Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39041 - 39060
Re[Камушкин]:
Проявка RPP коррекция экспозиции +2 стопа
ISO1600 50mm f1.8 1/10
Снимал с рук :smile2:
Печатал этот снимок А4 формата для домашнего альбома
Re[Роман Таукин]:
Цвета вроде как и естественно смотрятся, вытянуто хорошо, но насколько лучше других конверторов . Вот ведь в чем главный вопрос .
А у нас все серо и уныло
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
ДхО - что за зверь такой?

DxO это вам не трали-вали :!: :D
Пример
Обзор. Офсайт.
Re[Роман Таукин]:
Очень неплохо :!: :!: :!:
Поделись секретом как сок делаешь? То одна жухляшечка пока выходит без доп обработки.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Очень неплохо :!: :!: :!:
Поделись секретом как сок делаешь? То одна жухляшечка пока выходит без доп обработки.

Секретов нет. Дайте свой равик этого кадра, я его проявлю, потом результат вместе с скринами сюда скину. Думаю так будет многим интересно.
Re[Камушкин]:
Небольшое сравнение результатов из LR и С1
https://vk.com/sergtrav?w=wall86980203_33687%2Fall
Re[sergtrav]:
интересно посмотреть на обработку снимков в которых преобладают красный и особенно фиолетовый цвета. И поверить нАслово автору, какая прога ближе к оригинальному цвету)))
Re[Камушкин]:
Всем привет! Подскажите, где-то видел инструкцию, как юстировать чип под мануальные объективы, чтобы попадал, не могу найти, и как юстировать ФЭ, простой матовый. Пробовал по линейке, толку ноль. Не пойму дальше или ближе его двигать, сто раз вынимать не получается, можно повредить и пыли набрать. Между призмой и ФЭ убрал прокладку, стало лучше, но не могу понять, почему всё-равно мимо. Может ещё тоньше нужен? Кто-то писал тут, что помогает просто вынуть эту прокладку. Конечно можно и в Копию отвезти, но денег там попросят не мало. Чтобы не офф снимок с мануальным стеклом, просто серия и хоть один да попал.

Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
интересно посмотреть на обработку снимков в которых преобладают красный и особенно фиолетовый цвета. И поверить нАслово автору, какая прога ближе к оригинальному цвету)))

Без обработки
C1, профиль пятака.

LR, camera standart.

И конечно же придется поверить автору нАслово, что первая к реальности намного ближе :) Хотя вторая определенно эффектнее.
Re[sergtrav]:
Спасибо. Может со временем снимете что-то фиолетовое с более ярким светом. Интересно посмотреть. НАслово верю))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Всем привет! Подскажите, где-то видел инструкцию, как юстировать чип под мануальные объективы, чтобы попадал, не могу найти, и как юстировать ФЭ, простой матовый. Пробовал по линейке, толку ноль. Не пойму дальше или ближе его двигать, сто раз вынимать не получается, можно повредить и пыли набрать. Между призмой и ФЭ убрал прокладку, стало лучше, но не могу понять, почему всё-равно мимо. Может ещё тоньше нужен? Кто-то писал тут, что помогает просто вынуть эту прокладку. Конечно можно и в Копию отвезти, но денег там попросят не мало. Чтобы не офф снимок с мануальным стеклом, просто серия и хоть один да попал.

Подробнее

Чип то какой? Фото бы не помешало.
Re[Yura Rush]:

Не могу найти ссылку, а точно что-то видел, где были описаны действия, долгие и мутарные. В копии говорят нельзя сделать, странно! Понять бы ещё, как они вообще работают 5д с мануальным объективом. Датчики или оптически? То, что я вижу в ВИ и то, что видит чип, одно и тоже? Если поставить ee-s и наплевать на чип, и если ещё увеличилку взять, или наоборот, чип так отстроить, что дал серию в три снимка, как он пикнул и всё, точно попал. Эх, как сложно опять куда-то влезать в новые дебри. Или забить и взять с лайв вью, но большие пиксели потеряю, или просто взять 85/1.2 и тогда и так приличный портретник получится.
И ещё, если у меня будет матовый экран и увеличилка и я точно попаду, будет ли промах на кадре при просмотре, возможно такое? Мне кажется, что врет чип точно, но ещё и сама матрица не то видит, что экран.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

И конечно же придется поверить автору нАслово, что первая к реальности намного ближе :) Хотя вторая определенно эффектнее.

В полноразмере мне первая намного лучше.
Re[Arsuchelsy]:
погуглите "настройка чипа EMF"

много есть статей

Только учтите, микроподстройка фокуса от "0" до "15" в сторону удаления и от "31" до "16" в сторону приближения

Я свой китайский так настраивал
Re[Arsuchelsy]:
Инструкции видел на ебее китайцы продают чипы и если они регулируемые то внизу всегда инструкци по настройке, но чипы разных поколений бывают :( .
Себе купил чип еще на сотку, вооще фот стал глючить, плюнул и больше не пробовал, тем более по отзывам точность не гарантирована.
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Спасибо. Может со временем снимете что-то фиолетовое с более ярким светом. Интересно посмотреть. НАслово верю))

C1

LR

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Подробнее

Не парьтесь с настройкой фокуса на чипе. Это долго, нудно и никаких гарантий. Купите матовое фокусировичное стекло и получайте удовольствие.
Увеличилка - тоже вещь! а лучше и то, и другое вместе.
Re[Arsuchelsy]:
[quote=Arsuchelsy]Всем привет! Подскажите, где-то видел инструкцию, как юстировать чип под мануальные объективы, чтобы попадал, не могу найти, и как юстировать ФЭ, простой матовый. Пробовал по линейке, толку ноль. Не пойму дальше или ближе его двигать, сто раз вынимать не получается, можно повредить и пыли набрать. Между призмой и ФЭ убрал прокладку, стало лучше, но не могу понять, почему всё-равно мимо. Может ещё тоньше нужен? Кто-то писал тут, что помогает просто вынуть эту прокладку. Конечно можно и в Копию отвезти, но денег там попросят не мало. Чтобы не офф снимок с мануальным стеклом, просто серия и хоть один да попал.

Я на пятаке заменил ФЭ на зенитовский и успокоился,что бы отъюстировать пришлось раз 20 достать, другого способа наверное нет , на сотку раньше покупал увеличитель с китая GGS 1.25, улучшение ощутимо, поставил его на пятак никакого результата не увидел.Вот еще на сотке ФЭ сменю и полностью буду спокоен. Ну а 100% попадание фокуса может гарантировать только фокусировка в режиме Live View.
Re[Arsuchelsy]:
http://ixbt.photo/?id=photo:878600
Re[Роман Таукин]:
Цитата:
от: Роман Таукин
Секретов нет. Дайте свой равик этого кадра, я его проявлю, потом результат вместе с скринами сюда скину. Думаю так будет многим интересно.

Давай на котиках потренируемся?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.