Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39061 - 39080
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Не могу найти ссылку, а точно что-то видел, где были описаны действия, долгие и мутарные. В копии говорят нельзя сделать, странно! Понять бы ещё, как они вообще работают 5д с мануальным объективом. Датчики или оптически? То, что я вижу в ВИ и то, что видит чип, одно и тоже? Если поставить ee-s и наплевать на чип, и если ещё увеличилку взять, или наоборот, чип так отстроить, что дал серию в три снимка, как он пикнул и всё, точно попал. Эх, как сложно опять куда-то влезать в новые дебри. Или забить и взять с лайв вью, но большие пиксели потеряю, или просто взять 85/1.2 и тогда и так приличный портретник получится.
И ещё, если у меня будет матовый экран и увеличилка и я точно попаду, будет ли промах на кадре при просмотре, возможно такое? Мне кажется, что врет чип точно, но ещё и сама матрица не то видит, что экран.

Подробнее

Инструкция на программирование одуванчика:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm

Инструкция на программирование EMF:

Чипы с 5Д работают по датчикам, разумеется. Т.е. МФ объектив с т.з. логики работы не отличается от АФ объектива в МФ режиме.
То, что видит чип и то, что вы видите в ВИ очень даже не одно и то же. Подтверждение попадания в фокус на чипе с одновременным резким изображением в ВИ на матовом экране будет только при точной юстировке того и другого. Если что-то не отюстировано - будет несовпадение.
Ee-s и увеличилка на ВИ облегчают жизнь, но промахов все равно будет вагон. Это вам не БЗК с фокуспикингом и увеличением 10х.
Для чипа есть разница в какую сторону вращается кольцо фокусировки - от бесконца к МДФ или наоборот.
Матрица до того, как поднимется зеркало не видит ничего, в 5Д нет лайв вью. Т.е. если на экране резко, а фото после не в резкости - врет экран.
Re[sergtrav]:
Ваше мнение по оттенкам фиолетового не увидел..?
Re[sergtrav]:
С1 красивше
Re[Камушкин]:
Просто DPP

Re[Rafael Fomenko]:
С1 может и лучше но вторая фиолетевей :D мне кажется, если о фиолетовом идет речь.
Re[iskan-der]:
А здесь голубого много, или я глючу по цветам, поправте. Я тут пытался правильно проявить колокольчики вечером попыток десять в течении месяца, запутался и забил .
Re[procha]:
Не знаю на чём Вы смотрите; голубые стенки и дно бассейна, шкуры дельфинов серые :D ; ползунки не таскал. Дельфинарий не океан конечно)
Re[Камушкин]:
Спасибо всем за помощь! Сейчас буду читать, решать проблему, попробую что-то сделать, но одно я понял точно, нужно брать ee-s и какую-то увеличилку, не помню точно, где-то записано название, которая не затемняет, но и не сильно увеличивает, а если чип не отстрою, вообще его выломаю ))), чтобы не мешал, вот сейчас он именно мешает ( красное пятно ). Камера понравилась, долго не получалось её купить, даже как-то экранчик уже купил, а камеру хорошую не мог найти. Пока не привык к обработке и к цвету. Надеюсь теперь с попаданием разобраться. Если бы лайв вью - этот аппарат наверно ценился больше, чем его более новые версии.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
и какую-то увеличилку, не помню точно, где-то записано название, которая не затемняет, но и не сильно увеличивает

TENPA 1.22x
Re[iskan-der]:
Может у нас настройки мониторов разные, но именно шкуры дельфинов у меня очень холодные до голубизны. Нужен третий :cannabis: .
Re[MekloN]:
Точно, он! Спасибо за объяснение, начал понимать!
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Может у нас настройки мониторов разные, но именно шкуры дельфинов у меня очень холодные до голубизны. Нужен третий :cannabis: .

Все в порядке там со шкурами.
Re[procha]:
Цитата:

Есть излишек синего - в LAB'е на коже дельфинов от -3 до -6 в канале b.
А с другой стороны вокруг дельфинов голубая вода...
Re[MekloN]:
Если веду от бесконечности точнее в два раза, но не до конца! Глазами как и от бесконечности, тоже врет!
Re[Serge_jar]:
Цитата:
от: Serge_jar
Есть излишек синего - в LAB'е на коже дельфинов от -3 до -6 в канале b.
А с другой стороны вокруг дельфинов голубая вода...

Ну вот с наукой не поспоришь , а то что есть отражение я понял, но тут как бы о чистоте цвета . Я бы теплее сделал, хотя хороший кадр никаким конвертором "не испортишь".
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Если веду от бесконечности точнее в два раза, но не до конца!

Емнип, так и должно быть, в том смысле, что от бесконца к мдф подтверждение точнее.
Повозиться с юстировкой при хорошем свете и с хорошей мишенью, отстроить чип и экран, будет все более-менее ок.
Re[procha]:
Цитата:
Я бы теплее сделал, хотя хороший кадр никаким конвертором "не испортишь".

Re[MekloN]:
А может быть, что экран всё-равно толще, я имею ввиду то, что я вынул прокладку и не стало лучше? Или может её нужно поставить назад и утолщать, или поставить что-то более тонкое и тогда попадет? Вот что-то мне эксперимент с линейкой ничего не дал, толи я тупил, толи ошибся, а может экран как-то не так поставил, не дожал или может камерой дернул ... И стоит ли программировать чип, пока экран врёт,, вдруг он идеально настроен? Что первое сделать? Купить ee-s? Эхх, нет его в продаже, а ждать месяц не охота!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А может быть, что экран всё-равно толще, я имею ввиду то, что я вынул прокладку и не стало лучше? Или может её нужно поставить назад и утолщать, или поставить что-то более тонкое и тогда попадет? Вот что-то мне эксперимент с линейкой ничего не дал, толи я тупил, толи ошибся, а может экран как-то не так поставил, не дожал или может камерой дернул ...

Подробнее

На счет юстировки экрана, как и что там правильно делать, к сожалению не подскажу, не знаю.
У меня без шаманства обошлось, просто штатный Ee-a вынул, матовый Ee-s поставил, и все ок.
Re[MekloN]:
Дописал выше, действительно нужно начинать с экрана, а прокладку золотую вынимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.