от:SergFromTula
Люди,обнадёжте меня или разочаруйте. Хочу взять себе первопятак,но разрываюсь между "надо взять" и "нахрен он мне" и "всё или ничего - бери 6Д новый с 24-105 и жуй ролтон". Сейчас имею 50Д и 650Д. Снимать планирую на 85 1.8 и ,если получится сфокусироваться, на Гелиос40. Существенна ли будет разница?
Первопятак хочу потому что:
1. Недорог. Цена в 20-22к вполне себе за ФФ приемлема.ОЧень даже.
2. Хочу полноценные 85 мм на своем объективе,чтоб влезать в кадр в помещениях и студиях.
3. По моим соображениям,раз подходить к модели надо будет в 1.6 раз ближе, то должна будет увеличиться резкость объекта и размытие зоны нерезкости.
4. Хочу мало пикселей и приятный цвет. Помня свой Кэнон Д60 с его 6.5 мегапикселями - портреты на нём и цвет были просто шикарными. Надеюсь в 5Д будет такой же эффект или лучше.
Хелп)Подробнее
Не рассуждайте много... Пятак - это классика, все, что Вы хотите, все найдете в этом аппарате. Сам перешел с полтинника. Единственное, что за 20-22 тыс. будет сложно найти тушку в хорошем состоянии. Зачем Вам 6D??? Купите лучше хорошие объективы, лучше фиксы. Свой 24-105 достаю только в тур.поездках.