Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 39901 - 39920
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

;) :!:
Re[Камушкин]:
Наконец то днём пофоткал. Пятачек радует. 100/2.0 тоже.
Спасибо здешним обитателям за помощь в выборе )

Татьяна by Alexandr Suprunov, on Flickr

Елена by Alexandr Suprunov, on Flickr
Re[Федотданетот]:
Странно, чего-чего, а мыло на 50D меня меньше всего волновало :( Надо будет посмотреть получше...
Сорокет конечно легендарная камера, но 10Мп все же маловато по нынешним временам, ИМХО конечно :) Если бы он у меня был, возможно им и обходился как-нибудь, но покупать его сейчас особого желания нет.
Re[Gigz]:
Цитата:

от:Gigz

Самое странное что если снимать тестовую таблицу (по которой фронт-бэк фокус определяется), то картина намного лучше - в фокус попадает от половины до 80% снимков (остальные - небольшой "фронт").

Подробнее

У меня при покупке пятака была похожая ситуация, но с 85/1,8... с ним его сразу и покупал. На тестах давал совсем небольшой БФ, буквально в пару мм, думал это в пределах допустимого. Но реально снимать на открытой оказалось практически невозможным, думал проблема с АФ, т.к. попадал он куда нужно довольно редко. https://yadi.sk/i/aeDxY_In3D9ya4
После юстировки проблема исчезла, может и вам стоит попробовать?
Re[Федотданетот]:
Значит очень повезло. Судя по отзывам, с АФ там печаль.
Re[Камушкин]:

17-40
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Странно, чего-чего, а мыло на 50D меня меньше всего волновало :( Надо будет посмотреть получше...
Сорокет конечно легендарная камера, но 10Мп все же маловато по нынешним временам, ИМХО конечно :) Если бы он у меня был, возможно им и обходился как-нибудь, но покупать его сейчас особого желания нет.

Подробнее

18 мегапикселей canon 600d сменил на 10 мп 40d и не жалею.
Re[Камушкин]:
ЮПИТЕР 37А
Re[Камушкин]:
Здравствуйте, уважаемые. Буквально месяц тому назад просил вас подсказать мне по поводу ремонта своего "пяточка"... При чистке матрице был повреждён фильтр на матрице. Два года аппарат пролежал на полке, а потом год пролежал в сервисном центре в Москве, так и не дождавшись запасной части. И о чудо, мне его починили!!! Огромное спасибо мастеру - Арсену Богдановичу. Мой "старичок" ожил и готов снова радовать меня прекрасными снимками. Обязательно скоро выложу свои фотографии...
Re[Колобок_73]:
За такое и выпить не грех!
Re[Камушкин]:
https://cloud.mail.ru/public/9xPu/3w9G39Q7q
https://cloud.mail.ru/public/ERcw/Aw6voRKT5

Не могу понять как тут загружаются фото. Пока так...
Счастлив как слон! Обязательно отмечу! :D
Re[Колобок_73]:
Цитата:
от: Колобок_73
https://cloud.mail.ru/public/9xPu/3w9G39Q7q
https://cloud.mail.ru/public/ERcw/Aw6voRKT5

Не могу понять как тут загружаются фото. Пока так...
Счастлив как слон! Обязательно отмечу! :D

можно так: скопировать информацию с вашего ресурса а потом вставить тут через
но лучше сразу через яндексфотки
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
За такое и выпить не грех!

Смайлик нравится!
Re[Yuriy_]:
Спасибо
Re[Камушкин]:
Отыскал в своём архиве необработанный кадр с 5D, снятый в 2011 году. Не думал, что файлы со "старичка" попрежнему неплохо тянутся с учётом моих увеличившихся возможностей и запросов по обработке снимков.

Ручное сведение 2-х экспозиций в ФШ. Детали в экзифе по ссылке ниже. Потрясающие цвета и тональность. Убеждаюсь, что если 6 лет назад возможностей 5D было достаточно, то чего уж тогда некоторые сегодня жалуются на *плохие* камеры?! :)

Notre-Dame de Paris

To my dear friend Julien Fromentin by Alex DROP, on Flickr
Re[AlexDROP~]:
Цитата:
от: AlexDROP~
Убеждаюсь, что если 6 лет назад возможностей 5D было достаточно, то чего уж тогда некоторые сегодня жалуются на *плохие* камеры?! :)

Жалуются думаю не на возможности, их по-любому у новых камер больше, а вот погоня за высокими ISO и мегапикселями не могла не сказаться в итоге на качестве картинки, физику не обманешь...

Фото классное.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Как я понял, у 50D АФ не сильно отличается от первопятака.

Как по мне так у 50D автофокус заметно шустрее.
Re[AlexDROP~]:
Красиво, вот только про сведении двух экспозиций не понял, по подробней можно?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Как по мне так у 50D автофокус заметно шустрее.

Тогда уж заодно и про мыло у полтинника вас спрошу :)
Некоторые пишут про толстый АА фильтр у 50D, снижающий детализацию картинки, на самом деле это заметно?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Красиво, вот только про сведении двух экспозиций не понял, по подробней можно?

Можно, конечно.
Речь об объединении нескольких экспозиций в один кадр с расширенным динамическим диапазоном, т.е. HDR. Только не в автоматическом режиме, как предлагает ФШ, а в ручном. Делается это так: снимается кадр с экспозицией по средним тонам и теням, чтобы они сильно шумными не были, и обрабатывается в raw-конверторе без особого внимания к светам, которые скорее всего сильно "вылетят" в деталях. Таким образом получаем нормально экспонированный кадр вечернего города с хорошими деталями в тенях и низкими шумами, но с одной проблемой - белыми пересвеченными участкам. Решается эта проблема съёмкой ещё одного кадра, на этот раз с экспозицией по светам, чтобы сохранить в них вссе детали. После обработки в конверторе Вы получаете аналогичный первому кадру снимок с единственным исключением - он тёмный, однако содержит детали в нужных нам областях - светах. Накладываете один слой на другой в ФШ, выравниваете. На тёмный накладываете черную маску и начинаете белой кистью с подобранным значением прозрачности рисовать на маске в тех местах, где должны на основном (первом) кадре появиться детали в светах. Вы как бы проявляете света на первом кадре, перенося их туда из второго.
Вот и весь секрет. Только надо уметь работать со слоями и масками в ФШ, ну, и снимать свои шедевры в raw-формате.
Если возникнут ещё вопросы - пишите. Отвечу в личку, чтобы тут не оффтопить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.