Тема закрыта

Сверхбюджетный "портретник": "Малыш" или "Полтинник"? Отзывы владельцев и фотографии приветствуются!

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Андрей Беляков]:
Цитата:

от:Андрей Беляков
Новый однозначно!

Вот мой пост из обсуждения нового полтоса:
«Время покупки: 17.11.2010
Сильные стороны: Отлично рисует, легкий, светлый.
Слабые стороны: Вот язык не повернется плохо отозваться об этом объективе.
Использованные аналоги: Minolta Maxxum 50mm 1.7
Комментарий: Must have! Сначала хотел сэкономить, купил на барахолке минолтовский полтинник и вернул его продавцу, отсняв 50-60 снимков. В тот же день купил SAL-50. Соневский полтинник очень порадовал после минолты. Минолта нервно курит по цвету и точности автофокуса, сомневаюсь, что это была проблема попавшего ко мне в руки экземпляра.»

С тех пор мнение о нём хуже не стало. Отличный объектив.

Подробнее

Читал отзывы,ваш в т.ч.
Всерьёз задумался вложиться в новый Sony
Re[Nеmо]:
Дешовый портретник - это Минолта 28-85/3,5-4,5. Стоит 30-50Евро, вдвое дешевле чем 50/1.7. На счёт полтинника - есть у меня 50/1.4, как-то редко его использую, т.к. для меня портрет это и групповой портрет в квартире, когда 28мм пригодятся (например детей за игрой снять) и жанровый портрет, и репортажный портрет - когда и 85мм маловато. :(
Re[Андрей Беляков]:
Цитата:

Новый однозначно!

Вот мой пост из обсуждения нового полтоса:
«Время покупки: 17.11.2010
Сильные стороны: Отлично рисует, легкий, светлый.
Слабые стороны: Вот язык не повернется плохо отозваться об этом объективе.
Использованные аналоги: Minolta Maxxum 50mm 1.7
Комментарий: Must have! Сначала хотел сэкономить, купил на барахолке минолтовский полтинник и вернул его продавцу, отсняв 50-60 снимков. В тот же день купил SAL-50. Соневский полтинник очень порадовал после минолты. Минолта нервно курит по цвету и точности автофокуса, сомневаюсь, что это была проблема попавшего ко мне в руки экземпляра.»

С тех пор мнение о нём хуже не стало. Отличный объектив.

Подробнее

Про цвет и точность фокусировки Минолты -это вы зря. У этого полтинника конечно есть недостатки, но цвет хороший , я бы сказал "фирменный"! С фокусом проблем тоже не наблюдал, если только сам чего не накосячишь . Скорее всего вам попался кривой экземпляр( бэк - фронт фокус), может его перебирали неумело...
Сейчас может и взял бы Сонькин 50/1.8, но Минолту бы оставил . не продал бы.
Re[lisson]:
был у меня 1.8...не понравился.погремушка.
Re[oilman]:
Цитата:
от: oilman
был у меня 1.8...не понравился.погремушка.

Не понравился конструктив или качество фото?
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Выбираю собственно из этих двух сабжей, только для портретов на улице,как ростовых, так и поясных,погрудных,лицевых. В полтиннике нравится светосила и конструктив фикс, малыш мне удобен по фокусным ещё и как зум - штатник. По отзывам оба неплохие в принципе но какой будет "рисовать" портреты лучше?
Всем спасибо!

Подробнее

По моему опыту однозначно 35-70/4 в этой паре
Ибо у меня был 50/1.7 New, когда я купил 35-70/4, и полтос лег на полку сразу, и оттуда больше не взялся.
Потом был куплен 50/1.4, и даже он честно говоря одевался реже чем 35-70/4.

Ну а реальный вариант 85/2.8 конечно.

Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
По моему опыту однозначно 35-70/4 в этой паре
Ибо у меня был 50/1.7 New, когда я купил 35-70/4, и полтос лег на полку сразу, и оттуда больше не взялся.
Потом был куплен 50/1.4, и даже он честно говоря одевался реже чем 35-70/4.

Ну а реальный вариант 85/2.8 конечно.

Подробнее

Хорошо, а что про новый младший полтос скажете? Изучил все ваши обзоры - но лидера в "портретах " для себя не определил. 85 всё же великоват для меня, может в будущем докуплю но сейчас хочеться что то светосильное и универсальное. т.е. 50 Вобщем то уже думаю заказывать 50F18 - он всё же лучше старой минолты
Re[Nеmо]:
Это разные песни! Одни напиваются и поют summer time, вторые — темную ночь. Песни очень крутые, но разные. Запытайте оптику сами или посмотрите полноразмеры (с разной оптики) тех сюжетов, которые склонны снимать. По-моему мнения все уже высказаны.
P.S. слегка пьян, прошу прощения за мой французский.
Re[Nеmо]:
Всем спасибо, определился , в ближайшее время закажу в Фотору 50F18
Re[oilman]:
)) нормальнай конструктив там Серега,)) to nemo,конструктив там такой же ,как на китовом обьективе,если им орехи колоть то можно ,и железный байонет разбить,а так им фоткать нужно,
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Всем спасибо, определился , в ближайшее время закажу в Фотору 50F18

Зря, нужно брать всегда лучшее за те деньги, что есть. Минолта 50/1.4 лучше, быстрее, резче. По боке возможно 50/1.8 несколько лучше, но увидите ли вы разницу. Цена одна примерно.
Re[Ohne Avatar]:
Нюанс имеется нехилый. На соньке 1,8 — рабочая диафрагма, а на миолте 1,8 (1,7 извините) — даже фокусироваться не желает в квартирном полумраке. Работа на минолте начинается с 2,5. Так нафига себя обманывать и других в заблуждение вводить? (про 1,4 речи в топике не было, ежели что)
Re[Андрей Беляков]:
Цитата:

Нюанс имеется нехилый. На соньке 1,8 — рабочая диафрагма, а на миолте 1,8 (1,7 извините) — даже фокусироваться не желает в квартирном полумраке. Работа на минолте начинается с 2,5. Так нафига себя обманывать и других в заблуждение вводить? (про 1,4 речи в топике не было, ежели что)

Подробнее

1,8 тоже не было, но автор уже на него решился. 50/1.8 для меня безполезный объектив (смысла продавать 50/1.4 и покупать 50/1.8 из-за более мягкой картинки и боке нет) 50/1,7 был, резок на 1.7, проблем с фокусом - никаких

Re[Nеmо]:
Деньги есть и на новый 50f14, но меня реально жаба душит его покупать за 15 тыщ. переплачивать в 2,5 раза за шкалу расстояний и металл как то не особо прельщает.... Minolta 50F14 б/у за 8-9 тыщ помоему уж слишком ломят цену, за 6 бы купил нераздумывая...
ЗЫ
Как хорошо что когда выбирал фотоаппарат не писал сюда на форум а то точно бы ходил как дурак с Canon 1000D :D
Re[Nеmо]:
за 6 токо такумар можно взть
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
за 6 токо такумар можно взть

Единственную мануальную линзу которуя я себе хочу в парк это самьянг фишай, остальное советское/немецкое и т.д. нехочу
Re[Nеmо]:
ща ещё 35й самъянг выйдет
Re[Nеmо]:
Как вам такой портрет. Можно угадать стекло :D Ф2
Re[yulu]:
гелиос 44
Re[yulu]:
Гелиос 44
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.