Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54860 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[]:
Zuiko 50/1.2 на открытой

Re[Евгений1983]:
Крууть!!!
А я вот "зажал" денашку на Зуйку - 650 енотов и взял Сигма 50/1.4
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Сигма - тоже хорошо, Зуйка красива, спору нет, но автофокуса на открытой часто не хватает

Впрочем родной кэноновский полтинник тоже неплох (или мне просто удачный экземпляр попался), резкий с открытой.

Re[Камушкин]:
самъянг 85 1,4
больше всего времени сидит у меня на тушке, люблю его
в студии при ест.свете:

IMG_3278 by shaffleboy, on Flickr
Да просто меня "не цепляют" мануальники. На 5Д особо не пробовал, но на 550Д с его микровидоискателем скорее напрягло чем "Почувтвовал вкус". Вот и "не цепляют".
Ну всегда есть свои "костыли", которые могут помочь ;) Например увеличивающий наглазник. Фокусировочный экран заменить можно. Правда не всем помогает - ставил с клиньями, не прижился, а вот с суперматированием потом поставил - заметно лучше стало. К тому же функцию LiveView никто не отменял, правда это только для неспешной съёмки. Но всё же - методы есть.
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Да просто меня "не цепляют" мануальники. На 5Д особо не пробовал, но на 550Д с его микровидоискателем скорее напрягло чем "Почувтвовал вкус". Вот и "не цепляют".

Да просто хороших не пробовали поди! ;) :)
Ну и конечно да, кропом можно попортить ощущения , хотя и там можно отлично снимать на МФ! :)
Re[Камушкин]:
Наш "одноклубник", "водитель 5Д". Майкл Форстер Робтарт. Лично знаком с ним со времен сьемки его проекта "После Чернобыля" в 2009-м году. Так сказать "он и посадил меня на иглу 5Д"

http://mfrphoto.photoshelter.com/gallery-list
Re[MekloN]:
Видимо, оттуда и растут ноги "нецепляния". Я в 550Д сам кадр еле вижу...
Сигма 10-20 и не дает расстаться с ним.
кстати первый объектив который продал когда собрался перейти на ФФ. Не жалею.
Re[Pedro Hornovich]:
А у меня "рука не поднимается". Да и для ФФ потом покупать нежный как легковушка Сигма 12-24 взамен ?
По цене двух неприхотливых как Виллис 10-20 ?..
Вчера снимали пейзажики заснеженные с коллего. У меня 10-20, у него 8-16 (мини-копия 12-24) пара капель мокрого снега, попавших на выпуклую как у фишая переднюю линзу 8-16 подпортили человеку и настроение и снимки...
То ли дело 10-20 : УФ нацепил и пабарабану
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Сигма - тоже хорошо, Зуйка красива, спору нет, но автофокуса на открытой часто не хватает

Впрочем родной кэноновский полтинник тоже неплох (или мне просто удачный экземпляр попался), резкий с открытой.

Подробнее

Да какой там!!!
Re[упс]:

28/1,8 клик
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1,8 клик

Подробнее

:!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:

Эх пятачек, какая же удивительная камера :cannabis:
Re[Евгений1983]:
Хорошая серия в красном :)
16-35 :)
Надежней 10-20 и интересней на фф :)
Ну или 17-40, не пробовал толком не скажу.
Re[Камушкин]:
в начале месяца отвалилось зеркало... сервисных центров у нас нет, пришлось клеить самому... пока держится.. :)
вопрос: у 5д достаточно большой видоискатель, чтоб наводиться мануальными объективами, или все же надо менять фокусировочный экран? если менять, то какой лучше?
Re[alexei bourikin]:
С суперматированием Ee-s хорош. По крайней мере лучше становится видна ГРИП. С клиньями - на любителя, кому то помогает, кому то мешает. У меня не прижился, сейчас стоит Ee-s и увеличивающий наглазник - метров до трёх-пяти вообще без проблем, даже на 1.2 почти всегда чётко вижу ГРИП, процент промахов крайне мал. Правда у меня зрение отличное :D
Re[Евгений1983]:
о, точно!!!
спасибо...
у меня ж увеличивающий наглазник еще от 40д валяется где-то... надо примастрячить, посмотреть как будет видно :)

ну и про ee-s надо глянуть... возможности сравнить клинья и ee-s нет, так что придется думать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.