Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54836 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[maldyak]:
Цитата:

от:maldyak
Эксперименты))) 50 1,8II

Подробнее

Что то купюры мелковаты для разбоя )))

А так картинка очень приятная, сразу представляется какое то подполье, вынашивание плана грабежа банка за круглым столом, как в фильмах! :)
Вобщем здорово когда фото передает атмосферу происходящего!
Re[stnl]:
Цитата:

от:stnl

А так картинка очень приятная, сразу представляется какое то подполье, вынашивание плана грабежа банка за круглым столом, как в фильмах! :)

Подробнее

Сюда бы еще пару карт и фишек. И было бы- карты, деньги и ...
Re[maxplx]:
Пряничный домик, Крит, Греция 2011.

Gingerbread house by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Пряничный домик, Крит, Греция 2011.

Gingerbread house by maxplx, on Flickr

Подробнее

Классные у Вас карточки, все цветастые, красивые, как Вы их так обрабатываете.
Re[Камушкин]:
Поддержу тему лета :)

Восход на Крите.

раскрывается

5D + EF 28-105/3.5-4.5
Re[Камушкин]:

раскрывается

5D + MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Re[stnl]:
Цитата:

от:stnl

Подробнее

Я бы сказал, что это "ментовские" штучки.
Re[Камушкин]:
Ираклион. Крит. Греция.

раскрывается

раскрывается

5D + EF 28-105/3.5-4.5
+135
Лето это ой хорошо, хотя и зимой тоже не плохо)
Re[///]:

тынц
+35

_MG_0689 by pOdOnOg, on Flickr
Re[Камушкин]:
Крит.

раскрывается

раскрывается

5D + MD W.Rokkor 20/2.8
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Классные у Вас карточки, все цветастые, красивые, как Вы их так обрабатываете.

Спасибо, очень приятно, когда кому-то кроме самого себя нравятся снимки...
Обработка след.:
Конвертирую тифф из рав(юзаю для этого RPP, но только для конвертации).
Фотошоп - точки черного, белого и серого(пипетки в кривых, не всегда все так просто, но частенько хватает). Дальше поканальные кривые в RGB с режимом наложения. Потом перевод в пространство LAB, ну и там тоже кривые (спасибо Маргулису с его книжками). Потом обратно в RGB для кропа и шарпа. Это основная схема обработки, но есть и много ньюансов, и техник для улучшения.

А в общем - это съемка в РАВ, точечный замер и в полностью ручном режиме. Оптика- из расчета что есть, дальше фильтры(полярики, ND), тросики штативы и прочее. Лично я считаю, что кадр должен изначально хорошим, ну а фотошоп- так сказать для передачи именного того что видел сам(в меру того, что камера просто не способна передать так как это видел я:)). Как-то так.
Re[maxplx]:
нечто подобное, как у вас, пытался изобразить, но по упрощенной схеме..
такого цветонасыщения конечно нет..

Re[giora]:
Нужно дома на калиброванном мониторе глянуть, щас сложно судить. По поводу цвета- было время и я озадачился правильным цветом(в тенях, светах и прочим), первое что я для себя уяснил- это то, что цвет завязан с контрасном на прямую(я думаю это не новость, но тем не менее). Почитал Маргулиса, что-то понял, что-то так и осталось до след. раза. По своему опыту могу сказать что очень многое зависит от так называемого паразитного оттенка, который нужно найти и убрать(не всегда он есть, но лучше проверить), а потом уже делать что хочешь. Самое главное в обработке- это примерно знать и понять, что в итоге должно быть, перекрутить очень легко. Так же не пользуюсь насышенностью, контраст дает те цвета, которые я хочу или стараюсь показать. Главное пробывать и найти для себя оптимальный подход. Я смотрю на старые свои фотографии и думаю, как же я их так... :) и все хочется переделать, процесс в общем этот бесконечный. Да каждый раз что-то новенькое нахожу, и все опять по кругу. Цветокоррекция- это как и фото, главное пробывать и пробывать, ну и не много знать :)
Re[Камушкин]:
болеть скучно
совершенно нечем заняться)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Поддержу тему лета :)

Восход на Крите.

раскрывается

5D + EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Вот за что люблю MekloN, все что-то ответит, и сделает это отлично!
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
нечто подобное, как у вас, пытался изобразить, но по упрощенной схеме..
такого цветонасыщения конечно нет..

Подробнее

глянул дома, был сине-зеленый оттенок, фото стало немного теплее. Не знаю на сколько стало насыщенней, но насыщенность не трогал. В общем, как-то так:
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Спасибо, очень приятно, когда кому-то кроме самого себя нравятся снимки...
Обработка след.:
Конвертирую тифф из рав(юзаю для этого RPP, но только для конвертации).
Фотошоп - точки черного, белого и серого(пипетки в кривых, не всегда все так просто, но частенько хватает). Дальше поканальные кривые в RGB с режимом наложения. Потом перевод в пространство LAB, ну и там тоже кривые (спасибо Маргулису с его книжками). Потом обратно в RGB для кропа и шарпа. Это основная схема обработки, но есть и много ньюансов, и техник для улучшения.

А в общем - это съемка в РАВ, точечный замер и в полностью ручном режиме. Оптика- из расчета что есть, дальше фильтры(полярики, ND), тросики штативы и прочее. Лично я считаю, что кадр должен изначально хорошим, ну а фотошоп- так сказать для передачи именного того что видел сам(в меру того, что камера просто не способна передать так как это видел я:)). Как-то так.

Подробнее

Спасибо за подробности, мне тоже очень приятно что поделились Вашими методами :smile2:
Re[Антоха01]:
Всегда пожалуйста! Если нужно больше, пишите в личку, поделюсь ссылками и прочим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.