Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Забыл подписать, хотя и так видно, что боке другое и нет искажений.

А это с Сигмы!

Night Portrait by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Девушка с более светлыми волосами не в фокусе. А для группового портрета очень важно что бы все модели были в фокусе иначе, извиняюсь, брак :(
А девчонки красивые
Re[Yuriy_]:
Темно было, вспышки нет, до 2.8 не прикрыть ((( Снимал их эмоции, не ставил всех в ряд, по другому наверно никак.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Темно было, вспышки нет, до 2.8 не прикрыть ((( Снимал их эмоции, не ставил всех в ряд, по другому наверно никак.

В "кромешной тьме" без вспышки и лица недоэкспонироваными получились...
Re[Yuriy_]:
У меня есть подсветка, с которой видео снимают, она слепит, вот думаю вспышку брать, но какую взять? Хорошую, но не очень дорого!
Один человек предлагал Мейц или Метц, не помню точно.
Знаю только, что желательно, чтобы она была с поворотом и била в потолок.
Re[Arsuchelsy]:
Я пользуюсь YONGNUO разными, приобретал на ebay, в принципе, за ту цену которая на них есть, считаю что это нормальные вспышки. Но для неспешной съёмки...
Re[Arsuchelsy]:
Вот пример, все детки резкие, условия съёмки тоже не ахти - темно на сцене после концерта, что бы чёрного фона поменьше было сделал виньетку в редакторе:
вспышка YONGNUO 568EX; Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Re[Камушкин]:
50/1.8stm

https://flic.kr/p/Qywuh6

Какое волшебное слово надо сказать, чтобы фотография появилась? ) Теги картинка не помогают. Может на Фликре что не так делаю?
Re[Федотданетот]:
Очень красиво!
Такие фото тут нужны!
В правом нижнем углу от фото есть четыре кнопки, краяйняя стрелка вниз, а следующая стрелка в правую сторону, нажмите её, потом выбирайте BB код, потом размер, например 1024 и копируйте ссылку ниже, потом суда вставить в текст!
Re[Yuriy_]:
Я так никогда и не снимал толком на прикрытой.
Привык на открытой по глазам одного объекта снимать, чтобы боке не терялось!
Тут на сколько было прикрыто? Вспышка не на полную? В потолок или в упор?
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо тебе добрый человек ) Блин, вроде не тупой, но так накрутили меню...

Снято на 50/1.8 stm

Маша by Alexandr Suprunov, on Flickr
Re[Камушкин]:
Это Canon EF 100mm F/2 USM
Спасибо здешним аборигенам за то что ткнули пальцем в соточку. Я хотел 85/1.8 брать. И пятак тоже взял нанюхавшись вашей ветки ) За что благодарен. Сотку оценить ещё толком времени не было, в основном вечерние съёмки. А вот пятачком очень доволен. Любовь с первого кадра )

Эмилия by Alexandr Suprunov, on Flickr
Re[Федотданетот]:
Сотка класснаю, правда для нее немного другие расстояния нужны, побольше места и не такой задний план.
Если снимать на улице ростовые портреты или машины с более дальней дистанции.
Тогда будет более объемно и с отрывом объекта и с более пространственным боке.

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я так никогда и не снимал толком на прикрытой.
Привык на открытой по глазам одного объекта снимать, чтобы боке не терялось!
Тут на сколько было прикрыто? Вспышка не на полную? В потолок или в упор?

Подробнее

На сколько прикрыто, если интересно, можно посмотреть в EXIF. Вспышка была в режиме ETTL. А как по Вашему, на фото есть признаки того, что вспышка направлена в "упор" ?
Re[Федотданетот]:
Цитата:

от:Федотданетот
Это Canon EF 100mm F/2 USM
Спасибо здешним аборигенам за то что ткнули пальцем в соточку. Я хотел 85/1.8 брать. И пятак тоже взял нанюхавшись вашей ветки ) За что благодарен. Сотку оценить ещё толком времени не было, в основном вечерние съёмки. А вот пятачком очень доволен. Любовь с первого кадра

Подробнее

Canon EF 85mm f/1.8 USM отличное стекло :)

Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Canon EF 85mm f/1.8 USM отличное стекло :)

Подробнее

По мне так, что 85-ка, что 100-ка обычные стекла, за большие деньги с магазина и адекватные деньги с рук. Для постановки куча мануала может с ними потягаться.
Проблемка
Всем привет. Такая проблема: имею canon 5d(первый), и youngnuo 50mm. Есть непонятки с фокусировкой. В мануальном режиме фокусируюсь в видоискатель на листок с текстом под углом в определенную строчку, делаю фото, и вижу, что на фото фокус уже на других строчках (сместился на фронт). А если говорить про автофокус, то он вообще уходит на бек.
Я начинаю подозревать, что дело не только в объективе, но и в тушке...
Re[Артур Шашин]:
А с другими объективами такие же проблемы? Если нет то дело в youngnuo 50mm...
Re[Yuriy_]:
Есть еще гелиос. При фокусировки им такая же история: С видоискателя навожу на цель, и получаю небольшой фронт. Может ли это быть связанно с тем, что у меня зрение -1? Пробовал подстраивать видоискатель - тем не менее, первый режим самый комфортный для меня
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
По мне так, что 85-ка, что 100-ка обычные стекла, за большие деньги с магазина и адекватные деньги с рук. Для постановки куча мануала может с ними потягаться.

По сравнению с 50/1.8 stm более цепкий и точный автофокус. Это то что заметно сразу. Ростовые портреты выходят немного интересней чем с полтинника или 70-200. В плане объема рисунок похож на Юпитер-37а.
Пользуюсь соткой всего пару недель, и в светлое время суток почти не снимал. Пока впечатления схожи с вашими, но могу сказать точно, что я ни на секунду не пожалел о том что потратил деньги на это стекло.

Лена by Alexandr Suprunov, on Flickr
Re[Камушкин]:
пятерочники! с наступающим! пусть все будет хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.