Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54860 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Дмитрий_СМ]:
Цитата:
от: Дмитрий_СМ
Попутно вопросик: через какое время должно появляться изображение снятого снимка на экране в RAW, при условии что карта "быстрая" (SanDisk 8Gb, 60М\сек)?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/638070#p7670363
Re[MekloN]:
Спасибо, Александр, я так и думал, что ещё не всё изучил в тушке!
Re[Дмитрий_СМ]:
Да я честно сказать сам кое-что новое узнал из той темки :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да я честно сказать сам кое-что новое узнал из той темки :)

Проверил у себя, отключено, теперь понял почему у мну с серией все ок, а народ на тормознутость жаловался.
Re[Olegtal]:
Ну ты крут! :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Основное правило съемки на солнышке полуденном - снимать в тени. хоть под тень деревьев загнать, хоть рассеивать белым "отражателем" на просвет.
если это недоступно - то либо подбивать тени пыхой, либо следить за солнышком. как с пыхами выносными - следить откуда светит и какая тень образуется.
например, если стекло хорошо держит контровый свет, или "туманка" от контрового света рассматривается как художественный ход - то можно поставить модель спиной к солнышку и снимать экспонируя по лицу.
в остальных случаях остается только следить за тенью. от излишнего освещения лба и, возможно, носа - все равно никуда не деться. но хотя бы котролировать тени стоит.

Подробнее

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Не фотографировать когда тени жуткие - самое главное правило!
Менять ракурс добиваясь нормальных теней, тени смягчать пыхой, экраном на просвет/отражение, или дожидаясь когда солнце немного скроется за краем облака и свет станет "мягче".
Собственно это все уже проговорили другие соклабники :)

Подробнее

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, спасибо человеческое что не остались в стороне. С Уважением.
Re[Дмитрий_СМ]:
Цитата:

от:Дмитрий_СМ
А я вот не купил сигму, купил родной. Теперь не нарадуюсь! Сигма была, не одна, из 3-х, одна полностью устраивала, решил больше не испытывать судьбу. Первые фото с него.

... by Dmitry_SM, on Flickr

Подробнее

у меня был такой же 50 1.4, не плохая линза. Много вопросов и споров всегда вызывают как раз сравнения сигмы и сапога. Еще раз убедился, что все зависит от рук. Отличный снимок
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Александр выручайте есть вопрос...

Сейчас лето и солнышко стало баловать нас прямыми солнечными лучами появились жуткие тени на всех снимаемых объектах - тихий ужас для меня.... Из серии снимков на солнце не одной приличной фотографии что я делаю не так не пойму....

Вопрос: как правильно снимать, чему нужно уделять больше внимания, при ярком солнечном освещении (снимаем человека)????

Подробнее

Внесу свою лепту в обсуждение, ко всему выше сказанному ранее. Чисто технически для съемки определенного объекта или точности замера- советую использовать точечный замер(про съемку в мануале промолчу на данном этапе), безусловно так же съемка в тени. Но тени бывают открытые и закрытые. Открытые- когда снимаем под деревом, а сзади все равно яркое солнце- один фиг выбивание светов. Закрытая тень- когда сзади объекта остается тень или другой объект(стена здания или еще что нить). Так же одно из лучших интервалов съемки с рассвета и до полудня(солнце в зените, высоко и тени максимально жесткие) и после 16-00, когда солце начинает заходить(солнечный свет рассеивается, тени становятся более мягкими) и еще около часа после захода солнца(когда его уже не видно, но небо еще светлое). Так же вечером не плохо использовать пыху в режиме заполняющего света- дабы сгладить тени...
Re[maxplx]:
фото не с пятока, но тем не менее. балкон(закрытая тень), справа солнце

IMG_6464 by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
у меня был такой же 50 1.4, не плохая линза. Много вопросов и споров всегда вызывают как раз сравнения сигмы и сапога. Еще раз убедился, что все зависит от рук. Отличный снимок
Спасибо, Максим, мне тоже нравятся Ваши снимки.
Re[maxplx]:
Начинаю осваивать C1!!!Первая пошла...
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Начинаю осваивать C1!!!Первая пошла...

данный снимок напомнил мне мои детские снимки меня же... отлично вышло, хочется сказать что пленко!
Re[Камушкин]:

EF 28-105/3.5-4.5
Re[MekloN]:
Прекрасненько! Где-то отдыхали, на руке отельный опознователь?!
Re[Камушкин]:
мафынки...
решил с собой Canon 17-40 взять, а то после покупки 24-105 он пылитца на полке... а линза очень не плохая.

остальные тута: http://album.foto.ru/photos/97736/
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
Прекрасненько! Где-то отдыхали, на руке отельный опознователь?!

Спс!
Ага, Греция, Крит.
Re[line99rus]:
Помню,тут много кто жаловался на звук затвора пяточка,что мол режет слух ажж.Так и не понял в каком месте он его режет.
По мне как,давно уже хотел написать,он очень приятный,мягкий такой,неповторимый.
Хлопок с 60-ки,помоему,более напрягающий. :roll2:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну ты крут! :)

У мну еще "блокировка" АФ отключена и звуковая "потверждалка аф"
Ну давай говори еще и еще, какой я молодец :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Видел ранее, но фото от этого хуже не стало, прелестный пантред!!!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.