от: Andrey Tolstykh
О как. Есть повод сильно задуматься.. А не припомнит ли кто парных показательных снимков с 5D и 5Dмарк2, где были бы видны красивые исходные цвета, полутона и шумы на разных ИСО?

Вторым Марком снято :D
от:gor98rus
Не устраивает некоторая "мыльность" и отсутствие объема. Хочу перейти на ФФ. 5D2 планирую брать в следующем году, поскольку сейчас с финансами небольшой ахтунг, хочу попробывать 5D. С учетом имеющихся стекол, что посоветуете?Подробнее
от: Светограф
Вторым Марком снято :D
от:MaxBeza
Вот и я недавно стал счастливым обладателем пяточка, к стати тоже после того как у меня было 2 Никона D40x & D90. После D90 конечно показался мне немного не удобным в плане эргономики и экрана на котором ничего толком не разглядеть, но зато когда пришел домой после съемки и глянул на компе фотки - сказка (может потому что не пожалел денег на 135L :D ) даже в jpeg неплохо... Еще не привык к нему да и не снимал много. Позже может поделюсь фоткамиПодробнее
от: bumbarush
Поможите советом - как в LR получить тот же результат как в DPP в профиле portrait, нравится цвет... Шибко много ручек в LR, нравится характер шума из него, а вот цвет больше в DPP
от: maxplx
из не многих способов унификации картинки по цвету- это ручное профилирование по color passport к примеру(у самого его нет, в поле мне не нужен, мне кажется это очень удобно для студийщиков).
от:maxplx
вот и я о том же... одно время порывался его купить, но потом расстался с этой идеей. уверен что это идеальное решение при съемке одежды для каталогов при хорошем свете или та же предметка, как вы написалиПодробнее
от:maxplx
не думаю что это будет открытием, но тот же самый ebay. для примера, когда я покупал калибратор- в рашке он стоил в среднем 10000рублей, с ebay мне приехал такой же за 5500рублей. тот же passport там стоит процентов на 40(на тот момент когда я последний раз интересовался, около года назад) дешевле и это с доставкой.Подробнее