Тема закрыта

Сверхбюджетный "портретник": "Малыш" или "Полтинник"? Отзывы владельцев и фотографии приветствуются!

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nеmо]:
гелиос 44
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Всем спасибо, определился , в ближайшее время закажу в Фотору 50F18

Нормальный выбор.
50/1.8 сейчас наиболее интересный полтос в системе.

У меня просто он есть и лежит почии без дела, ибо либо 35/1.8 берется либо 85/2.8 :).
А 50/1.8 достаточно хорош сам по себе как относительный универсал, но в конкретном применении ессно хуже того или другого.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Нормальный выбор.

У меня просто он есть и лежит почии без дела, ибо либо 35/1.8 берется либо 85/2.8 :).
А 50/1.8 достаточно хорош сам по себе как относительный универсал, но в конкретном применении ессно хуже того или другого.

Подробнее

Не согласен, вероятно следуя вашей логике - наиболее интересный цейс в системе - младший, и Сони 85/2.8 лучше, чем Цейс 85/1.4. Естественно в системе белее интересен всегда старший (более дорогой объектив). Сони 50/1.4 в данном случае. Здесь показывали снимки с Сони 50/1.8 - такая мягкость (читай мыло) мне не нужно. Хотя для любителей портретов мягких, когда не хочется видеть бровей или ресниц как и дефектов кожи - мягкий-мыльный объектив поможет. С другой стороны - вы написали о конкретном применении, вероятно для автора, 35/1.8 не портретник, это универсяльный объектив, классические 50мм на кропе. 85/2,8 - хороший портретник для полного формата (50/1,4-50/1,8 - это 75мм, почти то-же самое) на кропе им только постановку на улице, либо лицевые портреты в помещении снимать. На 130мм теряется контакт с портретируемым, ибо расстояние до него в зависимости от масштаба съёмки (плечевой, ростовой портрет может привышать 10-15м.
Re[Nеmо]:
Это 50 1,8 :D
Re[yulu]:
Цитата:
от: yulu
Это 50 1,8 :D

да вы что? А как же бокех закрученный? Я думал такое тока на 40 и 44 гелиосах
Цитата:

Нормальный выбор.

Подробнее

Думал и на счёт 35 мм (частенько юзаю это ФР на ките) и на счёт 85 ( тоже часто на телеките) и решил всё же для начала остановиться на полтиннике, т.к. универсальнее обоих, попытаюсь использовать как штатник, зум ногами не проблема лишь бы резче китов был :!: Сейчас появились средства и куплю новый. не буду рисковать с минолтой :dry:
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не согласен, вероятно следуя вашей логике - наиболее интересный цейс в системе - младший, и Сони 85/2.8 лучше, чем Цейс 85/1.4. Естественно в системе белее интересен всегда старший (более дорогой объектив). Сони 50/1.4 в данном случае. Здесь показывали снимки с Сони 50/1.8 - такая мягкость (читай мыло) мне не нужно. Хотя для любителей портретов мягких, когда не хочется видеть бровей или ресниц как и дефектов кожи - мягкий-мыльный объектив поможет. С другой стороны - вы написали о конкретном применении, вероятно для автора, 35/1.8 не портретник, это универсяльный объектив, классические 50мм на кропе. 85/2,8 - хороший портретник для полного формата (50/1,4-50/1,8 - это 75мм, почти то-же самое) на кропе им только постановку на улице, либо лицевые портреты в помещении снимать. На 130мм теряется контакт с портретируемым, ибо расстояние до него в зависимости от масштаба съёмки (плечевой, ростовой портрет может привышать 10-15м.

Подробнее

Вчитывался, вчитывался, не пойму о чем вы.
У меня ЛИЧНО были 50/1.7, 50/1.4, 50/1.8.
Остался 50/1.8.
Потому что он для кропа лучший. Какие там домыслы и логика ? Это суровая правда честного сравнения, а не по чьим-то снимкам.

А касаемо 85-к - Цейсс и Сони разные. И конечно 85/1.4 Цейсс выше классом, чем 85/2.8, никаких аналогий с полтинниками тут нет и близко.
Re[RulerM]:
Цитата:

Вчитывался, вчитывался, не пойму о чем вы.
У меня ЛИЧНО были 50/1.7, 50/1.4, 50/1.8.
Остался 50/1.8.
Потому что он для кропа лучший. Какие там домыслы и логика ? Это суровая правда честного сравнения, а не по чьим-то снимкам.

А касаемо 85-к - Цейсс и Сони разные. И конечно 85/1.4 Цейсс выше классом, чем 85/2.8, никаких аналогий с полтинниками тут нет и близко.

Подробнее

Значит экземпляр 50/1.4 не удачный был. :? Хотя много ваших снимков видел, мыло мыльное на портретах вам нравится, поэтому вы и остановились на 50/1.8. К сожалению звенящих снимков с него не получить вообще (из-за его портретной ориентации), но я и не утверждаю, что для портертов 50/1.4 лучше, чем 50/1.8, для портретов скорость 50/1.4 и его резкость не нужны. 50/1.8 в сравнении с полтинниками других систем сильно проигрывает, т.к. тестируют стекло целиком, конструктив, резкость, скорость фокусировки и т.д. а у Сони 50/1.8 ничего кроме мягкой картинки портретника и боке нет. В общем-то я не прав, для портретов (и только) 50/1.8 лучше, чем 50/1.4 для большинства пользователей, я-же люблю резкие портреты, иногда снимаю им макро (с фильтром), иногда пейзажи - поэтому мой выбор 50/1.4 ((минолта, брал за 140 Евро в отличном состоянии).
Re[Nеmо]:
Сегодня пролетела птица "обломинго" Хотел заказать в Фотору объектив 50F18 но из Москвы в Ярославль пересылать отказываються
Снова задумался о б\у ....
Да и попутно ещё один вопрос: Minolta50F17 RS в чём различие по сравнение с не RS :?:
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Сегодня пролетела птица "обломинго" Хотел заказать в Фотору объектив 50F18 но из Москвы в Ярославль пересылать отказываються
Снова задумался о б\у ....
Да и попутно ещё один вопрос: Minolta50F17 RS в чём различие по сравнение с не RS :?:

Подробнее

Дырка скругленная. Корпус из другого пластика. росветление новее. И встроенная бленда фиксируется поворотом, а у старого просто вытаскивается-убирается.

В Плеере закажите 50 1.8.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

В Плеере закажите 50 1.8.

Плеер в регионы покупки дешевле 10000 руб не возит :(
Re[Nеmо]:
Приехать из Ярославля в Москву не очень дорого?
Re[Юрий Трубников]:
а у вас в Ярославле МедиаМаркета нет?в наших полтосы 1.8 бывают регулярно.стоимость 6990 рублей.
Re[oilman]:
Цитата:
от: oilman
а у вас в Ярославле МедиаМаркета нет?в наших полтосы 1.8 бывают регулярно.стоимость 6990 рублей.

Медиа маркета у нас нет, хорошо хоть фотору кризис пережили....
Цитата:
от: Юрий Трубников
Приехать из Ярославля в Москву не очень дорого?
на поезде туда/обратно экономом 1500 руб+мелочи типа метро,если честно ехать неохота.
Решил пока подождать.если не появятся то посмотрю ещё хорошие б\у варианты Minolta 50F14
Эх,совсем запутался с ними... кто что советует...надо было самому выбрать и не париться с форумом...
Re[Nеmо]:
В московских магазинах М-видео есть этот объектив за 7500. В Ярославле есть 3 магазина М_Видео. Если там нет, то под заказ должны привезти из Москвы...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
В московских магазинах М-видео есть этот объектив за 7500. В Ярославле есть 3 магазина М_Видео. Если там нет, то под заказ должны привезти из Москвы...

В Ярославском в наличии старший лежит,в выходные побегаю ещё по разным закуткам-может где есть,или с интернет магазинами кто работает-может привезти.
Re[Nеmо]:
Личку посмотрите.
Re[u-571]:
Спасибо
Re[Nеmо]:
Заказал сегодня SAL50F18 :) т.к. в foto.ru его нет и продавцы пожимают плечами мол неизвестно когда будет, с Sony напряг, заказал в другом магазине(в котором когда то работал сам :D ) где с Sony напрягов нет ;) Остаёться теперь подождать доставки...
ЗЫ
ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ
Re[Nеmо]:
Радости от покупки и удачных кадров!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Радости от покупки и удачных кадров!

Спасибо :) Сегодня наконец свершилось сие чудо-объектив привезли(1,5 недели ожидания-и это 250 км от столицы). Первые впечатления-в видоискателе светлее,картинка контрастнее,компьютера сейчас под рукой нет чтобы посмотреть фото нормально,да и на работе Я-фоткать особо тут нечего. Впереди выходные - потестирую как следует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.