Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 для Canon?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Я кстати не продаю, частично потому что мечтаю о 5д, а там оно как раз станет штатником. 12мп вполне потянет.

блюм и контр останется. Я также не продавал пока ФФ не купил. Сейчас тоже пускай лежит....
Жалею что не взял 28-85/2,8-4,0 никкор, он и по компактнее для тревел в самый раз и с контром дружит лучше.
Re[Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 для Canon?]:
Остаётся либо копить на что-то лучше, либо искать б/у (молоток, ибей..)
Ещё раз всем спасибо, что раскидали, что за стеклышко эта токина , бум искать лучший объектив на кроп :)
Re[kandryk]:
17-50 бушный тамрон возьмите и не парьтесь.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
У меня такая токина была. если интересно могу написать побольше.
В целом: неубиваемо и имхо за свои деньги неплохо.

Да, конечно напишите. Несколько фоток покажите.
Почему продали?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
17-50 бушный тамрон возьмите и не парьтесь.

Париться придется, так как портреты с ним не самые лучшие выходят. Нужно будет портретник покупать.
Вот именно поэтому я эту токину и взял. Дешево, рисует вроде как неплохо, 70мм. Не понравится, продам назад на ебай.
Re[kandryk]:
Забавный объектив. Каких только отзывов про него не нашел.
Вот тут
http://audi-a3club.ru/archive/index.php/t-1100.html?s=f915c5965da9f5cfd8f69ab78effc1e6
"Художник" пишет следующее, советуя штатник на 60D/7D. :?
"Либо можно смотреть в сторону сторонних производителей стекл - например Tamron SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro for Canon(13.900) или Tokina 28-70mm f/2.8 AT-X 287 PRO SV AF (отличное стекло, но по-моему их уже не продают)"
Re[Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 для Canon?]:
В общем наверно ща б/у 50/1.8 возьму... чтоб хоть что-то было, ну и вродь для начала поучиться говорят само то, а потом наверно как штатник 17-55 или 24-70L
А так сразу хотелось светосилы и зума.. эх!
Re[kandryk]:
Короче забрал я свой Tokina AT-X 287 PRO SV AF 28-70 mm f/2.8.
Пока его не тестировал. Только сделал несколько снимков. Ничего пока не буду говорить. Нужно разобраться. А то я тоже раньше свой гелиос44 говном поливал за слабую контрастность, пока мне один умный человек тут не объяснил, что это не у гелиоса нет контрастности, а у меня мозгов. И он был прав. Приделал большую бленду и нарадоваться не могу теперь на этот гелиос. :D
Простите за небольшой оффтоп.

А теперь немного фотографий с Canon 50D + Tokina AT-X 287 PRO SV AF 28-70 mm f/2.8. Снимал в RAW, потом проявлял в лайтруме. Установки по дефолту, только шумоподавление яркостных шумов на +15 поставил, т.к. лайтрум резкость по дефолту +25 выставляет и шумы начинают вылезать.

70mm, f4

70mm, f8

Re[kandryk]:
28mm f8

50mm f8

52mm f8

70mm f4

70mm f4

70mm f8

70mm f8

PS Прошу за содержание фотографий не судить, фоткал все подрят, проверяя объектив на работоспособность.
Re[ssa1234]:
а чё больше четвёрки боитесь открывать?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
а чё больше четвёрки боитесь открывать?

А че, надо?
На самом деле я даже на тамроне почти никогда не открываю больше 4. Разница между 2.8 и 4 только 1 стоп. И стоит ли игра свеч? Из-за 1 стопа жертвовать качеством картинки? Даже 70-200 L 2.8 на открытой мылит, а что вы хотите от этого старичка за 115 евро? :)
Что мне нравится, можно с диафрагмой 4 красиво размыть задний фон в отличии от тамрона. Поживем, увидим.
Пока объектив производит на меня положительное впечатление. Но как я уже сказал, нужно будет его потестить на фронт-бэкфокус, сделать сравнение тамрон 17-50 vs токина 28-70. :D
Re[Дмитрий Харитонов]:
Ну вот... И про 5д тема появилась. Пора покинуть вас... Спасибо что приютили.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Да, конечно напишите. Несколько фоток покажите.
Почему продали?

Выложу, но уже наверное завтра.
были токины:
28-70/2.8 at-x pro
28-70/2.8 at-x pro sv
28-80/2.8 at-x сейчас

причина? да они на японском яху стоят по 250-300 баксов.
первую продал потому что дали денег больше. Я тогда как раз с 50/1.8 играл, и расстался просто. Тут же заказал вторую.
Вторую дал другу, он её хлопнул где то. у sv версии перед пластиковый был, и отмал кусок(я кстати так и не видел). Позвонил - принес денег и был таков.
Потом купил себе "топовую" Токину. С f/4 все ок на 30Д. В принципе за те деньги что я отдал, альтернативы для меня нету. Качество на чуть прикрытой вполне устраивает, и то что 2.8 за 300 баксов не обязана быть 100% рабочей тоже. Чтобы не быть голословным фото скину завтра. Сейчас спать )
Софт эффект я как то не очень понял. В смысле что он есть я вижу, и могу показать, но то что он как то красит портреты я не считаю. Лучше порезче =) Новички наверное все так считают.
Re[TLN]:
А мне нравится софтэффект. Я раньше даже такой объектив хотел купить.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1362

Лучше бы конечно чтобы он был с возможностью отключения.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
А че, надо?
Даже 70-200 L 2.8 на открытой мылит, а что вы хотите от этого старичка за 115 евро? :)

Интересно откуда инфа что 70-200 L 2.8 на открытой мылит?
Re[kandryk]:
Во времена Семёрки была у меня такая Токина.Рисунок нравился ,на открытой чуть софтила но меня не напрягало (снимал в основном людей).
Напрягал вес и тормознутость АФ...и на морозе вообще не крутил....в общем продал...

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Интересно откуда инфа что 70-200 L 2.8 на открытой мылит?

Про первую версию ,тут, на форуме об этом ТЫЩЩА человек наверно написала...
Сам не юзал...но у меня ф4 есть.Могу сказать -что рисует достаточно мяхко...

Другое дело, что вторая версия ф 2.8 -просто бомба.....ну млять и стоит...не три рупля...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Про первую версию ,тут, на форуме об этом ТЫЩЩА человек наверно написала...
Сам не юзал...но у меня ф4 есть.Могу сказать -что рисует достаточно мяхко...

Другое дело, что вторая версия ф 2.8 -просто бомба.....ну млять и стоит...не три рупля...

Подробнее

Речь вроде про НЕ стабнутую версию.
Второй версии этого стекла не существует.
Кстати она у меня есть в наличии и никакого мыла не открытой нет!
Re[Arik25]:
Цитата:

Ааааа...

А я чёт даже и не пробовал стаб отключать -для ресскасти....надо будет поэксперементировать...
Re[Arik25]:
Цитата:

А на какой версии мыло на открытой? 70-200 2.8 IS?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта