Тема закрыта

Canon 5D VS Canon 5D

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D VS Canon 5D
Требуется помощь клуба знатоков Canon 5D!

Вопрос:
Почему один Canon 5D отображает снимок на экране быстрее чем другой?

Некоторое время назад решил обновить пятак. Купил один (дальше 1) продал другой (дальше 2) и обнаружил следующее - отличаются ISO - у 1 есть значения H и L (прошивка стояла 1.1.0), у 2 значения были 100-1600, H и L не было (прошивка стояла 1.1.1). Отображение фотографии на экране у 1 появлялось позже чем у 2.
Сначала объяснял это прошивкой, предполагал, что у прошивки 1.1.1 оптимизирован процесс вывода фото на экран и записи на карту...

Сегодня перепрошился на 1.1.1 и обнаружил, что H и L остались, время отображения на экране если и увеличилось, то не принципиально. Приходится ждать появления кадра, у 2 такого не наблюдалось, снимок на экране появлялся практически сразу.

Да еще обратил внимания на номера: у 1 номер начинается 29..... у 2 начинался на 31.......
Т.е. получается что 2-ой был выпущен позже 1-го?

Возможно были еще какие-то отличия, но я мог не обратить на них внимания.

Наличие ISO H и L приятно, но ждать когда появится изображение сильно раздражает.

Подскажите где тут собака порылась?
Вопрос может уже не раз обсуждался, но я поиском не нашел.
Re[IVAVI]:
Карта использовалась одна и та же, т.е. дело не в карте.
Re[IVAVI]:
L и H - 8 пункт пользовательских настроек (с. fn)
Re[IVAVI]:
Разберитесь в настройкахькамеры. Там может быть включен шумодав, поэтому и картинка чуть дольше отображается.
Re[Ёхан]:
danuer, Ёхан - Спасибо!
Re[IVAVI]:
Вау! Это идея, два первых пятака вроде еще не сравнивали. У вас есть шансы на успех. Развивайте тему.
Re[miric]:
Автор темы! Закрывай её коль нашел ответ. А то тут набегут.......
Re[IVAVI]:
Советую брать 5Д. Из всего предложенного - пятак это идеальный вариант под ваши требования... Да и вообще, лучше 5Д только 5Дм2, так что смело берите пятак и не парьтесь.

Ой, о чем это я?
Re[Don Julio]:
Re[Don Julio]:
Нормальная тема...При СССР покупать допустим холодильник, сделанный в конце месяца ,было опасно..а уж в конце года-вообще безнадёга..Люди план закрывали любой ценой ради премии..Может и в Японии также?Может народ борется за звание Ударник японского капиталистического труда?!Тема по сравнению серийных номеров и их влиянию на качество и прошивку очень нужна.
Re[IVAVI]:
Я тоже замечал подобное.. Как-то заглянул ко мне один товарищ с таким-же пятаком как у меня. стекла- 50 1,4, карты- одинаковые трансценды 8 гб 133х, настройки- идентичные вплоть до прошивок и настроек шумодавов... Вот мой пишет картинку медленнее чем у коллеги. Причем в режиме RAW- разница ощутимее... Была мысля- снять видео и задать вопрос на уважаемом фоторуресурсе, но не сложилось... На время выпусков аппаратов как-то внимание тоже не обращалось..
Re[vitaly75]:
У коллеги завсегда быстрее пишет, и ДД толще, и петух почаще несется.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
У коллеги завсегда быстрее пишет, и ДД толще, и петух почаще несется.

Вот именно из-за подобных ответов я и не стал обращаться за советом к каллегам с фотору..
Re[vitaly75]:
А Вам не приходило в голову, что не смотря на одинаковые наклейки, флэшки могут (и бывают) не одинаковые?
Re[faterdom]:
А Вам не приходило в голову, что мы и флешками и стеклами мы тоже обменялись? Ситуация не изменилась.

Естественно- мы пытались учесть все возможные нюансы..
Re[vitaly75]:
Стеклами-то на фига? Лучше б ремешками...
Значит в чем-то настройки неодинаковы, вот и все. или RAW+JPEG у Вас стоял, или коррекция периферийного освещения, или еще какой-нибудь приоритет светлых тонов.
Re[faterdom]:
Я не первый раз держу аппарат в руках. Проверили АБСОЛЮТНО все настройки.

Re[vitaly75]:
А чем измеряли? На глаз? Я к тому, что не может такого быть теоретически ни по каким причинам. Один и тот же процессор, картовод и карточка не могут давать разный результат скорости записи (одинакового файла).
Re[faterdom]:
Атомным хронометром замеряли!

Товарищ взял мой аппарат- снял несколько кадров и говорит- "чот он у тебя как-то медленно работает"... Вот и начали сравнивать-проверять. Разница заметна была даже без секундомера- мой пишет RAW 3-4 секунды, его пятак- вдвое быстрее... Естественно снимали одинаковые картинки.. Про настройки я уже раньше говорил..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...При СССР покупать допустим холодильник, сделанный в конце месяца ,было опасно..а уж в конце года-вообще безнадёга..Люди план закрывали любой ценой ради премии..Может и в Японии также?...

Кстати, о Японии... Я тут на медне, с одним мастером по ремоту ф/аппаратов общался, так вот он мне сказал что первый пятак надежней в плане коструктива по сравнению со вторым, а из первых пятаков надежнее, те что выпускались в первые годы, а потом пошло упрощение-удешевление конструкции. Говорит, что где раньше 2 платы стояли, теперь одну ставят и т.д. В детали он сильно не вдавался, да и я не спрашивал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.