тоже самое, только чуть лучше полутона, но тяжелее!
А может две оставить? Для меня Пятак лучше всех Рико-Фуджи-Сони-Леек нравится, и вообще Кэнон.
Пока нет фирмы, куда можно по цвету в плюс поменять. Пентакс тоже не впечатлил, думаю долго ещё цвета не будет!

Подробнее

может Kodak SLR/c попробовать? )))
Re[Kameleo]:
Там байонет Никон, не знаю, встанет ли экзакта, точнее встанет, если объектив портить, но камера по цвету зачетная!
Re[Arsuchelsy]:
Ан нет, там байонет Канон. Олаф вам в пример .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.