Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:
от: rancho_of_joy
Хороший кадр. Настоящее зимнее настроение. А у нас через день то весна то зима наступает. Снега почти нет.

У нас тоже со снегом не густо. Фотки - с прошлых зим))

Re[Камушкин]:
Re[sergtrav]:
Строгая какая .Красота
Re[Rafael Fomenko]:
Почему тишина .Все написано, все редакторы примерно равны :D , больше от рук зависит, а больше от самой фотографии. Это я понял когда у меня мыльницы были, сколько в фотошопе не мудри , все равно фото не получиться :( , рисунок можно.
Есть такое понятие цена-качество, в редакторах примерно также количество гемороя при освоении-результат/можно ли его увидеть, без увеличительного стекла :D //.
Чем С1 нравиться - быстротой обработки, при нормальном качестве,именно при большом количестве.
Фотошоп по качеству лучше, хотя бы количеством пристраиваемых плагинов, но если хочется возиться с одной фоткой.
Рав терапи также как и С1,только некоторые инструменты другие.
Р П П останавливает количеством геморроя, а вот будет ли соответствующий результат .
Re[Борт131]:
Цитата:

от:Борт131
Добрый день, коллеги! Недавно стал обладателем 5d. Перешел с кропа. Первые впечатления отличные: совсем другая картинка!.

Через неделю после зарядки поставил новую батарею в камеру, вышел в парк и... после примерно 30 снимков индикатор заряда упал до одной трети! Понимаю, не лето, но все-таки при -2 такого падения быть не должно.
Вижу только два варианта: либо брак китайских производителей, либо (как мне посоветовал коллега по работе) надо проделать три цикла полной разрядки и зарядки батареи. Что скажете?

Подробнее

Зимой сложно судить о исправности литий ионного аккумулятора. У меня в мороз так же падает до одного деления. Вытаскиваю, грею в руке, восстанавливается. Если занести в тёплое помещение, может ещё долго проработать. Циклы заряда-разряда литиевому аккуму ничего не дают. У них нет эффекта памяти.
Беру с собой 2-3 аккумулятора, кидаю не в рюкзак, а во внутренний карман, ближе к тёплой тушке )

Тоже прикупил до кропа пятак. Очень доволен. Рисует чудесно. Хоть и утверждают некоторые здешние аборигены, что не в аппарате счастье, но после сороковки я разницу почувствовал.
Re[helg037]:
Цитата:
от: helg037
Друзья! Кто чем делает проявку своих файлов? РАВ с нашего пятачка весьма пластичен, и вытащить из него можно многое.

DPP или ACDSee. Когда как. Лучше выходит когда сначала DPP, а дальнейшая обработка в ACDSee.
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Строгая какая .Красота

Аще конус как и у нас. Я бы этот конус придумывающим в ... отверстие, чтоб прочувствовали "красоту".
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Почему тишина .Все написано, все редакторы примерно равны :D , больше от рук зависит, а больше от самой фотографии. Это я понял когда у меня мыльницы были, сколько в фотошопе не мудри , все равно фото не получиться :( , рисунок можно.
Есть такое понятие цена-качество, в редакторах примерно также количество гемороя при освоении-результат/можно ли его увидеть, без увеличительного стекла :D //.
Чем С1 нравиться - быстротой обработки, при нормальном качестве,именно при большом количестве.
Фотошоп по качеству лучше, хотя бы количеством пристраиваемых плагинов, но если хочется возиться с одной фоткой.
Рав терапи также как и С1,только некоторые инструменты другие.
Р П П останавливает количеством геморроя, а вот будет ли соответствующий результат .

Подробнее

Я хотел просто очень попробовать и очень давно. Под руки нечайно попались старые железяки и именно для этого. Но результатом работы в РПП пока не впечатлён. Уповаю на неумение. А вот ДхО меня когда то очень впечатлил - действительно вытягивает сложные или запоротые кадры на уровне проявки, хотя конечно в ФШ обработкой косяки можно все завуалировать.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Аще конус как и у нас. Я бы этот конус придумывающим в ... отверстие, чтоб прочувствовали "красоту".

Это флагшток, который стоит за елкой. Поэтому и снимать пришлось не строго по центру, а немного слева.
Re[Камушкин]:
А по поводу обработки, всегда использовал LR, с недавних пор еще и С1. С1 по умолчанию дает более нежные и естественные цвета, не задирает контраст, лучше работает с вытягиванием теней, но мне показалось, что вчистую проигрывает в работе с резкостью и шумами. LR удобнее, позволяет точнее работать с мелкими деталями. Поэтому для макро только LR, остальное - смотреть, где больше понравится.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Это флагшток, который стоит за елкой. Поэтому и снимать пришлось не строго по центру, а немного слева.

Кадр хороший А "ёлка" плохая

А что не строго по центру - я бы центровал. Это конечно менее художественно и менее перспективно, но зато в этом есть замысел.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А "ёлка" плохая.

теперь хорошая?
Re[Камушкин]:
70-200/4 ЛИС

Re[sergtrav]:
И так и эдак все равно красивая ,и даже конусом .
Re[sergtrav]:
Теперь ещё лучше!!! Но констрпуктив конструктору в ... Чтоб он её вообще не придумывал!
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
А по поводу обработки, всегда использовал LR, с недавних пор еще и С1. С1 по умолчанию дает более нежные и естественные цвета, не задирает контраст, лучше работает с вытягиванием теней, но мне показалось, что вчистую проигрывает в работе с резкостью и шумами. LR удобнее, позволяет точнее работать с мелкими деталями. Поэтому для макро только LR, остальное - смотреть, где больше понравится.

Подробнее

полностью согласен, но перешел на рав терапи т.к. лень садиться к компу, а на на ноут ставить фотошеп,грузить не хочется. А терапи в последней версии с шумами интересней борется чем даже нинзя на фотошопе. Он их как в зерно превращает как на пленке.
Кадр понравился но вытягивал из темноты,шум нереальный.Вот так вытянул на рав.терапи, извиняюсь c 100D, полностью кадр на яндексе.

Re[iskan-der]:
Интересный киношный какой то кадр.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я хотел просто очень попробовать и очень давно. Под руки нечайно попались старые железяки и именно для этого. Но результатом работы в РПП пока не впечатлён. Уповаю на неумение. А вот ДхО меня когда то очень впечатлил - действительно вытягивает сложные или запоротые кадры на уровне проявки, хотя конечно в ФШ обработкой косяки можно все завуалировать.

Подробнее

ДхО - что за зверь такой?
RPP
Проявка в RPP профиль K64
Canon L 28-70mm / f2.8
Re[Роман Таукин]:
Такой кадр в любом конвертере будет красивый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.