Почитайте здесь, много полезного написаноhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951
P.S. Забыл написать, как уже говорили многие, Ee-s немного темнее обычного экранчика. Правда заметно это на прикрытых диафрагмах, если у вас стекла светлее 2.8, то проблем быть не должно :)
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54860 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[alexei bourikin]:
Re[alexei bourikin]:
ee-s лучше, как правило все начинают с клиньев как панацеи, а заканчивают на родном EE-s.
Tenpa 1.22x еще на видоискатель и должно быть хорошо.
Tenpa 1.22x еще на видоискатель и должно быть хорошо.
Re[alexei bourikin]:
от:alexei bourikin
о, точно!!!
спасибо...
у меня ж увеличивающий наглазник еще от 40д валяется где-то... надо примастрячить, посмотреть как будет видно :)
ну и про ee-s надо глянуть... возможности сравнить клинья и ee-s нет, так что придется думать :)Подробнее
ее-s и ничего другого. родной экранчик пятака не дает нормально навестись.
про клинья и микрорастр, я могу судить еще по своему никон д40 куда ставил кацаевское стеклышко.
клинья - крайне грубый инструмент, для примерного наведения. в пленочные времена - они использовался репортажниками для быстрого наведения на закрытой дырке. для открытых не годится. тем более - что требует строго вертикальных линий в кадре.
микрорастр - вещь хорошая, но лучше всего работает на макро. очень точный, но на портрете толку от него мало. глаза все равно слишком маленькие в видоискателе, чтобы их разглядет, и уж тем более - чтобы перекрыть их микрорастром.
у обоих этих технологий есть еще один, общий минус, не позволяющий пользоваться ими на открытых дырах - они расположены по центру.
на открытых дырках при перекадрировании грип будет уплывать, даже если вам удастся хорошо навестись.
поэтому - просто хорошо маттированный экранчик - наше все.
Re[Камушкин]:
спасибо, за развернутый ответ :)
пока надо свою тенпу 1.36 прикрутить, а дальше уже посмотрю что делать
пока надо свою тенпу 1.36 прикрутить, а дальше уже посмотрю что делать
Re[alexei bourikin]:
Я Тенпой 1,36 на 5д пользоваться не смог - не удобно. Продал.
Говорят 1,22 оптимал, но пока не купил. Экран стоит Е-es, хорошая штука, подтверждаю! К тому же на него в настройках камеры есть поправка, чтобы замер не врал. В отличии от неродных с клиньями и микрорастрами - с ними замер будет врать.
Говорят 1,22 оптимал, но пока не купил. Экран стоит Е-es, хорошая штука, подтверждаю! К тому же на него в настройках камеры есть поправка, чтобы замер не врал. В отличии от неродных с клиньями и микрорастрами - с ними замер будет врать.
Re[Камушкин]:

Re[Борис Козловский]:
чуть в монитор не шагнул... :cannabis:
Re[MekloN]:
от: MekloN
Экран стоит Е-es, хорошая штука, подтверждаю! К тому же на него в настройках камеры есть поправка, чтобы замер не врал. В отличии от неродных с клиньями и микрорастрами - с ними замер будет врать.
А у меня на 50Д с родным EF-S сильный бэк выходит, чё делать?
Сории за оффтоп...
Re[Камушкин]:
поснимал снова в интерьервной студии.
когда светло, вполне не трудно наводиться вручную со стандартным ВИ.
фото сделано на самъянг 35 1,4 на 1,4

IMG_3312 by shaffleboy, on Flickr
п.с. заметил, что на 35ке переход в нерезкость гораздо сильнее заметен, на 85ке как-то более плавно.
п.п.с. 5д с батблоком и 35кой кажется гигантским)

_MG_3533 by shaffleboy, on Flickr
когда светло, вполне не трудно наводиться вручную со стандартным ВИ.
фото сделано на самъянг 35 1,4 на 1,4

IMG_3312 by shaffleboy, on Flickr
п.с. заметил, что на 35ке переход в нерезкость гораздо сильнее заметен, на 85ке как-то более плавно.
п.п.с. 5д с батблоком и 35кой кажется гигантским)

_MG_3533 by shaffleboy, on Flickr
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Вот где настоящие фотографы и модели !![]()
Нра!
Re[Olegtal]:
от: Olegtalи пофиг им на "железо"))))
Я бы сказал "побарабану"
Re[]:
Porst 55/1.4

Re[Евгений1983]:
от: Евгений1983
Porst 55/1.4
последняя ниче так... ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
последняя ниче так... ;)
Тема сисег не раскрыта полностью... или полностью не раскрыта :(
Re[Loewer]:
Про сиське это в тему про 5DMIII... это он всё сиске цепляет))))
Re[Loewer]:
"Тема с раскрытыми сиськами" не выкладывается, ввиду наложения на неё цензуры позировавшей моделью