Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54850 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[NK777]:
Цитата:

от:NK777
Имею 5Д с простецкими Canon EF 50 f/1.8 и Canon EF 28-135.
Желаю приобрести что-то более интересное для повседневной съемки.
Выбираю из
1. Canon EF 50 f/1.4 -- 13 т.р.
2. Samyang 35 f/1.4 (полностью мануальный ессно) -- 18 т.р.

У каждого свои плюсы и минусы.
Что бы выбрать?
Снимаю довольно редко.

Подробнее

Самьянга у меня нет, есть Цейсс 35/2. Так вот могу сказать, что навестись ручками на открытой диафрагме на средних дистанциях задача ооочень не простая! ГРИП маленькая, оценить попадание по видоискателю реально трудно (штатный ФЭ заменен на матовый Ee-s), брака дофигища. И это при том, что я снимаю преимущественно на МФ оптику и уже давно, опыта много!
Могу предположить, что на f/1.4 попасть будет еще труднее! :)

Нужно ли в связи с этим вам покупать Ef 50/1.4 сказать не могу, полтинник же у вас есть как бы...

Может лучше что из портретных 85мм присмотреть?
Re[NK777]:
Цитата:

Имею 5Д с простецкими Canon EF 50 f/1.8 и Canon EF 28-135.
Желаю приобрести что-то более интересное для повседневной съемки.
Выбираю из
1. Canon EF 50 f/1.4 -- 13 т.р.
2. Samyang 35 f/1.4 (полностью мануальный ессно) -- 18 т.р.

У каждого свои плюсы и минусы.
Что бы выбрать?
Снимаю довольно редко.

Подробнее

палтос на палтос менять смысла нет, фокусное тоже, ну да дырка другая, все остальное такое же(ну да, бекех и прочее... но смысл один). Либо 50мм от цейз, но тоже мануальный. ИМХО если что-то интересное то либо 35мм либо как уже писал Meklon- 85мм, остальное это- шило на мыло менять.
Re[Камушкин]:

5д + 50мм
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Могу предположить, что на f/1.4 попасть будет еще труднее! :)

парадоксально, но факт (лично для меня) - на 1.4 наводиться легче : ))
Чем наводиться на 2, лучше (мне лично) навестись на 1.4 и поджать до 2 - удобнее.

Вообще важно, что именно фотографируешь (характер освещённости) и расстояние. Если больше 3 метров, то ваще не страшно : )) Если ближе, то сильно от света зависит - если объект контрастный, то вполне себе нормально фокусироваться, если не особо контрастный (например, портрет в мягком свете, к сожалению : ((), то уже проблематично.. заказал себе чип как раз из-за этого - посмотрим, что получится.

"для повседневной съемки" лучше взять 85 1.8.. из-за автофокуса.
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
палтос на палтос менять смысла нет, фокусное тоже, ну да дырка другая, все остальное такое же(ну да, бекех и прочее... но смысл один). Либо 50мм от цейз, но тоже мануальный. ИМХО если что-то интересное то либо 35мм либо как уже писал Meklon- 85мм, остальное это- шило на мыло менять.

Подробнее

Ну как же смысла нет -- Canon EF 50 f/1.4 поинтереснее тем что рисунок лучше и фокус шустрее чем у 50 1.8. И полтос на повседнев идеален. Разве что 35мм с ним может поспорить. 85мм брать не хочется -- он для помещений хуже 50-ка, на повседнев не катит, к тому же рисунок у него обычный какой-то. Уж лучше копить на шедевральный 135 2.0, если хочется портретировать.
Re[NK777]:
у Вас "повседневная съёмка" = съёмка в помещениях?
Re[NK777]:
Цитата:

Ну как же смысла нет -- Canon EF 50 f/1.4 поинтереснее тем что рисунок лучше и фокус шустрее чем у 50 1.8. И полтос на повседнев идеален. Разве что 35мм с ним может поспорить. 85мм брать не хочется -- он для помещений хуже 50-ка, на повседнев не катит, к тому же рисунок у него обычный какой-то. Уж лучше копить на шедевральный 135 2.0, если хочется портретировать.

Подробнее

Все что было сказано ИМХО, у меня был 50мм 1.4- я его продал за ненадобностью, точнее купил 16-35 2.8. Так же есть 85мм правда 1.2, для меня это более интересные фокусные, чем 50мм. Чисто из спортивного интереса присматриваюсь к 50мм но цейз. Еще смотря какие задачи. Если есть стойкое желание купить 50мм 1.4, уверен что за свои деньги будет не плохой вариант, но все познается в сравнении... Коль пошла такая пьянка и упомянут 135мм, тут тут границы расширяются, можно копить на 35 1.4Л или действительно 135 2.0Л, но это совсем другая песня.
ПС должен быть стимул, тушки- тушками, а вот стекла это да! если сказать в общем, то мой совет- это стекла с красной полоской.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
у Вас "повседневная съёмка" = съёмка в помещениях?

нет конечно. И на природе. 50мм -- боле менее и не широкий и не узкий. Можно и пейзаж делать и портрет, какой никакой. 35мм даст возможность пошире брать. Но сложность с мануальщиной на 5д пугает.

Хочется "убить много зайцев" и красивый рисунок, и возможность съемки в относительно ограниченном пространстве и светосила и пейзаж чтобы снимать. В общем этакий универсальный объектив. Имеющиеся 50 1.8 и 28-135ис в сумме не устраивают. 1-й плохой цепкостью и мылкостью на 1.8-2 (а иначе нафига он), а второй 28-135 просто объектив -- ни рисунка ни светосильности.
Re[NK777]:
берите 35/2 - "и светосила и пейзаж "
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
Вообще важно, что именно фотографируешь (характер освещённости) и расстояние. Если больше 3 метров, то ваще не страшно : )) Если ближе, то сильно от света зависит - если объект контрастный, то вполне себе нормально фокусироваться, если не особо контрастный (например, портрет в мягком свете, к сожалению : ((), то уже проблематично.. заказал себе чип как раз из-за этого - посмотрим, что получится.

Подробнее

У мну на Цейсе шкала фокусировки устроена так, что у кольца длиииииный ход от МДФ до 1,5м, потом резко обрывается от 1,5м до 3м и такое же короткий ход от 3м до бесконечности. Поэтому и написал, что основную трудность представляет фокусировка на средних дистанциях, т.е. от 3м. Мало того, что очень маленькая ГРИП, так еще и просто легко проскочить точку фокуса. Так что хз, чего там не страшно, если больше 3м, для меня вполне себе страшно! :) Как устроена фокусировка на других мануальных 35мм не знаю.
На имеющихся у меня МФ-ных 58мм, 85мм, 105мм, 135мм снимать в этом плане сильно проще.
Оптика вся чипованая на зрение не жалуюсь.
Re[Камушкин]:
Спасибо тем, кто откликнулся, появилось более уверенное желание пробрести пятак, что собственно сегодня и сделал:)
Так что вступаю в ваши ряды
Re[MekloN]:
На многих 50мм в т.ч. с аф тоже самое.
После 3м до бесконечности очень маленькая шкала.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
На многих 50мм в т.ч. с аф тоже самое.
После 3м до бесконечности очень маленькая шкала.

Это да, на моих Роккоре и Топкоре тоже мало шкалы после 3м, но все же побольше, чем на 35мм Цейсе.
Но на более длинных фокусных и тех же дистанциях масштаб получается крупнее, и объект просто лучше видно в ВИ, попасть легче.
По крайней мере у меня так. :)
Re[LMSLMS]:
Цитата:
от: LMSLMS
Спасибо тем, кто откликнулся, появилось более уверенное желание пробрести пятак, что собственно сегодня и сделал:)
Так что вступаю в ваши ряды

И мне посоветуйте пожалуйста. Имеется 550D, kit 18-55 is, EF 50 mm f/1.4 USM, EF 35-105. Стоит ли менять на 5D (вместе с китом, оставив остальные два)? На второпятак пока не накопил.
Re[Камушкин]:
Вот и я недавно стал счастливым обладателем пяточка, к стати тоже после того как у меня было 2 Никона D40x & D90. После D90 конечно показался мне немного не удобным в плане эргономики и экрана на котором ничего толком не разглядеть, но зато когда пришел домой после съемки и глянул на компе фотки - сказка (может потому что не пожалел денег на 135L :D ) даже в jpeg неплохо... Еще не привык к нему да и не снимал много. Позже может поделюсь фотками
Re[gor98rus]:
Цитата:
от: gor98rus
И мне посоветуйте пожалуйста. Имеется 550D, kit 18-55 is, EF 50 mm f/1.4 USM, EF 35-105. Стоит ли менять на 5D (вместе с китом, оставив остальные два)? На второпятак пока не накопил.

Да не, не берите, ну их эти пятаки! Да и мало их осталось уже, на всех и так не хватает! :D

Или такой расклад: вот мы щас посоветуем, вы послушаете, купите, а потом хобана - разочарование. Будете нас нехорошими словами вспоминать, карму портить... :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да не, не берите, ну их эти пятаки! Да и мало их осталось уже, на всех и так не хватает! :D

Или такой расклад: вот мы щас посоветуем, вы послушаете, купите, а потом хобана - разочарование. Будете нас нехорошими словами вспоминать, карму портить... :cannabis:

Подробнее

Если у него 5D будет живой, он его продаст ещё в плюсе будет.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Прошу посерьезней. С учетом моих стекол, что посоветуете?
P.S. В следующем году планирую второпятяк.
Re[gor98rus]:
Ок, давайте посерьезнее.
Вас что в 550д не устраивает-то?
И если планируете брать 5д2, зачем тогда 5д?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ок, давайте посерьезнее.
Вас что в 550д не устраивает-то?
И если планируете брать 5д2, зачем тогда 5д?

Не устраивает некоторая "мыльность" и отсутствие объема. Хочу перейти на ФФ. 5D2 планирую брать в следующем году, поскольку сейчас с финансами небольшой ахтунг, хочу попробывать 5D. С учетом имеющихся стекол, что посоветуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.