Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 39881 - 39900
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
то для этого относительно приличного смартфона хватает на 146%! :D

+146%
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я, когда помоложе и побестолковее был, тоже на пьянки-гулянки камеры таскал, и 20Д, и пятак, и Нексы... Потом постепенно дошло, что это нахрен никому не надо, ни мне ни остальным, на пьянках-гулянках надо пить-гулять, а не ерундой заниматься, а если невтерпеж сфотать происходящее, то для этого относительно приличного смартфона хватает на 146%! :D

Подробнее

"Пьянки-гулянки" сказал образно, не знал как одним словом назвать сферу применения :)
Именно для пьянок уговорил начальство купить нормальную просьюмерку, её хватает с лихвой. Но зачастую бывают разные культурно-общественные мероприятия на которых и самому интересно поснимать, но таскать с собой пятак с хорошей оптикой туда всё-таки не желательно.
К тому же хочется иметь вторую камеру поскорострельней и с более шустрым АФ, чем у пятака, встречаются ситуации с динамичным объектом съёмки... тут скорее всего подошёл бы 7d. Как я понял, у 50D АФ не сильно отличается от первопятака.
З.Ы. Начинаю понимать, что под мои "хотелки" надо иметь 3 камеры и дёшево никак не получится :)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я лично не представляю, в каком случае краснота лица может добавить ему выразительности. Если только для Крокодилов советских, где алкашей высмеивали :)

Не краснота, а насыщенность с контрастом, а красный из-за этого становится более заметна!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
как-то не надорвалась моя GRка в компании с 5D и 1Dmk4
поставь на вожделенный 100D любое стекло с дырофрагмой 2.8 и сходи в "пятерочку" на контрольные весы ну и карман пришей специальный для "полноценной" зеркалки ))))))) я бы не стал рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их...

Подробнее

Ну еще бы ей надорваться, деньги за нее никто назад ведь не отдаст Поставлю на вожделенный 100D 24 или 40 2.8STM, схожу на контрольные весы и рискну не заметить разницы.
Про устрицы довольно смешное заявление, учитывая, что рядом лежат, предположим, гребешки А6000, OM-D E-M10 II и Х-Т10. Не так Илитно, конечно, зато возможностей в сто раз больше, а цена - меньше.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Не краснота, а насыщенность с контрастом, а красный из-за этого становится более заметна!

Вы опять сами себе противоречите, ранее писАли "НЕ могу пока я от этого до конца избавится, всё кажется, что красного не хватает!"
Вы уж определитесь, что вам всё-таки нравится.
Если играетесь насыщенностью и контрастом, никто вам не мешает убрать или добавить какой-либо цвет.
З.Ы. Может у вас с монитором всё-таки проблемы и на нём красного не хватает? Вы на других мониторах свои фото видели?
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Ну еще бы ей надорваться, деньги за нее никто назад ведь не отдаст Поставлю на вожделенный 100D 24 или 40 2.8STM, схожу на контрольные весы и рискну не заметить разницы.
Про устрицы довольно смешное заявление, учитывая, что рядом лежат, предположим, гребешки А6000, OM-D E-M10 II и Х-Т10. Не так Илитно, конечно, зато возможностей в сто раз больше, а цена - меньше.

Подробнее

а поищи GRку на вторичке задешево )) за те деньги, которые я за нее отдал, она улетит со свистом )) 40/2.8 STM весит 130г. + туша 400г. = 530г. и GR, которая размером с пачку Ява-100 )) и весом 215г. 530 и 215 - есть разница? про устрицы и Илитку действительно смешно, я не рискну безапелляционно высказываться по поводу вашего безусловно роскошного арсенала гребешков , ибо соней и фуджем не снимал, хотя об олимпусе представление имею.
ну и про размеры, причем "полноценная" зеркалка без объектива )))
http://cameradecision.com/compare-size/Ricoh-GR-vs-Canon-EOS-100D
а про возможности - так железо тут в общем-то вторично, ручки и глазки решают ))
засим диспут закончу по причине лютого оффтопа )))
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
samyscamera02 торговец ебейный. Внешний вид у аппаратов бывает не всегда совсем глаз радует, но работоспособность вроде как присутствует без скидок. Последить надо несколько месяцев и поторговаться, можно и выловить как я.

Мне обошёлся 5D в 19,5 ТЫСЯЧ руб с доставкой. Старшие пятаки продал, снимаю и радуюсь.

Подробнее

Спасибо за информацию.Слышал что в последнее время на ебее много мошенничества развелось!
Re[Камушкин]:
Товарищи, возник вопрос. Особенно актуально для тех, кто юзает Кэноновский 1.8/50 II.
Дело вот в чем. Очень много брака при съемке, очень часто фокус "мажет". Правда снимаю я в основном на открытой дырке, но тем не менее. Резким получается один снимок из трех (навскидку). И это не "мыло", а именно промах. Имеется еще один клон - Yongnuo 1.8/50, на нем картина примерно такая же. Особенно данный косяк вылезает на коротких и средних дистанциях (от 1 до 3 метров). Далее я так понимаю уже эти промахи уже ГРИП сглаживает. С освещением все норм, уже и целиться стараюсь в какие-нибудь контрастные штуки (края фигур, надписи и т.д.) - один хрен. Иногда у камеры вдруг наступает какое-то "прозрение", и она может выдать несколько резких снимков подряд, но это думаю просто совпадение.

Самое странное что если снимать тестовую таблицу (по которой фронт-бэк фокус определяется), то картина намного лучше - в фокус попадает от половины до 80% снимков (остальные - небольшой "фронт"). Yongnuo правда мажет побольше, но это ввиду его врожденной повышенной "мыльности" я думаю.

Т.к. ни с камерой ни со стеклом этим дела ранее не имел, только осваиваю полный кадр - хотелось бы уточнить, может это норма, и открытая диафрагма вообще малопригодна для съемки? Хотя я сомневаюсь.
Re[Gigz]:
По центральной точке фокусируетесь (ручной выбор - центральная точка)? Если нет, то рекомендую попробовать)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
По центральной точке фокусируетесь (ручной выбор - центральная точка)? Если нет, то рекомендую попробовать)

Да, забыл написать. Всегда по центральной фокусируюсь
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

например у меня пятак попадает и по всем боковым точно(35/1.4-50/1.2-85/1.2) ;)
лучше всего снести в копиюМ
Re[Камушкин]
Re[Latgelo]:
ничё ты консервов накрутил ))
Re[Камушкин]:
Re[Gigz]:
Цитата:

от:Gigz
Товарищи, возник вопрос. Особенно актуально для тех, кто юзает Кэноновский 1.8/50 II.
Дело вот в чем. Очень много брака при съемке, очень часто фокус "мажет". Правда снимаю я в основном на открытой дырке, но тем не менее. Резким получается один снимок из трех (навскидку). И это не "мыло", а именно промах. Имеется еще один клон - Yongnuo 1.8/50, на нем картина примерно такая же. Особенно данный косяк вылезает на коротких и средних дистанциях (от 1 до 3 метров). Далее я так понимаю уже эти промахи уже ГРИП сглаживает. С освещением все норм, уже и целиться стараюсь в какие-нибудь контрастные штуки (края фигур, надписи и т.д.) - один хрен. Иногда у камеры вдруг наступает какое-то "прозрение", и она может выдать несколько резких снимков подряд, но это думаю просто совпадение.

Самое странное что если снимать тестовую таблицу (по которой фронт-бэк фокус определяется), то картина намного лучше - в фокус попадает от половины до 80% снимков (остальные - небольшой "фронт"). Yongnuo правда мажет побольше, но это ввиду его врожденной повышенной "мыльности" я думаю.

Т.к. ни с камерой ни со стеклом этим дела ранее не имел, только осваиваю полный кадр - хотелось бы уточнить, может это норма, и открытая диафрагма вообще малопригодна для съемки? Хотя я сомневаюсь.

Подробнее

Такой же, так же. Ответ: читал про его шестерню фокусировки - там у него ахуовый шаг, поэтому и на коротких недоперелёт случается (он же на пол зуба не может).
Re[Камушкин]:
Думаю, лучше продать 1.8/50 II, чуть добавить и прикупить 50/1,8 стм. И забыть о такой проблеме. У стм версии с АФ все отлично и снимать можно с открытой.
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Canon 135 2.0 L

IMG_7022 by siena igor, on Flickr
Re[sienaigor]:
За что же её за решётку? :) Провинилась?
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Думаю, лучше продать 1.8/50 II, чуть добавить и прикупить 50/1,8 стм. И забыть о такой проблеме. У стм версии с АФ все отлично и снимать можно с открытой.

У меня обе версии. Разницы почти не ощущаю. STM немного точнее.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

К тому же хочется иметь вторую камеру поскорострельней и с более шустрым АФ, чем у пятака, встречаются ситуации с динамичным объектом съёмки... тут скорее всего подошёл бы 7d. Как я понял, у 50D АФ не сильно отличается от первопятака.

Подробнее

Я когда выбирал кроп, перебрал много фотографий. Рассматривал на сайтах, просил продавцов выслать несколько свежих RAW-ов с разными ISO. С 50d мыльноватые кадры, остановился на 40d.
Сороковка шустрее Пятака, но чуть более шумная.
40d таскаю с собой где попало, 5d на запланированные съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.