Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54851 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
О как. Есть повод сильно задуматься.. А не припомнит ли кто парных показательных снимков с 5D и 5Dмарк2, где были бы видны красивые исходные цвета, полутона и шумы на разных ИСО?

Вторым Марком снято :D
Re[gor98rus]:
Цитата:

от:gor98rus
Не устраивает некоторая "мыльность" и отсутствие объема. Хочу перейти на ФФ. 5D2 планирую брать в следующем году, поскольку сейчас с финансами небольшой ахтунг, хочу попробывать 5D. С учетом имеющихся стекол, что посоветуете?

Подробнее

Ну, на 5д пожалуй с резкостью получше, хотя я ни на какую мыльность не жаловался, когда снимал на кроп (20д).
Про "объем" честно говоря не смешно, только недавно в другой ветке какой только чепухи про это не понаписали. Если вкратце, то размер матрицы влияет только на "легкость" получения иллюзии глубины при прочих равных, но сама по себе бОльшая матрица объема не делает. Гораздо больше влияют совершенно другие факторы, которые точно так же работают и на кропе и позволяют получать охрененно объемные фото.
На счет стекол, конечно на 5д и полтос и старичок 35-105 будут лучше, чем на 550д. На сколько эта разница существенна никто кроме вас не определит, решать все равно вам.
Re[Светограф]:
Ну а где парный снимок с первопятака? :)
Просто кадры с 5д2 тут как бы оффтоп да и какой в них интерес?
Re[Камушкин]:
Вот собственно первая моя съемка на пятачок) Стекло 135/2
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Вторым Марком снято :D

и, естественно, не вами..
Re[MaxBeza]:
Замечательно, но не стоило так светотень на лице убивать и выглаживать его.
получается плосковато, сам таким увы страдаю - пытаюсь излечится, но особо не преуспел :)
Re[Dark_Reaper]:
Ну, такое дело, надо было просто как-то обработать (хоть я и понимаю что и без обработки неплохо)...
....
Если кто помнит - я брал свой пятак на ебее, и по приезду у него загнулся затвор. пришлось сразу же менять...
так вот.. вчера была у меня возможность поковыряться в софте сервисном ( в том которым юстируют тушки, оптику, калибруют экранчик фотоаппарата и многие другие вкусные няшки).
пробег моего пепелаца оказался всего 13500. вместе с тем что я наснимал. т.е. реально до меня тушка пробежала максимум 6 тысяч кадров ( которые кстати и были заявлены )... и такое бывает. на 6 тысячах сдох затвор. хотя и тогда мне сервисник говорил, что есть вероятность что он сдох во время транспортировки- пошабашила катушка , которая шторки перемещает).
отакот.

Зы. попал мне в руки забавный объективчик - пленочная сигма 28-70 2.8. автофокусная. но увы - из за маркетинга кеноновского, у него совершенно другие команды управления диафрагмой. так что снимать можно только на 2.8.
ну или открутив объектив пальцем подкрутить кольцо диафрагмы в объективе на любую другую диафрагму :)
но естественно это очень неудобно, да и после 5,6-8 в видоискателе уже ничерта не видно.
а жаль. стеклышко очень приятное тактильно, выдает цвета "как было", чем не отличаются ни мой 50 1.4 ни 100 2.8 макро, да и вроде бы резкое, хотя тут ручаться не могу, т.к. небыло возможности им поснимать что либо нормальное, плюс стеклышко забрал у сервисника в не юстированном виде, так что может мазать :)
если удастся им поснимать выбраться до того как отдам - выложу кадры.
в принципе - многим даром не надо ничего кроме максимально открытой диафрагмы.. а для таких целей стекло просто отличное будет.
особенно учитывая что на ебее такие лежать просто за копейки..
Re[MaxBeza]:
Цитата:

от:MaxBeza
Вот и я недавно стал счастливым обладателем пяточка, к стати тоже после того как у меня было 2 Никона D40x & D90. После D90 конечно показался мне немного не удобным в плане эргономики и экрана на котором ничего толком не разглядеть, но зато когда пришел домой после съемки и глянул на компе фотки - сказка (может потому что не пожалел денег на 135L :D ) даже в jpeg неплохо... Еще не привык к нему да и не снимал много. Позже может поделюсь фотками

Подробнее

Хотите видеть резкость на экране - шарп +7, если линза резкая - прекрасно видно попал нет. Ну и снимать в раве, а уж потом резкость подправите.

Поможите советом - как в LR получить тот же результат как в DPP в профиле portrait, нравится цвет... Шибко много ручек в LR, нравится характер шума из него, а вот цвет больше в DPP
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush

Поможите советом - как в LR получить тот же результат как в DPP в профиле portrait, нравится цвет... Шибко много ручек в LR, нравится характер шума из него, а вот цвет больше в DPP

Мастера LR скорей всего смогут это сделать, но тоже не на раз два. Проблема в том, что у родного конвертера свои секреты по профилированию своих камер, и соответственно более отлаженные алгоритмы просчета цвета(адаптации и прочее). И по этому профили отличаются в том же LR и DPP и невозможно добится идентичности в цветности. На мой взгляд один из не многих способов унификации картинки по цвету- это ручное профилирование по color passport к примеру(у самого его нет, в поле мне не нужен, мне кажется это очень удобно для студийщиков).
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
из не многих способов унификации картинки по цвету- это ручное профилирование по color passport к примеру(у самого его нет, в поле мне не нужен, мне кажется это очень удобно для студийщиков).

на самом деле он удобен только при не меняющемся свете. т.е. в студии к примеру, при условии что свет выставлен, не меняется, да и модель особо не двигается. ну или при фотографировании предметки...
короче во всех жанрах кроме предметки - его использовать геморно. и оправдано только при условии крайней важности кадра, когда на использование колорспота есть время, при условии полного фиксирования всех объектов (света, модели) в кадре ...
Re[Камушкин]:
вот и я о том же... одно время порывался его купить, но потом расстался с этой идеей. уверен что это идеальное решение при съемке одежды для каталогов при хорошем свете или та же предметка, как вы написали
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
вот и я о том же... одно время порывался его купить, но потом расстался с этой идеей. уверен что это идеальное решение при съемке одежды для каталогов при хорошем свете или та же предметка, как вы написали

Подробнее

мне на самом деле очень интересно попробовать с ним поснимать - но за те деньги которые он стоит, эксперементировать не охота. я когда то себе серую карту покупал..понял что беспонтовая абсолютно...но у нее цена совершенно другая :)
Re[Камушкин]:
не думаю что это будет открытием, но тот же самый ebay. для примера, когда я покупал калибратор- в рашке он стоил в среднем 10000рублей, с ebay мне приехал такой же за 5500рублей. тот же passport там стоит процентов на 40(на тот момент когда я последний раз интересовался, около года назад) дешевле и это с доставкой.
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
не думаю что это будет открытием, но тот же самый ebay. для примера, когда я покупал калибратор- в рашке он стоил в среднем 10000рублей, с ebay мне приехал такой же за 5500рублей. тот же passport там стоит процентов на 40(на тот момент когда я последний раз интересовался, около года назад) дешевле и это с доставкой.

Подробнее

Колор чек, имеет смысл брать только от именитого производителя. в конце концов - сделать плашку с цветными квадратиками может любой китаец. цена там за точность цветов и их долговечность.
поэтому только именитый бренд. остальное как пластмассовый калашников. выглядит так же - а толку ноль.
я смотрел - цена получается на колорчек порядка 100 у.е. незная насколько он мне нужен - я такую цену не отдам. найдется много других более полезных трат для фото на ту же сумму...
Re[Камушкин]:
я говорю только о продукции X-Rite
Re[maxplx]:
а сколько примерно в день знаках это ? желательно в забугорных деньзнаках )
Re[Камушкин]:
да, уже разницы с мск ценами нет, так же 140 вечно зеленых
Re[Камушкин]:
Пора уже шапку переименовывать в третье дыхание :D
Re[Vasilisk2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.