от: Дмитрий_СМ
Попутно вопросик: через какое время должно появляться изображение снятого снимка на экране в RAW, при условии что карта "быстрая" (SanDisk 8Gb, 60М\сек)?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/638070#p7670363
от: Дмитрий_СМ
Попутно вопросик: через какое время должно появляться изображение снятого снимка на экране в RAW, при условии что карта "быстрая" (SanDisk 8Gb, 60М\сек)?
от: MekloN
Да я честно сказать сам кое-что новое узнал из той темки :)
от:Камушкин
Основное правило съемки на солнышке полуденном - снимать в тени. хоть под тень деревьев загнать, хоть рассеивать белым "отражателем" на просвет.
если это недоступно - то либо подбивать тени пыхой, либо следить за солнышком. как с пыхами выносными - следить откуда светит и какая тень образуется.
например, если стекло хорошо держит контровый свет, или "туманка" от контрового света рассматривается как художественный ход - то можно поставить модель спиной к солнышку и снимать экспонируя по лицу.
в остальных случаях остается только следить за тенью. от излишнего освещения лба и, возможно, носа - все равно никуда не деться. но хотя бы котролировать тени стоит.Подробнее
от:Olegtal
Не фотографировать когда тени жуткие - самое главное правило!
Менять ракурс добиваясь нормальных теней, тени смягчать пыхой, экраном на просвет/отражение, или дожидаясь когда солнце немного скроется за краем облака и свет станет "мягче".
Собственно это все уже проговорили другие соклабники :)Подробнее
от:Дмитрий_СМ
А я вот не купил сигму, купил родной. Теперь не нарадуюсь! Сигма была, не одна, из 3-х, одна полностью устраивала, решил больше не испытывать судьбу. Первые фото с него.
... by Dmitry_SM, on FlickrПодробнее
от:cfed
Александр выручайте есть вопрос...
Сейчас лето и солнышко стало баловать нас прямыми солнечными лучами появились жуткие тени на всех снимаемых объектах - тихий ужас для меня.... Из серии снимков на солнце не одной приличной фотографии что я делаю не так не пойму....
Вопрос: как правильно снимать, чему нужно уделять больше внимания, при ярком солнечном освещении (снимаем человека)????Подробнее
от: maxplxСпасибо, Максим, мне тоже нравятся Ваши снимки.
у меня был такой же 50 1.4, не плохая линза. Много вопросов и споров всегда вызывают как раз сравнения сигмы и сапога. Еще раз убедился, что все зависит от рук. Отличный снимок
от: line99rus
Начинаю осваивать C1!!!Первая пошла...
от: maxplx
Прекрасненько! Где-то отдыхали, на руке отельный опознователь?!
от: MekloN
Ну ты крут! :)