Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[LMSLMS]:
Цитата:

от:LMSLMS
Всем привет!
Наконец-то купил себе полтинник на пяточка, не нарадуюсь

Подробнее

Понравилась..... 5+.

И я туда же шагнул... 50mm 1,2

Меклон ругаться будет но я всё одно похвастаюсь (Марк II) :cannabis:
Re[strellec89]:
Цитата:
от: strellec89
Забыл добавить. Камера продается с незаполненным гарантийником

Для такой проверки гарантийник не нужен.
А вот если купите, пусть ваш чел его заполнит и отдаст в сервис на юстировку(или за деньги) заодно ремап сделают, если будут битые пиксели и получите камеру без траблов.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я думаю, можно попробовать договориться с кем-то с форума, чтоб поглядели камеру, если продавец подвезет. в сервисе проверят общее состояние, настрел, но вряд ли будут проверять битые пиксели (если только сразу их погасить не глядя) ,и не будут тестировать автофокус, так как это отдельная платная процедура.

Подробнее

собственно +1 :)
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
И я туда же шагнул... 50mm 1,2

Меклон ругаться будет но я всё одно похвастаюсь (Марк II) :cannabis:

Подробнее

А это просто смаз или у 50/1,2 типа такая резкость на открытой?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А это просто смаз или у 50/1,2 типа такая резкость на открытой?

так вот как ругается Meklon
Re all
Коллеги, а мне кажется, или действительно у первого пятачка на низких ISO полутона и цвета как-то интереснее, чем у второго и третьего?

Перебирал свои фотографии -- сначала на первый пятак, потом на второй. Вот на iso 100 и 200 фотографии по цвету и полутонам нравятся сильно больше. Даже и не знаю, из-за чего -- может, более сильные цветоразделительные фильтры на нем стояли. На высоких iso понятно, чем новее тем лучше.

Ирония судьбы то в том, что мне бы как раз камеру с отличными низкими iso а высокие -- не интересуют вообще от слова совсем. Первая пятерка все же уже устарела как камера -- ни пылетряса, ни live view...

И куда бедному крестьянину податься?
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89
есть продающийся пятак в состоянии нового с пробегом 5 т.к. но в Москве. В Москве есть человек, которому я могу поручить покупку и отправку камеры ко мне, но этот человек никогда даже мыльницу в руках не держал. Как думаете стоит рискнуть без проверки?

Подробнее
Продающий тушку человек, возможно, имеет историю на фото.ру. Под номером два, если вы человек везучий, то можно все покупать без проверки. Не шучу. А так, по внешнему виду аппарата и его владельца многое можно понять не тестируя.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Коллеги, а мне кажется, или действительно у первого пятачка на низких ISO полутона и цвета как-то интереснее, чем у второго и третьего?

полутона как раз интереснее у более мегапиксельных камер... просто из-за байера. а вот насчет цвета... то что цвета и первой и второй пятерки разные - факт. что лучше - тут на любителя.
Цитата:

от:Samir Duran

Ирония судьбы то в том, что мне бы как раз камеру с отличными низкими iso а высокие -- не интересуют вообще от слова совсем. Первая пятерка все же уже устарела как камера -- ни пылетряса, ни live view...

И куда бедному крестьянину податься?

Подробнее

можно взять 1Дс2... идеологически тот же первый пятак. но корпус добротнее - меньше проблем с пылью. нужда в лайфвью частично решается экранчиком с клиньями.
Re[DIZ]:
Цитата:

от:DIZ
Продающий тушку человек, возможно, имеет историю на фото.ру. Под номером два, если вы человек везучий, то можно все покупать без проверки. Не шучу. А так, по внешнему виду аппарата и его владельца многое можно понять не тестируя.

Подробнее

Историю он имеет - более 2000 дней в клубе, около 40 сообщений. Судя по фото - камера действительно почти не пользованная. Я думаю, в случае чего, незаполненный гарантийник можно заполнить и в сервис. Правильно?

Вот еще вопрос возник: гарантийный талон действителен без кассового чека?
Re[Alexander Titov]:
Спасибо! Буду посмотреть.

У меня ж так случилось что пару лет назад пришлось избавится от своей кэноновской техники с ведром элек и леек -- поэтому сейчас в выборе системы снова свободен, вот и думаю вдумчиво. По идее не останаливает и переход на другие системы, т.к. парка накопленной оптики нет.

Ну, кроме пленочного среднеформатного пентакса ))))

Сорри за оффтоп.
Re[strellec89]:
Не парьтесь вы про гарантийный талон. Их (пятаки) уже не производят 4 года. Любая гарантия закончилась давно.
Попросите вашего человека при встрече чтобы продавец сделал пару кадров и показал их на экранчике. Этого будет достаточно. Вот только почтой обычной его посылать не надо...
Re[GRiN]:
Цитата:

от:GRiN
32 работает)

Подскажите, у меня рав записывается на карту секунд за 4 - 6 - это нормально? При просмотре тоже самое, только те фото которые уже смотрел открываются быстро. Просто после общения с совсем новыми камерами как то напрягает - хотя и не мешает. Карта 400х вместо 133х ускоряет процесс, но не намного - мы на такие карты видео в FullHD 35Мбит потоком пишем, подозрительно как-то...

Подробнее
Разные производители используют разные методы определения этих X-ов. Кто-то среднюю скорость записи/чтения берет, кто-то наибольшую. Современные карты с MLC зачастую очень быстры на чтении, но медленны на запись. Кроме топовых моделей.
Советую вашу эту карту проверить через кардридер на скорость записи/чтения самостоятельно. Тогда все вопросы отпадут сами.
Для серийной съемки критична скорость записи.
Re[DIZ]:
Цитата:

от:DIZ
Не парьтесь вы про гарантийный талон. Их (пятаки) уже не производят 4 года. Любая гарантия закончилась давно.
Попросите вашего человека при встрече чтобы продавец сделал пару кадров и показал их на экранчике. Этого будет достаточно. Вот только почтой обычной его посылать не надо...

Подробнее

Почтой не буду однозначно, есть способы быстрее и надежнее. А если я в читом гарантийнике поставлю печать магазина и дату продажи, скажем, месяц назад, то что, у меня в сервисе не примут камеру по гарантии из-за того, что она уже 4 года не производится?
Re[strellec89]:
Честно? - не в курсе. Знаю только что у пожизненной гарантии на платы памяти тоже есть ограничение на замену. Типа пока производятся и есть на складе. У всех по-разному.
Пусть смотрит внешний вид камеры. Техника надежная. Сама ломается редко.
Re[DIZ]:
Я вас сегодня достану вопросами. Мне тут посоветовали попросить продавца прислать снимок с закрытой крышкой объектива на предмет проверки битых-горячих пикселов. А где гарантия что он его не зашопил? Или это можно как-то проверить?
Re[strellec89]:

Вам советовали сходить в сервис.Это ведь не так дорого,по сравнению с ценой камеры и будете спать спокойно. ;)
Re[strellec89]:
Это "беспроигрышный" совет. Хотите, я со своего пошлю на 4". Увидите звездное небо.
Поверьте, это ерунда все. Решение за вами. Я бы уже давно не выдержал. Тем более если тушка в отличном косметическом состоянии.
Re[Сомневающимся в покупке]:
Уважаемые, поймите же вы, что вещь БУ! И проверить все не возможно, вещь не новая и никто не скажет вам как и что там будет работать. Даже при условии что вы проверите все возможное и не возможно- косяк может быть. Пример из личного опыта, притащил тушку и линзу(комплект стоил с доставкой из Японии 3000уе!), все работало, но в самый ответственный момент отлетело зеркало(да, замена бесплатная, офф признанный брак Canon) и хорошо что была вторая тушка в тот момент! В общем один совет от себя могу вам дать- попросить РАВ и глянуть его, и максимально хорошие снимки самой тушки, ну а дальше, только время покажет- повезло или нет!
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Вам советовали сходить в сервис.Это ведь не так дорого,по сравнению с ценой камеры и будете спать спокойно. ;)

Да я бы с радостью, земляк (я родом из Запорожья) но ты обрати внимание где я живу. Какой сервис.
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89
Я вас сегодня достану вопросами. Мне тут посоветовали попросить продавца прислать снимок с закрытой крышкой объектива на предмет проверки битых-горячих пикселов. А где гарантия что он его не зашопил? Или это можно как-то проверить?

Подробнее

по порядку:
1. Сделайте снимок любой камерой с длинной выдержкой от 30сек и удивитесь сколько там горящих, особенно на ИСО повыше. Это меньшее из зол, которое может быть, тем более это легко фиксится либо руками в шопе, либо ремапинг в сервисе- навсегда(до появления новых :) )
2. Гарантия от не зашопили- просить только РАВ. Проверка для этого одна- посмотреть свойства файла, в любом РАВ редакторе.

П.С. А еще попросите сделать кадр на выдержке короче чем 1/4000, бывает затвор накрывается и уже не может отрабатывать короче чем... Но тоже не факт, что сразу это произойдет(увидите темный кадр на такой выдержке).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.