Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54844 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Попробуй мерить по самой "яркой" точке сцены, с поправкой +2.

можно и так, тот же принцип замера по зонам, коим пользуюсь. Для меня это не важно, по той причине, что всегда стараюсь делать несколько дублей, брекетинг, только не камерный, а ручками. Снимаю в ручном режиме, очень удобно контролировать сцену выдержками, иногда на глаз получается интересней, чем по замерам, главное что бы гистограмма укладывалась и пересветов не было.
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
можно и так, тот же принцип замера по зонам, коим пользуюсь. Для меня это не важно, по той причине, что всегда стараюсь делать несколько дублей, брекетинг, только не камерный, а ручками. Снимаю в ручном режиме, очень удобно контролировать сцену выдержками, иногда на глаз получается интересней, чем по замерам, главное что бы гистограмма укладывалась и пересветов не было.

Подробнее

все правильно
а фото покажите, для закрепления теории, интересно посмотреть как это выглядит, пжл
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
все правильно
а фото покажите, для закрепления теории, интересно посмотреть как это выглядит, пжл

безусловно, как только выберусь!
Re[Камушкин]:
Всех дам с праздником!
Canon 5D+Индустар 61Л/З

Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Всех дам с праздником!
Canon 5D+Индустар 61Л/З

Подробнее

Шикарно, молодца!
Re[lurdess]:
Здорово! Прямо вспомнил советские открытки из детства, которые, порой, были отменного качества. Цветы прямо поторогать хочется. И свет просто замечательный...
я вот после 7д и 5марк2 не могу нарадоваться 5Д

Re[Максим Чумаш]:
А чего такого нет в 5марк2? Нет, я серьёзно спрашиваю.. Предлагают купить Пятачка, соответственно мне придётся искать 5марк2. Что в этом случае я потеряю кроме денег?
Re[Камушкин]:
нет пластики, и нет красивого исходного цвета в раве, и нет полутонов.
и все не правда что марк 2 меньше шумит, фишка в том что у него зерно меньше и не настоящие исо те 5Д 1600 исо = 2500 5дМК2.
Re[Максим Чумаш]:
О как. Есть повод сильно задуматься.. А не припомнит ли кто парных показательных снимков с 5D и 5Dмарк2, где были бы видны красивые исходные цвета, полутона и шумы на разных ИСО?
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
нет пластики, и нет красивого исходного цвета в раве, и нет полутонов.
и все не правда что марк 2 меньше шумит, фишка в том что у него зерно меньше и не настоящие исо те 5Д 1600 исо = 2500 5дМК2.

Гм м м м.........нечего в ём 5д2 нет,срочно продавать и брять 5д,а я то уж по лошарски на 5д3 нацелился,спасибо добрый человек что на путь истиный поставили.
Re[Камушкин]:
с 70-200/2.8

_MG_7832 by swuy, on Flickr

_MG_7647 by swuy, on Flickr

_MG_7679 by swuy, on Flickr
Re[swuy]:
вчера тож на питачек поснимал))
сильно кропнуто

5D vs 5D2
А я таки не успокоился..Залез вот сюда http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/33

слил себе вот это:
http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/Samples/Compareto/Studio/NR_standard/5D2_NR-Std_ISO100-ACR.JPG
и вот это:
http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/Samples/Compareto/Studio/5D/5d_iso100-raw-acr.jpg

и сильно удивился.. Если брать не те кропы, заботливо выложенные авторами и показывающие преимущество 5D2, а сделать свои, например так: 5D

и так: 5Dmarkll

то можно вообще сильно задуматься..
Даже может возникнуть крамольная мысль, а не интерполяцией ли получены 21 Мп из тех же 12 ?
Хотя здесь речь больше идёт о криворукости авторов данного ревью - не смогли сделать снимки с одной точки, а о зоне фокусировки речь вообще не идёт..

И если попытаться оценить две картинки в целом - получается, что разницы в детализации почти нет. Ну если и есть - то не более 5% И эта разница стоит 40000р?

Да, кстати, и взгляните на серую шкалу: 5D2 уже не различает полутонов правее отметки B..Это ли не свойства недостаточно Жирного пикселя у 5D2 ?
Re[Andrey Tolstykh]:
Я не пойму, чему вы удивляетесь.
Сейчас по всей земле в ходу понты, а не результат ... :(
Re[Грашин Алексей]:
камера - старая.
линзы - самые новые :D

nothing special, просто прогулялся в любимом парке

70-300L

100L macro

ну и для любителей рецкасти - такое вот оно

70-200/2.8Д IS II :))
-------------------------------------------------

Стамбул

24-105L, небольшой HDR

70-200/4L IS

Камрады!
кажется, я решил покинуть ваши ряды! :(
хочу 5д3. 5д2 оставлю. ну куда мне столько камер...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Камрады!

все правильно
*большому кораблю-большое плаванье* (с)
зы. только не *покинуть ваши ряды*, а перейти на более высокий технический уровень пятока ;)
ждем снимков с 5д3 в соот. теме
Re[Alexander Titov]:
Согласен с Борисом, есть возможность и желание, надо двигаться только вперед. Если будет не сложно поделитесь впечатлением
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...
Камрады!

Не расстраивайся камрад Титов, это неизбежно для всех, кто-то раньше, кто-то позже :)

28/1.8 клик
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не расстраивайся камрад Титов, это неизбежно для всех, кто-то раньше, кто-то позже :)

фу ты.
ну что за человек.

пятачок он самодостаточен
и дорог как память. и многому научил. и картинка у него из самых лучших.

это все кенон виноват, в общем
я еще и семеныча продать решил :(
и он мне тоже дорог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.