Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54844 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Я же не говорю полярик - "зло", он просто специфичен.
Им можно поснимать портретики в боковом солнечном свете и в двух положениях фильтра, интересный эффект получите. :)
10- стоповый, вау!

Подробнее

я не говорю что вы говорите :D , с поляриком вообще 2 лагеря получается, за и против.
у самого руки чешуться попровывать, но погода какая- серость сплошная. 10стоповым ваще по таблице работать нужно, через него линза не фокусируется , посмотрим, что из этого выйдет.
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
я не говорю что вы говорите :D ....
...10стоповым ваще по таблице работать нужно, через него линза не фокусируется....

Я за полярик - иногда, но чаще против полярика :D
А таблица зачем для фокусировки?
Re[Камушкин]:
Всем привет! развейте пожалуйста сомнения в различиях между 5D и 5DM2.

В настоящее время снимаю на 20D, хочу полный кадр.
И вот стою перед выбором брать 5Д или марк2 (оба варианта рассматриваю БУ).

По характеристикам различия понятны, но интересуют, различия по шумности. Кто знает, подскажите при ИСО1600 как различаются картинки между этими двумя фотиками, и сильно ли будет отличаться картинка от моего 20Д?
Re[Serg0]:

уже было с такими же динозаврами 5D ef 35mm f/2,0 :)
цвет от 100 до 320 iso больше нравится на 5D(iso 800 рабочее) , все остальное лучше на марке.imxo Технику лучше брать новую. :!:
Re[Борис Козловский]:
Природа шумов что у первого, что у второго вроде как одинакова. За то время что баловался вторым - разницы не заметил.
Re[Serg0]:
Цитата:

от:Serg0
Всем привет! развейте пожалуйста сомнения в различиях между 5D и 5DM2.

В настоящее время снимаю на 20D, хочу полный кадр.
И вот стою перед выбором брать 5Д или марк2 (оба варианта рассматриваю БУ).

По характеристикам различия понятны, но интересуют, различия по шумности. Кто знает, подскажите при ИСО1600 как различаются картинки между этими двумя фотиками, и сильно ли будет отличаться картинка от моего 20Д?

Подробнее

Я на пятак перешел с 20Д.
Мое имхо: по шумам разница между двадцаткой и пятаком примерно стоп. Между первым пятаком и вторым пятаком тоже примерно стоп.
Но это шумы. В целом же разница в картинках будет гораздо больше.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
:
А таблица зачем для фокусировки?

принцип работый такой- сначала выстраивается композиция, потом подбирается экспопара(если в ручном режиме, или просто замер в режиме диафрагмы). Смотрится выдержка, линза переключается в ручной фокус(что бы линза фокусом не елозила). Потом по таблице(что бы в ручную не считать) ставится выдержка на 10 стопов длинее, и делается кадр. Фильтр темный и напоминает стекло на старой маске сварщика- темнота блин, в общем нужно пробывать.
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
принцип работый такой- сначала выстраивается композиция, потом подбирается экспопара(если в ручном режиме, или просто замер в режиме диафрагмы). Смотрится выдержка, линза переключается в ручной фокус(что бы линза фокусом не елозила). Потом по таблице(что бы в ручную не считать) ставится выдержка на 10 стопов длинее, и делается кадр. Фильтр темный и напоминает стекло на старой маске сварщика- темнота блин, в общем нужно пробывать.

Подробнее

Экспопара по таблице, а не АФ :)
Хотя экспозамер должен корректно работать через фильтр, надо проверять
Re[Olegtal]:
Цитата:

работает..
проверено ))
Re[Olegtal]:
Цитата:
Экспопара по таблице, а не АФ :)

Нет, экспопара как вы замерите, условия света то разные могут быть, таблица только для выдержки(диафрагма может быть любая, в зависимости от задачи). АФ ну тут только для того, что бы навестись изначально на предмет съемки, ну или в ручную.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
работает..
проверено ))

проверяли на 10 стоповом фильтре?! я смотрел много видео, не выходило у людей. Хотя может быть если в контровом, когда света много, вообщем гадать не буду- надо пробовать.
Re[giora]:
Цитата:
работает..
проверено ))

Вот и я о том же, сенсору экспозамера пофиг на фильтры.
В этом суть TTL-замера.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Вот и я о том же, сенсору экспозамера пофиг на фильтры.
В этом суть TTL-замера.

Все верно говорите, маленько но! Дело в том, что фильтр очень темный, это как линза закрыта крышкой, маргает 30сек выдержки и -2 стопа недодержки. Свет не попадает через линзу на датчик замера, и усе...
Re[maxplx]:
Цитата:
Дело в том, что фильтр очень темный, это как линза закрыта крышкой, маргает 30сек выдержки и -2 стопа недодержки. Свет не попадает через линзу на датчик замера, и усе...

для этого и существует режим bulb
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Все верно говорите, маленько но! Дело в том, что фильтр очень темный, это как линза закрыта крышкой, маргает 30сек выдержки и -2 стопа недодержки. Свет не попадает через линзу на датчик замера, и усе...

Подробнее

Солнце: ~ 1/8000 f2.0 исо 100
1-стоп 1/4000
2- 1/2000
3- 1/1000
4- 1/500
5- 1/250
6- 1/125
7- 1/60
8- 1/30
9- 1/15
10- 1/8 f2.0 исо 100 или
10- 1/15 f2.0 исо 200 - c фильтром на солнце!!!!!!!
10- 1/30 f2.0 исо 400 - c фильтром на солнце!!!!!!!
10- 1/60 f2.0 исо 800 - c фильтром на солнце!!!!!!!

Ставьте ИСО 3200 и проверяйте, правильно у вас моргает: " маргает 30сек выдержки и -2" (с)
Вы в каких условиях меряете? :)
Re[giora]:
Цитата:
для этого и существует режим bulb

блин блин блин все верно! для чего нужна таблица, после замера без фильтра- быстро узнать какая нужна выдержка(что бы не считать в уме 10 стопов от замереной без фильтра). И что бы не подбирать в режиме балб нужную выдержку- есть подсказка.
Re[Olegtal]:
Цитата:

Вы в каких условиях меряете? :)

Ок, для примера, у меня сцена, условия след. исо 100, диаф. 11, не солнечно и выдержка 1/60. Ставлю фильтр, смотрю табличку, 10 стопов минус и получаю 15сек. Все, остальное остается как и было.
Re[maxplx]:
Цитата:
Ок, для примера, у меня сцена, условия след. исо 100, диаф. 11, не солнечно и выдержка 1/60. Ставлю фильтр, смотрю табличку, 10 стопов минус и получаю 15сек. Все, остальное остается как и было.

Замер матричный?
Re[Olegtal]:
точечный, а что?
Re[maxplx]:
Цитата:
точечный, а что?

Попробуй мерить по самой "яркой" точке сцены, с поправкой +2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.