от: MekloN
то для этого относительно приличного смартфона хватает на 146%! :D
+146%
от: MekloN
то для этого относительно приличного смартфона хватает на 146%! :D
от:MekloN
Я, когда помоложе и побестолковее был, тоже на пьянки-гулянки камеры таскал, и 20Д, и пятак, и Нексы... Потом постепенно дошло, что это нахрен никому не надо, ни мне ни остальным, на пьянках-гулянках надо пить-гулять, а не ерундой заниматься, а если невтерпеж сфотать происходящее, то для этого относительно приличного смартфона хватает на 146%! :DПодробнее
от: Uhrfin
Я лично не представляю, в каком случае краснота лица может добавить ему выразительности. Если только для Крокодилов советских, где алкашей высмеивали :)
от:Kameleo
как-то не надорвалась моя GRка в компании с 5D и 1Dmk4![]()
поставь на вожделенный 100D любое стекло с дырофрагмой 2.8 и сходи в "пятерочку" на контрольные весыну и карман пришей специальный для "полноценной" зеркалки ))))))) я бы не стал рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их...
Подробнее
от: Arsuchelsy
Не краснота, а насыщенность с контрастом, а красный из-за этого становится более заметна!
от:sergtrav
Ну еще бы ей надорваться, деньги за нее никто назад ведь не отдастПоставлю на вожделенный 100D 24 или 40 2.8STM, схожу на контрольные весы и рискну не заметить разницы.
Про устрицы довольно смешное заявление, учитывая, что рядом лежат, предположим, гребешки А6000, OM-D E-M10 II и Х-Т10. Не так Илитно, конечно, зато возможностей в сто раз больше, а цена - меньше.Подробнее
от:evgenys2005ss
samyscamera02 торговец ебейный. Внешний вид у аппаратов бывает не всегда совсем глаз радует, но работоспособность вроде как присутствует без скидок. Последить надо несколько месяцев и поторговаться, можно и выловить как я.
Мне обошёлся 5D в 19,5 ТЫСЯЧ руб с доставкой. Старшие пятаки продал, снимаю и радуюсь.Подробнее
от: ChaosMaster
По центральной точке фокусируетесь (ручной выбор - центральная точка)? Если нет, то рекомендую попробовать)
от: ChaosMaster
По центральной точке фокусируетесь (ручной выбор - центральная точка)? Если нет, то рекомендую попробовать)
от:Gigz
Товарищи, возник вопрос. Особенно актуально для тех, кто юзает Кэноновский 1.8/50 II.
Дело вот в чем. Очень много брака при съемке, очень часто фокус "мажет". Правда снимаю я в основном на открытой дырке, но тем не менее. Резким получается один снимок из трех (навскидку). И это не "мыло", а именно промах. Имеется еще один клон - Yongnuo 1.8/50, на нем картина примерно такая же. Особенно данный косяк вылезает на коротких и средних дистанциях (от 1 до 3 метров). Далее я так понимаю уже эти промахи уже ГРИП сглаживает. С освещением все норм, уже и целиться стараюсь в какие-нибудь контрастные штуки (края фигур, надписи и т.д.) - один хрен. Иногда у камеры вдруг наступает какое-то "прозрение", и она может выдать несколько резких снимков подряд, но это думаю просто совпадение.
Самое странное что если снимать тестовую таблицу (по которой фронт-бэк фокус определяется), то картина намного лучше - в фокус попадает от половины до 80% снимков (остальные - небольшой "фронт"). Yongnuo правда мажет побольше, но это ввиду его врожденной повышенной "мыльности" я думаю.
Т.к. ни с камерой ни со стеклом этим дела ранее не имел, только осваиваю полный кадр - хотелось бы уточнить, может это норма, и открытая диафрагма вообще малопригодна для съемки? Хотя я сомневаюсь.Подробнее
от: Фёдор М
Думаю, лучше продать 1.8/50 II, чуть добавить и прикупить 50/1,8 стм. И забыть о такой проблеме. У стм версии с АФ все отлично и снимать можно с открытой.
от:Uhrfin
К тому же хочется иметь вторую камеру поскорострельней и с более шустрым АФ, чем у пятака, встречаются ситуации с динамичным объектом съёмки... тут скорее всего подошёл бы 7d. Как я понял, у 50D АФ не сильно отличается от первопятака.Подробнее