Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54851 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[maxplx]:
Как грицца, поживем увидим!

CZ Sonnar 135/2.8
Re[MekloN]:
135мм востребован, будь то цейз или сапог. у меня есть 85мм и 200мм, но и 135 2.0 охота, а с другой стороны- жирно иметь фиксы всего диапазона(грешным делом думал купить 70-200 2.8, но во время одумался).
ЗЫ Саш, собираюсь в Стамбул на днях, мож есть что нить от туда? Думаю брать или нет 85мм, 200 точно возьму...
Зима еще тут на 50 1.4

IMG_7531 by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
но и 135 2.0 охота, а с другой стороны- жирно иметь фиксы всего диапазона

если жирно по деньгам - то можно обойтись мануальчиком. мне лично Таир 11А очень понравился по цветам, боке и пластике кадра.
тяжелый правда зараза
Re[maxplx]:
У меня фиксы практически на весь диапазон в котором снимаю, кроме 200мм, но все МФ.
Автофокусных линз две, EF 28-105 и EF 70-200/4L IS, в основном для поездок всяких.
Про 135/2L сам уже давно думаю, даже деньги на него отложил, но все никак не сподоблюсь пока.
Но все же, наверное, надо его купить Очень мне это фокусное нравится, а с мануальным цейсом трудновато порой бывает, брака много по фокусу, хотя очень его люблю, картинка с него нравится, довольно компактный, не тяжелый, отличный конструктив, бленда встроенная... Думаю, если и возьму эльку, цейса все равно оставлю, не буду продавать.

В Стамбуле не бывал. Но 85/1,2 наверное взял бы, вечерком поснимать, да и вообще светосильник штука полезная, имхо.

Будапешт. Ул. Ваци. Rokkor 58/1.2 на открытой.

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если жирно по деньгам - то можно обойтись мануальчиком. мне лично Таир 11А очень понравился по цветам, боке и пластике кадра.
тяжелый правда зараза

конечно дело в деньгах, но не в кол-ве как таковом, а именно со стороны- плодить фокусные, время их использования и таскания еще одного стекла в рюкзаке. 85мм продавать ваще не хочу, 200мм не часто востребован, но когда он в нужный момент под рукой- цены ему нет! А со 135кой как раз не туда и не сюда(понятное дело, что можно выделить деньги на его, но всегда есть финансовые дыры, которые требуют закрытия), в общем и хочется и колится.
Касаемо мануалов- пока боязно, есть идея прикупить цейз 50мм, уж больно хорошо зараза.
Re[MekloN]:
с мануалом на телефото мне кажется в общем засада- уж больно грип мелкая, либо руки не заточены(щас многие скажут второе, не расстроюсь :D ). про 135мм схожие мысли, уже описал выше.
85мм думаю- не из-за светосилы, а из-за фокусного, на сколько нужно брать 800гр в плюс ко всему... на сколько вообще может пригодится 85мм в городе(наверное как всегда вре сам себе, когда линзы нет- нужна, когда есть- снимать особо нечего).
Уверен, что 2.8 на 16-35 мне хватит для вечернего, опять же таки штатив есть и даже тросик :tongue2: . Ладно, сам знаю- вопрос из баянов на тему что взять...
Re[maxplx]:
Ну в общем сам на все вопросы и ответил :D
Re[MekloN]:
paradogs :D
еще зелень, но с 85ки

IMG_7676 by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
с мануалом на телефото мне кажется в общем засада- уж больно грип мелкая, либо руки не заточены(щас многие скажут второе, не расстроюсь

с точностью до наоборот :)
вопервых - грип при одинаковом масштабе съемки - одинаковый на одинаковой диафрагме
во вторых - на телевиках грип более выражен. там хорошо видно где грип, а где нет.
сложнее всего наводиться на шириках :) разумеется на тех фокусных-расстояниях где грип достаточно мала.
например мне сложнее всего - было наводиться на советском фишае. когда снимаешь на открытой с расстояния метр-полтора, грип еще вполне есть, но в видоискателе кажется что все везде резко )
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вопервых - грип при одинаковом масштабе съемки - одинаковый на одинаковой диафрагме

Это как?

Мне походу нужно поспать пойти... :D
Re[Камушкин]:
спорить не буду, мануалом не увлекался :)
единственно от себя могу заметить что на широком углу к примеру на 2.8 грип больше, чем на 200 на 2.8. Но как вы сказали- будут равны при одинаковом маштабе, просто у меня таких ситуаций не было, вот и родилась такая уверенность.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это как?

ну вот так :)
берем 50 мм на диафрагме 2.8 и 135мм на 2.8.
на обоих объективах кадрируем так - чтобы, к примеру - человек на кадре ровно влез целиком.
вуаля - грип на снимках одинаковый.
то что на 50мм мы снимали с 1,5 метра, а на 135мм - с 3,5 м, не имеет значения. нас же конечный кадр интересует, а не что можно снять обоими объективами с 1го метра.
Re[Камушкин]:
Ага, я там выше поправил пост
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

17-40/4L

Подробнее

"композиционно" и вообще)))
Присмотрелся, а в садке не мелочь!!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и, естественно, не вами..

Ну и что.
Re[Камушкин]:
Юпитер-9 f/4
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Юпитер-9 f/4

Подробнее

Типичный пяточковый цвет(синий и зеленый) при такм освещении, или выставки в одном и том же месте были?!

IMG_5512 by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Не, мой цветуёчек из Греции :) Какая-то акация походу...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, мой цветуёчек из Греции :) Какая-то акация походу...

В Крыму такой тоже много :)
Re[MekloN]:
Моя бабочка- на ВДНХ в каком-то павильоне, просто цвета мне показались очень похожими
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.