от:Arsuchelsy
Не могу найти ссылку, а точно что-то видел, где были описаны действия, долгие и мутарные. В копии говорят нельзя сделать, странно! Понять бы ещё, как они вообще работают 5д с мануальным объективом. Датчики или оптически? То, что я вижу в ВИ и то, что видит чип, одно и тоже? Если поставить ee-s и наплевать на чип, и если ещё увеличилку взять, или наоборот, чип так отстроить, что дал серию в три снимка, как он пикнул и всё, точно попал. Эх, как сложно опять куда-то влезать в новые дебри. Или забить и взять с лайв вью, но большие пиксели потеряю, или просто взять 85/1.2 и тогда и так приличный портретник получится.
И ещё, если у меня будет матовый экран и увеличилка и я точно попаду, будет ли промах на кадре при просмотре, возможно такое? Мне кажется, что врет чип точно, но ещё и сама матрица не то видит, что экран.Подробнее
Инструкция на программирование одуванчика:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Инструкция на программирование EMF:

Чипы с 5Д работают по датчикам, разумеется. Т.е. МФ объектив с т.з. логики работы не отличается от АФ объектива в МФ режиме.
То, что видит чип и то, что вы видите в ВИ очень даже не одно и то же. Подтверждение попадания в фокус на чипе с одновременным резким изображением в ВИ на матовом экране будет только при точной юстировке того и другого. Если что-то не отюстировано - будет несовпадение.
Ee-s и увеличилка на ВИ облегчают жизнь, но промахов все равно будет вагон. Это вам не БЗК с фокуспикингом и увеличением 10х.
Для чипа есть разница в какую сторону вращается кольцо фокусировки - от бесконца к МДФ или наоборот.
Матрица до того, как поднимется зеркало не видит ничего, в 5Д нет лайв вью. Т.е. если на экране резко, а фото после не в резкости - врет экран.