Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54851 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Пора уже шапку переименовывать в третье дыхание :D

Если только упростить: "Все о легендарной Canon EOS 5D"
Re[schum]:
Вечно молодой Пятачег!
Re[maxplx]:
немного разбавлю треп
17-40 @4

IMG_5797 by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Красиво! Цвет такой приятный...

А кого там ловили?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Красиво! Цвет такой приятный...

А кого там ловили?

за цвет спасибо(было время LR баловался)
Толком никого, дело было в Хургаде, пару лет назад- снимали лодки на покататься и понырять. А троллингом занимались в шутку
LR
Зная что и как крутить с лайтрума тоже можно вытаскивать красивый цвет, с последующей доводкой в ФШ

Побывал недавно в Киеве на концерте

Re[Максим Чумаш]:
предпоследняя ваще круто!
чем последнюю снимали, пыха с большим лапухом?
maxplx
спасибо, последнею отсвечивал от задней стены
Re[Максим Чумаш]:
Круто и транс конечно классный у Бюррена.
Re[Камушкин]:
Да и его тоже успел заснять )
Re[Максим Чумаш]:
а у меня такой вот есть персонаж. застукал на 200 2.8

кликабельно
Re[maxplx]:
Подскажите пожалуйста,стоит ли избегать на 5д съёмку на очень коротких выдержках ,короче 1000 например.Просто недавно при ярком солнце,порядка 400 фотографий забабахал на таких коротких.В ветке про 60d прочитал,что типа не рекомендуется.На 5д я думаю тогда это намного критичней?
Вот лдна из таких:
Re[line99rus]:
Цитата:

от:line99rus
Подскажите пожалуйста,стоит ли избегать на 5д съёмку на очень коротких выдержках ,короче 1000 например.Просто недавно при ярком солнце,порядка 400 фотографий забабахал на таких коротких.В ветке про 60d прочитал,что типа не рекомендуется.На 5д я думаю тогда это намного критичней?

Подробнее

ИМХО бред какой-то. тем более что 1/1000 - это вполне рабочая выдержка, короткие для меня лично 3200 и короче. Не вижу смысла не использовать того, что заявлено технически. У пятоков бывает(да и не только у них)- когда затвор близок к замене, перестает отрабатывать короткие выдержки(3200 и короче). Если вам угодно снимайте на максимальных в 8000- технических проблем для этого нет!
ПС еще, что касаемо коротких выдержек- при любой возможности стараюсь снижать ИСО(думаю это не новость, но на всякий случай), при условии съемки с рук
Re[line99rus]:
Да мало ли какой чепухи понапишут! :)
Если у пятака с затвором все ОК, т.е. он не болеет одной из своих распространенных болячек, когда на выдержках короче 1/4000 затвор лагает и кадр получается темным вплоть до черного, то и беспокоиться не о чем.
Снимайте спокойно на всем диапазоне доступных выдержек.
Re:
Прошлое лето, раменский район 50мм 1.4

Sun thru the greens by maxplx, on Flickr
Re[Камушкин]:

Rokkor 58/1.2 @ f/2
Re[Камушкин]:

17-40/4L
Re[MekloN]:
Пенек- зачетный . Таращит меня от мха, будь то на пнях или камныя в море.
MekloN, давай на ты?! И если в мск живешь, можно как нить слет сделать, в парке поснимать и попить, по теплу?! Мож еще кто с ветки или просто подтянится...
Re[maxplx]:
Да, конечно на ты! Зовут Саша.
Угу, в Мск живу, и еще куча народу тутошние. :)
Только вот со встречами чет постоянно проблемы какие-то у меня. Редко удается с кем-то пересечься, постоянно дела всякие отвлекают. :(
Но может и получится как-нибудь
Re[MekloN]:
Ок, меня Макс. Уверен что со времинем у всех засада, но может быть, если за неделю договорится к примеру, и клич по ветке кинуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.