Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39261 - 39280
Re[Артур Шашин]:
Цитата:

от:Артур Шашин
Всем привет. Такая проблема: имею canon 5d(первый), и youngnuo 50mm. Есть непонятки с фокусировкой. В мануальном режиме фокусируюсь в видоискатель на листок с текстом под углом в определенную строчку, делаю фото, и вижу, что на фото фокус уже на других строчках (сместился на фронт). А если говорить про автофокус, то он вообще уходит на бек.
Я начинаю подозревать, что дело не только в объективе, но и в тушке...

Подробнее

если в мануальном режиме уходит фокус то это требуется юстировка фокусировочного экрана.
если в автофокусном режиме бэк/фронт есть, то это это юстировать объектив нужно
но янгноу этого не стоит.
Re[Артур Шашин]:
Цитата:

от:Артур Шашин
Есть еще гелиос. При фокусировки им такая же история: С видоискателя навожу на цель, и получаю небольшой фронт. Может ли это быть связанно с тем, что у меня зрение -1? Пробовал подстраивать видоискатель - тем не менее, первый режим самый комфортный для меня

Подробнее

У меня был Canon 20d с похожим дефектом. В итоге выяснил, что кто то после чистки неправильно вставил фокусировочный экран.
Re[Камушкин]:
Всех с Новым Годом!!!
Re[Камушкин]:
У нас к Рождеству и Новому Году тоже украсили!

50 1.8

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Oleg Sham.]:
а снег. где снег?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
пятерочники! с наступающим! пусть все будет хорошо!

Re[Камушкин]:
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
а снег. где снег?

Снег на такую красоту - это безбожие!

А в горах есть!
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Yuriy_]:
Я перешел с беззеркалок с мануалами!
У меня EXIF всегда был не актуальный, никак не могу привыкнуть к этому.
Потом также никогда не использовал вспышки. Может у Вас не сильный свет через софтбокс?
Вот поэтому и спрашиваю, т.к. не знаю и не имею пока представления о тонкостях и способах, только предположение.

Re[RulexJB]:
Пару дней назад была похожая проблема.
Как только поправили тушку программно по идеальному объективу, то и перебег ушел и в видоискателе тоже фокус стал совпадать.
А вот сам видик сколько не трогал, ничего не помогало! Лучше туда не лазить, экран быстро портится и пентапризма пыль хватает.
Пусть лучше поедет на Пушкинскую и сделают.
Всего 2тр. будет стоить. Похоже именно камера мажет, судя по Гелиосу.
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
от: Oleg Sham.

Снег на такую красоту - это безбожие!
А в горах есть!

вот в горы и надо идти праздновать.
что ж за новый год без снега. и в снежки не поиграть.
пальмы что ли наряжать?))
Re[Камушкин]:
Напечатал сегодня некоторые свои шедевры. Удивительно, насколько красивее выглядит настоящая, бумажная фотография, чем наше любимое мониторное пиксельдрочерство. Отдельно хочется сказать о Fujifilm: в их камерах цвет мне ничем особенно хорошим не запомнился, но вот бумага и печать выше всяких похвал.
Гелиос 44 58 mm f/2.0
Всех с Новым Годом!!! Побольше удачных кадров и счастливых моментов в новом году!!!!
Re[Камушкин]:
Ну что, всех ретроградов, фотоконсерваторов и вообще всех, кому кажется, что раньше было лучше, вотка была слаще... цвет был правильнее, бабы были толще... пиксель был жирнее, а трава была не только зеленее, но и по приемлемой цене за коробок :cannabis: , поздравляю с наступающим 2017-м годом! Желаю чтоп меньше было простощелков, но больше было шыдевроф, чтоп цвет своей красотой поражал воображение, чтоп афтофокуз не подводил, ну и вообще чтоп весь оставшийся год продолжало мазать, плющить и как следует колбасить и чтоп не отпускало!! :cannabis:

Хеппи нью йеар!
Re[MekloN]:
+1 :D
Re[MekloN]:
:D
С наступающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.